Рецепты свиных ног: вкусные и оригинальные блюда

Ножки свинины – это не только недорогая, но и очень вкусная часть свининки. Они обладают сочным мясом и прекрасно пропитываются приправами. Ножки свинины могут быть использованы для приготовления различных блюд – от жареного мяса до вкусного гуляша. Они идеально подходят для запекания, тушения и варки.

Одним из самых простых и вкусных способов готовки ножек свинины является их жарка на гриле или в духовке. Поджаренные ножки свинины обладают хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Для приготовления вам понадобятся ножки свинины, соль, перец, чеснок и различные специи по вкусу. Ножки нужно хорошо промыть, посолить и посыпать специями. Затем их стоит жарить на гриле или запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Еще один интересный способ готовки ножек свинины – это их приготовление в мультиварке. Этот способ крайне удобен и позволяет получить нежное и сочное мясо без лишних усилий. Для приготовления вам потребуются ножки свинины, лук, морковь, чеснок, специи и зелень. Сначала ножки нужно слегка обжарить в мультиварке, затем добавить нарезанный лук и морковь, чеснок и специи. Затем все ингредиенты тушатся в режиме «Тушение» около 1,5-2 часов. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом. Вкуснейшее сочетание!

Рецепты блюд с ножками свинины

  • Жареные ножки свинины с картофельным пюре

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся ножки свинины, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и зелень.

    1. Промойте ножки свинины и обсушите их салфеткой. Затем приправьте их солью и перцем по вкусу.
    2. Разогрейте сковороду и выложите на нее ножки свинины. Жарьте их до золотистой корочки с обоих сторон.
    3. Пока ножки жарятся, сварите картофель до готовности. Затем отведите его от огня, добавьте молоко и сливочное масло, и взбейте все вместе, чтобы получилось пюре.
    4. Выложите готовые ножки свинины на тарелку и подавайте их с картофельным пюре. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.
  • Тушеные ножки свинины в томатном соусе

    Это очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина или праздничного стола. Для его приготовления понадобятся ножки свинины, лук, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец, специи и зелень.

    1. На разогретой сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
    2. Добавьте нарезанные кусочками ножки свинины и продолжайте жарить все вместе до румяности.
    3. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и немного воды. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
    4. Выложите готовые ножки свинины на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.
  • Жареные ножки свинины в соусе с грибами

    Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина с друзьями. Для его приготовления понадобятся ножки свинины, грибы, лук, сливочное масло, сливки, соль, перец и зелень.

    1. Промойте ножки свинины и обсушите их салфеткой. Затем приправьте их солью и перцем по вкусу.
    2. Разогрейте сковороду и выложите на нее ножки свинины. Жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
    3. В другой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте их вместе с луком до готовности.
    4. После этого добавьте сливки, соль, перец и зелень. Готовьте все вместе еще около 5 минут.
    5. Выложите готовые ножки свинины на тарелку и полейте их соусом с грибами.

Приготовление блюд с использованием ножек свинины довольно простое, но результат всегда получается вкусным и аппетитным. Выберите один из предложенных рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Варианты маринования ножек свинины

1. Медово-горчичный маринад:

Смешайте в равных пропорциях мед и горчицу. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу. Обильно смажьте ножки свинины получившимся маринадом и оставьте на несколько часов. При желании, можно добавить к маринаду немного сока лимона или соевого соуса.

2. Томатный маринад:

Для приготовления томатного маринада смешайте кетчуп, соевый соус, растительное масло и сахар в пропорции 2:1:1:1. Добавьте измельченный лук, соль, перец и специи по вкусу. Обильно смажьте ножки свинины маринадом и оставьте на несколько часов.

3. Лимонно-имбирный маринад:

Смешайте сок одного лимона, измельченный имбирь, соль, перец и специи по вкусу. Добавьте растительное масло и тщательно всё перемешайте. Обильно смажьте ножки свинины получившимся маринадом и оставьте на несколько часов. При желании, можно добавить к маринаду немного меда.

4. Апельсиновый маринад:

Для приготовления апельсинового маринада смешайте сок двух апельсинов, сок половины лимона, соль, перец и специи по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и тщательно всё перемешайте. Обильно смажьте ножки свинины маринадом и оставьте на несколько часов.

Приготовленные с использованием этих маринадов ножки свинины покорят вас своим ароматом и вкусом. Выбирайте подходящий для себя вариант и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Классический рецепт ножек свинины в духовке

Классический рецепт ножек свинины в духовке предлагает настоящую гастрономическую празднику. Нежное мясо ножек свинины сочно пропитывается специями и приобретает неповторимый аромат и вкус в процессе приготовления в духовке.

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
4ножки свинины
2 ст.л.оливкового масла
2 ч.л.соли
1 ч.л.черного перца
1 ч.л.паприки
1 ч.л.сушеного тимьяна
1 ч.л.сушеного розмарина

Инструкции:

  1. Ножки свинины помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, паприку, тимьян и розмарин.
  3. Натереть полученной смесью ножки свинины со всех сторон.
  4. Завернуть ножки в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. На противень выложить ножки свинины и запекать в разогретой духовке около 1.5-2 часов, до золотистой корочки и готовности мяса.
  7. Вынуть из духовки и дать ножкам свинины немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте классически приготовленные ножки свинины в духовке с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью