8 вкусных рецептов с крабовыми палочками для разнообразия на вашем столе

Крабовые палочки - это прекрасное и полезное лакомство, которое можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они идеально подходят для салатов, закусок, супов и горячих блюд. Если вы хотите разнообразить свой стол и порадовать себя и близких вкусными блюдами, то обязательно попробуйте приготовить один из предлагаемых рецептов.

Крабовые палочки обладают нежным вкусом и приятной текстурой, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Они также богаты белком, что делает их полезным дополнением к вашему рациону. С помощью крабовых палочек можно легко и быстро приготовить вкусные и сытные блюда. Давайте познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Вкусные рецепты с крабовыми палочками

Вкусные рецепты с крабовыми палочками

1. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками.

2. Жареные крабовые палочки с овощами.

3. Суп "Том Ям" с крабовыми палочками.

4. Пикантный ролл "Филадельфия" с крабовыми палочками.

5. Паста с крабовыми палочками и сливочным соусом.

6. Запеченные крабовые палочки с сыром и зеленью.

7. Теплый хрустящий сандвич с крабовыми палочками.

8. Ролл "Дракон" с крабовыми палочками и авокадо.

Салат "Морской бриз"

Салат "Морской бриз"

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г

Сыр – 100 г

Яйца – 3 шт

Огурцы свежие – 2 шт

Майонез – 2 ст. л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца и измельчить их.

2. Разрубить огурцы на половинки, удалить семена и нарезать их кубиками.

3. Крабовые палочки измельчить кубиками.

4. Тертым сыром и зеленью посыпать слой огурцов, крабовых палочек и яиц.

5. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

6. Поставить в холодильник на несколько часов.

7. Подавать охлажденным, украсив зеленью.

Суп с крабовыми палочками

Суп с крабовыми палочками
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Вода - 1 л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
  2. В кастрюлю положите нарезанные овощи, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте крабовые палочки, нарезанные кружками, и варите еще 5 минут.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Дайте супу немного настояться, чтобы ароматы соединились.
  7. Подавайте суп с крабовыми палочками, посыпав свежей зеленью.

Суп с крабовыми палочками готов к подаче. Насладитесь этим ароматным и сытным блюдом в кругу близких!

Паста с крабовыми палочками

Паста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Паста250 г
Крабовые палочки200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло2 ст. л.
Сливки (20%)200 мл
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Варим пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

3. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавляем нарезанные крабовые палочки и жарим еще пару минут.

5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

6. Соединить со сваренной пастой, тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Паста с крабовыми палочками готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом.

Запеченые крабовые палочки в сыре

Запеченые крабовые палочки в сыре

Для приготовления вам понадобятся крабовые палочки, сыр, майонез и специи по вкусу. Подробный процесс приготовления таких крабовых палочек прост и доступен даже начинающим кулинарам.

1. Нарежьте крабовые палочки на кусочки и положите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

2. Покройте кусочки крабовых палочек слоями сыра, который предварительно натерли на терке.

3. Возьмите майонез и нанесите его тонким слоем сверху на сыр.

4. Посыпьте специями по вкусу – чесноком, зеленью и перцем.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

6. Готовые запеченые крабовые палочки в сыре подавайте горячими, украсив зеленью или овощами.

Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками

Начните с приготовления риса по инструкции на упаковке. Разрежьте огурец и авокадо на тонкие пластины. Разложите лист нори на макушке маты для суши, равномерно распределите рис по нему, оставляя свободное место сбоку. На центр риса выложите ломтики огурца, авокадо и крабовые палочки.

Начните аккуратно скручивать рис с начала, оберните ролл в нори, смачивая края водой для приклеивания. Повторите процесс с оставшимся рисом и начинкой. Разрежьте полученные роллы на порционные кусочки и подавайте с соевым соусом и васаби.

Теплый сэндвич с крабовыми палочками

Теплый сэндвич с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 6 штук
  • Батон или французский багет - 1 штука
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 1 штука
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте батон или багет пополам и обжарьте на сковороде до золотистости.
  2. Помидор нарежьте кружками, крабовые палочки разотрите сыром и положите на нагретую сковороду до таяния сыра.
  3. Смажьте каждую половину батона майонезом, выложите крабовые палочки с сыром, добавьте кусочки помидора, посыпьте зеленью и специями.
  4. Сложите сэндвич и подогрейте на сковороде с обеих сторон до готовности.

Горячий и ароматный теплый сэндвич с крабовыми палочками готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом!

Готовые крабовые палочки в тарелке

Готовые крабовые палочки в тарелке

При выборе крабовых палочек обратите внимание на качество продукта: они должны быть свежими, без посторонних запахов и вкусов. Храните их в холодильнике в соответствии с указаниями на упаковке.

Готовые крабовые палочки удобно разместить в тарелке на столе как закуску или добавку к основному блюду. Они понравятся как детям, так и взрослым, благодаря своему нежному вкусу и удобству в приготовлении.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Как приготовить салат с крабовыми палочками?

Для салата с крабовыми палочками вам понадобятся крабовые палочки, огурцы, помидоры, майонез. Нарежьте все ингредиенты, смешайте и заправьте майонезом. При желании можно добавить зелень.

Можно ли использовать крабовые палочки для лазаньи?

Да, крабовые палочки можно использовать в качестве начинки для лазаньи. Просто нарежьте их кубиками, смешайте с соусом и другими начинками, а затем слойте слои с пастой и сыром. Запекайте в духовке до готовности.

Как приготовить крабовые палочки в кляре?

Для приготовления крабовых палочек в кляре вам понадобятся крабовые палочки, мука, яйцо, соль, специи. Обмакните крабовые палочки в яйцо, затем в муку с солью и специями, и обжарьте в раскаленом масле до золотистой корочки. Готово!
Оцените статью