15 крутых рецептов блюд с помидорами на сковороде для вдохновения

Помидоры – важный ингредиент многих блюд, но как лучше приготовить их, чтобы сохранить вкус и аромат? Если у вас есть сковорода, то вы можете варить, жарить, тушить и готовить множество вкусных блюд с помидорами.

Мы собрали для вас 15 лучших рецептов блюд с помидорами на сковороде, которые точно порадуют вас и ваших близких. От классического томатного супа до оригинального тушеного мяса с помидорами – выбирайте любое блюдо и начинайте готовить!

Итак, давайте вместе попробуем приготовить вкусные и ароматные блюда с помидорами на сковороде – удивите себя и своих гостей новыми вариантами приготовления этого замечательного продукта!

Лучшие рецепты блюд с помидорами на сковороде

Лучшие рецепты блюд с помидорами на сковороде

1. Жареные помидоры с чесноком и зеленью. В сковороду добавляем порезанные помидоры, чеснок, зелень и жарим на среднем огне до мягкости.

2. Томаты фаршированные фета-сыром. Разрезаем помидоры по длине, вынимаем семена, фаршируем фета-сыром, запекаем в сковороде до золотистой корочки.

3. Салат "Капрезе" на сковороде. Нарезаем помидоры и моцареллу, добавляем листья базилика, заправляем оливковым маслом, жарим на сковороде до нежного состояния.

4. Соте с помидорами и луком. Обжариваем нарезанный лук на сковороде до золотистости, добавляем помидоры, тушим до мягкости. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.

5. Жаренные помидоры с яйцом. Нарезанные помидоры жарим на сковороде, после добавляем яйцо, перемешиваем и готовим до готовности яйца.

Итальянская паста с сочными помидорами

Итальянская паста с сочными помидорами

Ингредиенты:

Помидоры500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст.л
Паста300 г
Соль, перец, зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и порубите кубиками.

3. В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок.

4. Добавьте помидоры, тушите 5-7 минут. Посолите, поперчите.

5. Отварите пасту до готовности, добавьте в соус.

6. Помидорный соус разложите на пасту, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Жареные помидоры с травами и чесноком

Жареные помидоры с травами и чесноком

Шаг 1: Нарежьте помидоры крупными круглыми ломтиками, толщиной примерно 1 см.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры, обжаривайте их до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 3: Пока помидоры жарятся, измельчите чеснок и травы. Добавьте их к помидорам на сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы травы и чеснок раскрыли свой аромат.

Готовые жареные помидоры с травами и чесноком подавайте горячими. Приятного аппетита!

Томатный рататуй: классический вкус и аромат

Томатный рататуй: классический вкус и аромат

Список ингредиентов для томатного рататуя:

Ингредиенты:Количество:
Помидоры5 штук
Баклажаны2 штуки
Кабачки2 штуки
Перец сладкий1 штук
Лук2 штуки
Чеснок3 зубчика
Морковь1 штук
Оливковое масло2 ст. ложки
Петрушкапо вкусу
Соль, перец, пряностипо вкусу

Приготовление томатного рататуя:

1. Нарежьте все овощи крупными кубиками.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком и чесноком.

4. После этого добавьте все остальные овощи и тушите их под крышкой на медленном огне.

5. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу.

6. Готовьте рататуй до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

7. Подавайте томатный рататуй к столу, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Карри с курицей и томатами: острый восточный штрих

Карри с курицей и томатами: острый восточный штрих

Ингредиенты:

400 г куриного филе, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. карри-пасты, 200 мл кокосового молока, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарежьте курицу кубиками. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты.

3. Положите карри-пасту, помидоры (нарезанные дольками) и кокосовое молоко. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут.

4. Готово! Подавайте карри с рисом или лепешками на свой вкус.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Как приготовить пикантные помидоры на сковороде?

Для пикантных помидоров на сковороде возьмите спелые помидоры, нарежьте их кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте нарезанные помидоры, специи по вкусу (чеснок, перец, зелень). Тушите на среднем огне до мягкости помидоров, перемешивая. Готово!

Как приготовить томатную закуску на сковороде?

Для томатной закуски на сковороде возьмите спелые помидоры, нарежьте их кольцами. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, выложите помидоры, посыпьте травами (базиликом, орегано), посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до мягкости помидоров. Подавайте как закуску к мясу или рыбе.

Как приготовить пасту с помидорами на сковороде?

Для пасты с помидорами на сковороде приготовьте спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанные помидоры, чеснок, лук, зелень (базилик). Тушите до мягкости помидоров. Добавьте отварную пасту, перемешайте. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Как приготовить помидоры с яйцом на сковороде?

Чтобы приготовить помидоры с яйцом на сковороде, нарежьте помидоры кружочками. В сковороде растопите масло, выложите помидоры, сделайте углубления и разбейте в них яйца. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Жарьте на среднем огне до готовности яиц.

Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде?

Для фаршированных помидоров на сковороде приготовьте фарш (из мяса, риса, лука, специй). Вырежьте середину помидоров, наполните их фаршем. Нагрейте сковороду с маслом, выложите помидоры, обжаривайте с двух сторон. Полейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой до готовности.
Оцените статью