Рецепты с несвежим творогом: как использовать его вкусно и полезно

Творог – это не только нежный и вкусный продукт, но и настоящий источник полезных микроэлементов. Часто бывает, что у нас остается несвежий творог, который уже не так аппетитен для употребления в чистом виде. Однако, это не повод для расстройства, потому что несвежий творог можно использовать для приготовления различных блюд! В этой статье мы расскажем о необычных рецептах с несвежим творогом, которые не только разнообразят ваш рацион, но и подарят вам новые вкусовые ощущения.

Первым рецептом, который мы хотим вам предложить, являются творожные шарики с орехами. Для приготовления этого блюда вам понадобится несвежий творог, мелко порубленные орехи, сахар и ванильный сахар. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, затем сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Поставьте шарики в холодильник на несколько часов, чтобы они стали плотными, а затем подавайте как десерт или угощение к чаю.

Еще одним интересным рецептом с несвежим творогом являются творожные сырники с картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобится несвежий творог, вареный картофель, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Смешайте творог, картофель и яйцо в однородную массу, добавьте муку, соль и специи, затем вылейте тесто на разогретую сковороду и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте сырники со сметаной или томатным соусом.

Если вы хотите приготовить что-то особенное на завтрак или ужин, попробуйте приготовить вкусные и ароматные творожные пирожки с яблоками. Для приготовления пирожков смешайте несвежий творог, тертые яблоки, сахар, корицу и ванильный сахар. Затем приготовьте тесто из муки, яиц и сливочного масла, разделите его на небольшие порции, раскатайте каждую порцию в тонкий круг, выложите начинку на половину круга, сложите другую половину сверху и прижмите края пирожка. Печь пирожки в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Творожный суп с орехами и зеленью

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 г несвежего творога;
  2. 50 г грецких орехов;
  3. 300 мл молока;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. соль и перец — по вкусу;
  8. свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала измельчите грецкие орехи до состояния крошки. Затем разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте к луку и чесноку молоко и доведите до кипения. Затем поместите творог в блендер и взбейте его до однородной консистенции. Добавьте творог в кастрюлю с молоком и хорошо перемешайте.

После этого добавьте измельченные орехи в суп и варите его на среднем огне около 5-7 минут. Посолите и поперчите суп по своему вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Перелейте суп в тарелки и украсьте свежей зеленью (петрушкой и укропом). Подают творожный суп можно как горячим, так и остывшим. Он отлично сочетается с хлебом или гренками.

Такой необычный и вкусный творожный суп с орехами и зеленью точно порадует вас своим ароматом и вкусом! Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей.

Творожное пюре с фруктами и орехами

Для приготовления творожного пюре с фруктами и орехами вам понадобятся:

  • 200 г несвежего творога;
  • 1 спелый банан;
  • 1/2 чашки свежей клубники;
  • 1/4 чашки грецких орехов;
  • 2 столовых ложки меда;
  • половина лимона;
  • по желанию можно добавить ванильный экстракт или корицу для аромата.

Процесс приготовления очень прост. Сначала нужно очистить и порезать банан и клубнику. Затем взбить творог с медом и соком лимона до получения однородной массы.

Затем добавить порезанные фрукты и грецкие орехи к творогу. Хорошо перемешать, чтобы фрукты и орехи равномерно распределились по пюре.

После этого пюре следует охладить в холодильнике на протяжении нескольких часов, чтобы оно стало более густым и ароматным.

Такое творожное пюре с фруктами и орехами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для тарталеток или кексов. Ароматное и полезное, оно точно понравится всей семье!

Сырники из несвежего творога с вареньем

Ингредиенты:Пропорции:
Несвежий творог300 г
Яйца2 шт
Мука3 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Вареньедля подачи

1. Творог хорошо размять вилкой или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, сахар и соль в творог. Хорошо перемешать.

3. Постепенно добавлять муку и мешать до получения однородного теста.

4. Сформировать из теста небольшие сырники, предварительно смочив руки в воде или масле.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом.

6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Подать сырники с вареньем или сметаной.

В итоге у вас получатся ароматные, нежные и вкусные сырники, которые приятно удивят вас и ваших гостей. Несвежий творог прекрасно подойдет для приготовления этого блюда, а добавление варенья придаст особый вкус и аромат.

Творожный кекс с глазурью и ягодами

Чтобы приготовить этот кекс, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 г несвежего творога;
  2. 100 г сахара;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 3 яйца;
  5. 200 г муки;
  6. 1 ч.л. разрыхлителя;
  7. 1 ч.л. ванильного экстракта;
  8. 150 г сметаны;
  9. 200 г смородины или других ягод.

