Крабовые палочки - это прекрасное и полезное лакомство, которое можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они идеально подходят для салатов, закусок, супов и горячих блюд. Если вы хотите разнообразить свой стол и порадовать себя и близких вкусными блюдами, то обязательно попробуйте приготовить один из предлагаемых рецептов.
Крабовые палочки обладают нежным вкусом и приятной текстурой, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Они также богаты белком, что делает их полезным дополнением к вашему рациону. С помощью крабовых палочек можно легко и быстро приготовить вкусные и сытные блюда. Давайте познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Вкусные рецепты с крабовыми палочками
1. Салат "Мимоза" с крабовыми палочками.
2. Жареные крабовые палочки с овощами.
3. Суп "Том Ям" с крабовыми палочками.
4. Пикантный ролл "Филадельфия" с крабовыми палочками.
5. Паста с крабовыми палочками и сливочным соусом.
6. Запеченные крабовые палочки с сыром и зеленью.
7. Теплый хрустящий сандвич с крабовыми палочками.
8. Ролл "Дракон" с крабовыми палочками и авокадо.
Салат "Морской бриз"
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Сыр – 100 г
Яйца – 3 шт
Огурцы свежие – 2 шт
Майонез – 2 ст. л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца и измельчить их.
2. Разрубить огурцы на половинки, удалить семена и нарезать их кубиками.
3. Крабовые палочки измельчить кубиками.
4. Тертым сыром и зеленью посыпать слой огурцов, крабовых палочек и яиц.
5. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
6. Поставить в холодильник на несколько часов.
7. Подавать охлажденным, украсив зеленью.
Суп с крабовыми палочками
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Крабовые палочки - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Вода - 1 л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
- В кастрюлю положите нарезанные овощи, залейте водой и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте крабовые палочки, нарезанные кружками, и варите еще 5 минут.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте супу немного настояться, чтобы ароматы соединились.
- Подавайте суп с крабовыми палочками, посыпав свежей зеленью.
Суп с крабовыми палочками готов к подаче. Насладитесь этим ароматным и сытным блюдом в кругу близких!
Паста с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Паста | 250 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки (20%) | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Варим пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
3. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавляем нарезанные крабовые палочки и жарим еще пару минут.
5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
6. Соединить со сваренной пастой, тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Паста с крабовыми палочками готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом.
Запеченые крабовые палочки в сыре
Для приготовления вам понадобятся крабовые палочки, сыр, майонез и специи по вкусу. Подробный процесс приготовления таких крабовых палочек прост и доступен даже начинающим кулинарам.
1. Нарежьте крабовые палочки на кусочки и положите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
2. Покройте кусочки крабовых палочек слоями сыра, который предварительно натерли на терке.
3. Возьмите майонез и нанесите его тонким слоем сверху на сыр.
4. Посыпьте специями по вкусу – чесноком, зеленью и перцем.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
6. Готовые запеченые крабовые палочки в сыре подавайте горячими, украсив зеленью или овощами.
Роллы с крабовыми палочками
Начните с приготовления риса по инструкции на упаковке. Разрежьте огурец и авокадо на тонкие пластины. Разложите лист нори на макушке маты для суши, равномерно распределите рис по нему, оставляя свободное место сбоку. На центр риса выложите ломтики огурца, авокадо и крабовые палочки.
Начните аккуратно скручивать рис с начала, оберните ролл в нори, смачивая края водой для приклеивания. Повторите процесс с оставшимся рисом и начинкой. Разрежьте полученные роллы на порционные кусочки и подавайте с соевым соусом и васаби.
Теплый сэндвич с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 6 штук
- Батон или французский багет - 1 штука
- Сыр - 100 г
- Помидор - 1 штука
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте батон или багет пополам и обжарьте на сковороде до золотистости.
- Помидор нарежьте кружками, крабовые палочки разотрите сыром и положите на нагретую сковороду до таяния сыра.
- Смажьте каждую половину батона майонезом, выложите крабовые палочки с сыром, добавьте кусочки помидора, посыпьте зеленью и специями.
- Сложите сэндвич и подогрейте на сковороде с обеих сторон до готовности.
Горячий и ароматный теплый сэндвич с крабовыми палочками готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом!
Готовые крабовые палочки в тарелке
При выборе крабовых палочек обратите внимание на качество продукта: они должны быть свежими, без посторонних запахов и вкусов. Храните их в холодильнике в соответствии с указаниями на упаковке.
Готовые крабовые палочки удобно разместить в тарелке на столе как закуску или добавку к основному блюду. Они понравятся как детям, так и взрослым, благодаря своему нежному вкусу и удобству в приготовлении.
Вопрос-ответ
Как приготовить салат с крабовыми палочками?
Для салата с крабовыми палочками вам понадобятся крабовые палочки, огурцы, помидоры, майонез. Нарежьте все ингредиенты, смешайте и заправьте майонезом. При желании можно добавить зелень.
Можно ли использовать крабовые палочки для лазаньи?
Да, крабовые палочки можно использовать в качестве начинки для лазаньи. Просто нарежьте их кубиками, смешайте с соусом и другими начинками, а затем слойте слои с пастой и сыром. Запекайте в духовке до готовности.
Как приготовить крабовые палочки в кляре?
Для приготовления крабовых палочек в кляре вам понадобятся крабовые палочки, мука, яйцо, соль, специи. Обмакните крабовые палочки в яйцо, затем в муку с солью и специями, и обжарьте в раскаленом масле до золотистой корочки. Готово!