Простоквашисты и гурманы со всего мира не могут не восхищаться греческим блюдом — омлетом с простоквашей на сковороде. Это простое, но невероятно вкусное блюдо утоляет голод и придает энергию на целый день. Омлет с простоквашей можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты, а список необходимых продуктов минимален. Добавьте к нему настроение, и ваш завтрак станет по-настоящему запоминающимся и вкусным.
Омлет с простоквашей на сковороде готовится очень просто. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: яйца, простокваша, соль и перец по вкусу. Взбейте яйца венчиком в глубокой миске до получения однородной массы. Посолите и поперчите яйца по вкусу. Добавьте простоквашу и взбейте все ингредиенты до получения однородной смеси. Смазывайте сковороду с невысокими бортиками растительным маслом и разогревайте на среднем огне. Вылейте смесь с яйцами и простоквашей на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Готовьте омлет с простоквашей на среднем огне до готовности – примерно 5-7 минут.
После того как омлет с простоквашей на сковороде будет готов, его можно подавать на стол. Благодаря простокваше ваш омлет получается нежным и воздушным. Он отлично подходит в качестве завтрака или полдника. Может использоваться в качестве базы для других блюд, например, можно добавить омлет с простоквашей в бутерброды или салаты. Кушать такой омлет можно как горячим, так и холодным. Аппетитного вам завтрака!
Ленивые оладушки из простокваши
Для приготовления ленивых оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 1 стакан простокваши;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В большой миске смешайте простоквашу и яйцо. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте сахар и соду. Еще раз хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и разравнивайте его до формы оладушек.
- Жарьте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте готовые оладушки на тарелку, используя бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
- Подавайте ленивые оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом по вашему вкусу.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт ленивых оладушек из простокваши. Наслаждайтесь этими ароматными и нежными оладушками в любое время!
Простоквашенные сырники с ягодами
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Простокваша | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 2 столовых ложки |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Ягоды (малина, клубника, черника) | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Инструкция:
- В большой миске смешайте простоквашу, яйца, сахар и соду.
- Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
- Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло.
- Разделите тесто на порции и скатайте из них небольшие шарики.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Украсьте сырники свежими ягодами и подавайте с топлёным медом, сиропом или сгущёнкой.
Простоквашенные сырники с ягодами готовы! Они идеально подойдут для завтрака или полдника, а также станут отличным десертом для посиделок с друзьями. Приятного аппетита!