Для приготовления кекса нужно сначала подготовить тесто. В большой миске смешайте творог и сахар. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте яйца и добавьте их в миску. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте смесь муки в миску с творогом, при этом постоянно помешивая тесто. Наконец, добавьте сметану и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

Подготовьте форму для выпечки кекса, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте его. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пока кекс выпекается, можно приготовить глазурь. Для этого понадобится:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • несколько ягод для украшения.

В миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения густой массы. Если нужно, добавьте немного воды. Глазурь должна быть однородной и гладкой.

Готовый кекс остудите, а затем снимите его с формы. Полейте кекс глазурью и украсьте сверху ягодами, чтобы придать кексу свежий и яркий вид. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь вкусным и полезным творожным кексом с глазурью и ягодами!

Творожные шарики с кокосом и цитрусовым сиропом

Чтобы приготовить творожные шарики с кокосом и цитрусовым сиропом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г несвежего творога;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 цедра апельсина;
  • 1 цедра лимона;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • 3 столовые ложки меда;
  • миндальные лепестки (для украшения).

Для начала приготовьте тесто для шариков. В большой миске смешайте творог, кокосовую стружку, сахар, яйцо и сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Затем добавьте в тесто цедру апельсина и лимона. Еще раз перемешайте, чтобы все ароматы смешались вместе.

Теперь, используя ложку, выложите небольшие порции теста и скатайте из них шарики. Положите готовые шарики на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они немного застыли.

В это время приготовьте цитрусовый сироп. В маленькой кастрюле смешайте сок апельсина, сок лимона и мед. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и варите 5-7 минут, пока сироп не загустеет. Не забудьте периодически помешивать.

После 30 минут выньте шарики из холодильника и обмакните каждый из них в цитрусовый сироп. Обильно полейте сиропом каждый шарик, чтобы они хорошо пропитались. Если хотите, посыпьте каждый шарик миндальными лепестками для украшения.

Творожные шарики с кокосом и цитрусовым сиропом готовы! Подавайте их на стол с чашкой чая или кофе и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого необычного десерта. Уверены, ваши близкие будут в восторге!

Творожный салат с копченым лососем и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г несвежего творога
  • 150 г копченого лосося
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 зеленый лук
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку.
  2. Копченый лосось нарежьте мелкими кубиками.
  3. Огурец и помидор нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сок половины лимона.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Подавайте творожный салат с копченым лососем и огурцом немедленно.

Этот салат получается освежающим и вкусным. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина. Вы можете использовать его как отдельное блюдо или подавать в виде закуски. Творожный салат с копченым лососем и огурцом обязательно порадует вас своим нежным вкусом и полезными свойствами.

Творожный десерт с мороженым и шоколадом

Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится:

  1. 400 г несвежего творога;
  2. 200 г мороженого (любого вкуса);
  3. 50 г темного шоколада;
  4. 2 столовые ложки меда;
  5. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  6. 200 мл сливок (20% жирности).

Первым шагом размягчите творог, добавив в него мед и ванильный сахар. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Далее, взбейте сливки до состояния пиков и аккуратно добавьте их к творожной массе. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Приступайте к оформлению десерта:

  • Разломите мороженое на небольшие кусочки и выложите их на дно стаканов.
  • Затем выложите на мороженое слой творожной массы.
  • Поверх творожной массы посыпьте тертым шоколадом.
  • Повторите эти слои еще раз.
  • Украсьте десерт свежими ягодами или шоколадными каплями.

Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и застыл.

Творожный десерт с мороженым и шоколадом готов! Приятного аппетита!

Творожный крем-суп с шпинатом и грибами

Для приготовления творожного крем-супа с шпинатом и грибами потребуются следующие ингредиенты:

Творог200 г
Шпинат150 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливки200 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы, нарезанные полукольцами, и жарьте до готовности.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и шпинат, жарьте еще несколько минут до мягкого состояния шпината.
  4. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите получившуюся смесь до состояния пюре.
  5. В кастрюле смешайте творог и сливки, добавьте полученное пюре и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите суп 10 минут, периодически помешивая.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте творожный крем-суп с шпинатом и грибами горячим. Вы можете украсить блюдо свежим шпинатом или крошкой сыра для добавления визуального интереса.

Попробуйте этот необычный рецепт и порадуйте себя и своих гостей вкуснейшим творожным крем-супом с шпинатом и грибами!

Оцените статью
Добавить комментарий