Черный лаваш для шаурмы — рецепт с пошаговым описанием и подробным списком ингредиентов!

Черный лаваш - отличная альтернатива классическому белому лавашу для приготовления вкусной шаурмы.

Хрустящий и ароматный, он добавляет особый колорит вашему блюду и делает его еще более аппетитным.

Приготовить черный лаваш для шаурмы довольно легко прямо у себя дома, и сегодня мы расскажем вам об этом рецепте.

Рецепт домашнего черного лаваша

Рецепт домашнего черного лаваша

Ингредиенты:

  • 250 гр ржаной муки
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Смешать обе муки с солью, добавить сахар и масло. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  2. Хорошо вымесить тесто до образования однородной текстуры. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Выпекать лаваш в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  5. Готовый черный лаваш горячим подавать с начинкой для шаурмы.

Шаги приготовления шаурмы:

Шаги приготовления шаурмы:

1. Подготовьте ингредиенты: мясо (курица, говядина или шашлык), овощи (помидоры, огурцы, лук), соусы (майонез, кетчуп, чесночный соус).

2. Нарежьте мясо на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности.

3. Нарежьте овощи тонкими ломтиками.

4. Разогрейте лаваш и нанесите на него соусы.

5. Выложите на лаваш слоем мяса, затем овощи.

6. Заверните лаваш в форму шаурмы, завернув его с обеих сторон.

7. Подайте шаурму к столу и наслаждайтесь ее вкусом!

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какой рецепт черного лаваша для шаурмы можно приготовить дома?

Для приготовления черного лаваша для шаурмы дома вам понадобятся: мука, вода, дрожжи, соль, растительное масло и черный кунжут. Сначала смешайте муку с солью, добавьте дрожжи, затем воду и масло. Замесите тесто, оставьте на час для поднятия, потом разделите на порции, раскатайте и запекайте в духовке или на сковороде.

Сколько времени займет приготовление черного лаваша для шаурмы по данному рецепту?

На приготовление черного лаваша для шаурмы дома по этому рецепту понадобится примерно 1 час, включая время подъема теста. Разделение теста на порции, раскатывание и запекание занимают дополнительно около 15-20 минут. В общей сложности – около 1,5 часов.

Могу ли я добавить в рецепт черного лаваша для шаурмы какие-то специи или зелень?

Да, вы можете экспериментировать с добавлением специй или зелени в рецепт черного лаваша для шаурмы. Например, вы можете добавить тмин или кунжут в тесто для аромата. Также можно посыпать лаваш перед запеканием мелко нарезанными зеленью, такой как петрушка или кинза. Это придаст легкий вкус шаурмы вашему лавашу.
Оцените статью