Рецепты с простоквашей на сковороде — приготовление быстро и вкусно

Простоквашисты и гурманы со всего мира не могут не восхищаться греческим блюдом — омлетом с простоквашей на сковороде. Это простое, но невероятно вкусное блюдо утоляет голод и придает энергию на целый день. Омлет с простоквашей можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты, а список необходимых продуктов минимален. Добавьте к нему настроение, и ваш завтрак станет по-настоящему запоминающимся и вкусным.

Омлет с простоквашей на сковороде готовится очень просто. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: яйца, простокваша, соль и перец по вкусу. Взбейте яйца венчиком в глубокой миске до получения однородной массы. Посолите и поперчите яйца по вкусу. Добавьте простоквашу и взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси. Смазывайте сковороду с невысокими бортиками растительным маслом и разогревайте на среднем огне. Вылейте смесь с яйцами и простоквашей на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Готовьте омлет с простоквашей на среднем огне до готовности – примерно 5-7 минут.

После того как омлет с простоквашей на сковороде будет готов, его можно подавать на стол. Благодаря простокваше ваш омлет получается нежным и воздушным. Он отлично подходит в качестве завтрака или полдника. Может использоваться в качестве базы для других блюд, например, можно добавить омлет с простоквашей в бутерброды или салаты. Кушать такой омлет можно как горячим, так и холодным. Аппетитного вам завтрака!

Ленивые оладушки из простокваши

Для приготовления ленивых оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 1 стакан простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте простоквашу и яйцо. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Добавьте сахар и соду. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и разравнивайте его до формы оладушек.
  6. Жарьте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте готовые оладушки на тарелку, используя бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  7. Подавайте ленивые оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом по вашему вкусу.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт ленивых оладушек из простокваши. Наслаждайтесь этими ароматными и нежными оладушками в любое время!

Простоквашенные сырники с ягодами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Простокваша1 стакан
Мука1 стакан
Яйца2 штуки
Сахар2 столовых ложки
Сода1/2 чайной ложки
Ягоды (малина, клубника, черника)по вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте простоквашу, яйца, сахар и соду.
  2. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
  3. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.
  4. Разделите тесто на порции и скатайте из них небольшие шарики.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  6. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Украсьте сырники свежими ягодами и подавайте с топлёным медом, сиропом или сгущёнкой.

Простоквашенные сырники с ягодами готовы! Они идеально подойдут для завтрака или полдника, а также станут отличным десертом для посиделок с друзьями. Приятного аппетита!

Оцените статью