Белые грибы — это одни из самых популярных видов грибов, которые можно найти в наших лесах. Они отличаются своим неповторимым вкусом, а также обладают множеством полезных свойств для здоровья.
Старые белые грибы — особый сорт, который отличается своей глубокой ароматной ноткой и мясистой текстурой. Эти грибы являются ценным деликатесом и широко используются в кулинарии.
В данной статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления старых белых грибов, а также дадим несколько полезных советов от опытных экспертов по выбору, хранению и уходу за этими грибами.
- Рецепты блюд с использованием старых белых грибов
- Крем-суп из старых белых грибов
- Жареные старые белые грибы с луком
- Салат из свежих овощей с добавлением старых белых грибов
- Маринованные старые белые грибы с ароматными специями
- Запеченные старые белые грибы с сырной корочкой
- Горячий соус из старых белых грибов с приправами
- Рисовая гречка с тушеными старыми белыми грибами
- Томленая картошка с добавлением старых белых грибов
- Сырный суп с старыми белыми грибами
- Паста с соусом на основе старых белых грибов
Рецепты блюд с использованием старых белых грибов
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Суп из старых белых грибов | Старые белые грибы, лук, морковь, картофель, сливки, зелень | 1. Замочите старые белые грибы в холодной воде на несколько часов. 2. Обжарьте нарезанный лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета. 3. Добавьте к луку и моркови замоченные грибы и тушите на среднем огне около 10 минут. 4. Добавьте нарезанный картофель и воду, доведите до кипения и варите около 15 минут до готовности картофеля. 5. При подаче добавьте сливки и зелень. |
Грибной соус с старыми белыми грибами | Старые белые грибы, лук, сливки, мука, соль, перец | 1. Замочите старые белые грибы в холодной воде на несколько часов. 2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. 3. Добавьте замоченные грибы и тушите на среднем огне около 10 минут. 4. Посыпьте муку и перемешайте. Добавьте сливки и варите на слабом огне около 15-20 минут. 5. Посолите, поперчите по вкусу. |
Паста с старыми белыми грибами | Старые белые грибы, спагетти, чеснок, сливки, петрушка, оливковое масло | 1. Замочите старые белые грибы в холодной воде на несколько часов. 2. Подготовьте спагетти по инструкции на упаковке. 3. Обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. 4. Добавьте замоченные грибы и тушите на среднем огне около 10 минут. 5. Добавьте сливки и варите на слабом огне около 5-7 минут. 6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной петрушкой. |
Попробуйте эти рецепты с использованием старых белых грибов и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом.
Крем-суп из старых белых грибов
Для приготовления крем-супа из старых белых грибов вам потребуются:
- Старые белые грибы — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
1. Очистите старые белые грибы от грязи и мусора. Нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Нарежьте лук и чеснок. Поджарьте их на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
4. Переложите обжаренные грибы, лук и чеснок в кастрюлю. Добавьте сливки и немного воды, чтобы покрыть ингредиенты.
5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 20 минут, до тех пор пока грибы полностью не сварятся.
6. При помощи блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
7. Верните суп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте крем-суп горячим, посыпав свежей зеленью и дополните крутонами или гренками.
Крем-суп из старых белых грибов — это кулинарное угощение, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его вкусом вместе с близкими и друзьями!
Жареные старые белые грибы с луком
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
500 г | старых белых грибов |
1 большая | луковица |
2 ст. л. | растительного масла |
по вкусу | соль, перец |
Приготовление:
1. Изначально необходимо хорошо очистить старые белые грибы от грязи и песка. Для этого можно промыть их под проточной водой и аккуратно удалить ножом все загрязнения.
2. Затем нарежьте грибы тонкими ломтиками.
3. После этого возьмите луковицу, очистите ее и нарежьте на полукольца.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте наскреженные грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с луком на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы грибы не пригорели.
6. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте грибы с луком.
7. Когда грибы станут мягкими и ароматными, они готовы.
8. Подаются грибы с луком горячими. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Наслаждайтесь вкусом жареных старых белых грибов с луком!
Салат из свежих овощей с добавлением старых белых грибов
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Салатный лист | 100 г |
Огурцы | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Старые белые грибы | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Подготовить овощи: листья салата тщательно промыть и нарезать на средние кусочки, огурцы и помидоры нарезать кубиками, болгарский перец нарезать тонкими полосками.
- Старые белые грибы промыть и нарезать на тонкие ломтики.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать все подготовленные овощи, старые белые грибы и натертый сыр.
- Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Салат из свежих овощей с добавлением старых белых грибов готов к подаче.
Подавайте этот салат на стол сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и сочность овощей. Он идеально сочетается с различными блюдами и будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте этот салат из свежих овощей с добавлением старых белых грибов и насладитесь его неповторимым вкусом!
Маринованные старые белые грибы с ароматными специями
Ингредиенты:
- старые белые грибы — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт;
- перец горошком — 5-6 горошин;
- кориандр (семена) — 1 ч.л;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст.л;
- укус вкуса (горчица, горький перец) — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст.л;
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Очистите грибы от грязи и насекомых, промойте их под проточной водой.
- Нарежьте грибы на небольшие кусочки и выложите их в кастрюлю.
- Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль, сахар и укус вкуса.
- Залейте грибы оливковым маслом и перемешайте.
- Доведите воду до кипения и залейте ею грибы с овощами.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите грибы на медленном огне около 40 минут.
- После этого выключите огонь и оставьте грибы в кастрюле настаиваться при комнатной температуре еще около 30 минут.
- Затем переложите грибы в банки, залейте маринадом и установите банки в холодильник на 24 часа.
Готовые маринованные старые белые грибы с ароматными специями готовы к употреблению. Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
Запеченные старые белые грибы с сырной корочкой
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Старые белые грибы — 500 г
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Первым делом необходимо подготовить грибы. Очистите их от грязи, срежьте ножку, чтобы они стояли ровно на противне.
- Расплавьте сливочное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок с зеленью. Обжарьте их на низком огне до золотистого цвета.
- Затем, обильно смажьте грибы получившейся смесью.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Равномерно посыпьте сыром подготовленные грибы сверху.
- Нагревайте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте грибы примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
- Подавайте грибы горячими, посыпанными свежей зеленью и под гарниром на ваш выбор.
Запеченные старые белые грибы с сырной корочкой — идеальное блюдо для любителей грибов. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких!
Горячий соус из старых белых грибов с приправами
Ингредиенты:
- Старые белые грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — для украшения
Приготовление:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты. Старые белые грибы тщательно промойте и затем мелко нарежьте. Лук репчатый и чеснок очистите и нашинкуйте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные старые белые грибы в сковороду. Обжарьте их вместе с луком и чесноком до готовности – они должны стать мягкими и приятно ароматными.
- После того, как грибы станут мягкими, добавьте сливки в сковороду. Варите все вместе еще 5-7 минут на низком огне, постоянно помешивая. Соус должен немного загустеть.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Перемешайте и оставьте его на 2-3 минуты на огне, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и соединились.
- Горячий соус из старых белых грибов с приправами готов! Подавайте его горячим, украсив блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Рисовая гречка с тушеными старыми белыми грибами
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить рисовую гречку с тушеными старыми белыми грибами:
- 200 г старых белых грибов;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан гречки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала нужно отварить гречку и рис отдельно, следуя инструкции на упаковке. Они должны быть готовы к тому моменту, когда вы закончите обрабатывать грибы.
- Тем временем, нарежьте грибы и луковицу мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы к луку и тушите на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
- После того, как грибы будут готовы, добавьте к ним отваренный рис и гречку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
- Готовую рисовую гречку с тушеными старыми белыми грибами можно подавать теплой.
Приятного аппетита!
Томленая картошка с добавлением старых белых грибов
Для приготовления томленой картошки с добавлением старых белых грибов потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм старых белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- На растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные старые белые грибы и чеснок.
- Тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте картошку и тушите ее вместе с грибами и луком до мягкости, приблизительно 20-30 минут.
- По вкусу добавьте соль и перец.
- Томленую картошку с добавлением старых белых грибов подавайте горячей.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Получится нежное и ароматное сочетание картофеля и грибов, которое понравится всем.
Сырный суп с старыми белыми грибами
Ингредиенты:
- 400 г старых белых грибов
- 1 л куриного бульона
- 150 г сыра (на выбор)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Подготовить старые белые грибы, удалить загрязнения и нарезать их на кубики.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить на нем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанные грибы в кастрюлю и обжаривать их до мягкого состояния.
4. Полить грибы куриной бульоном и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 15-20 минут.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Добавить сыр в суп и перемешать до полного его расплавления.
7. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
8. Переложить суп в тарелки и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Паста с соусом на основе старых белых грибов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Старые белые грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Паста | 300 г |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте старые белые грибы, лук и чеснок.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сливки, соль и перец. Поварите на среднем огне до загустения соуса.
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте.
- Готовую пасту с соусом на основе старых белых грибов можно подавать к столу.
Приятного аппетита!