Фаршированные грибы шампиньоны – это изысканное блюдо, которое отлично подойдет как закуска или гарнир к основному блюду. Приготовление этого блюда не требует особых усилий, но оно всегда пользуется популярностью у гостей и членов семьи.
Ароматные и сочные грибы, наполненные вкусным фаршем, станут отличным дополнением к вашему столу. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке шаг за шагом.
Рецепт фаршированных грибов шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 10-12 штук
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Очистите и помойте грибы. Отломите ножки и выложите в форму для запекания.
- Для начинки терем сыр, добавьте измельченный чеснок, зелень, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Наполните шляпки грибов начинкой. Посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовые фаршированные грибы подайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Выбор ингредиентов для блюда
Для приготовления фаршированных грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны - 10-12 штук
- Сыр - 100 г
- Лук - 1 средний луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
При выборе грибов обращайте внимание на их свежесть и целостность шляпок. Лук и чеснок также должны быть сочными и без признаков порчи. Сыр лучше всего выбрать мягкий и легко плавящийся, чтобы он хорошо распределялся внутри грибов во время запекания.
Подготовка грибов к начинке
Перед начинкой грибов необходимо тщательно их вымыть под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи и почвы.
С помощью ножа или ложки аккуратно удалите ножки грибов, чтобы получились "кружочки" для начинки.
Также можно удалить небольшую часть верхушек грибов для удобства начинки.
Чтобы грибы не потемнели в процессе приготовления, сразу после очистки их следует обработать лимонным соком или уксусом.
Приготовление начинки для грибов
Прежде чем начать фаршировать грибы, нужно приготовить начинку. Вот простой рецепт:
Ингредиенты: | Количество: |
Сыр твердый (на ваш выбор), тертый | 100 г |
Чеснок, измельченный | 2 зубчика |
Сливочное масло, расплавленное | 2 ст. ложки |
Помидоры, измельченные | 1 шт. |
Петрушка, мелко нарезанная | 1 ст. ложка |
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Начинка готова к начинанию грибов. Вот и все!
Наполнение грибов начинкой
Для начинки грибов прекрасно подойдет смесь из измельченных шампиньонов, лука, чеснока, зелени, сыра и грибных ножек. Начнем с того, чтобы обжарить лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости и золотистости.
Добавьте измельченные грибы и жарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень, перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Теперь начините готовить самые шампиньоны. Удаляйте ножки и начиняйте их приготовленной начинкой. Уложите грибы на противень, посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Разогрев духовки и запекание
Перед тем как начать разогревать духовку до температуры 180 градусов, убедитесь, что грибы расположены на противне и готовы к запеканию. На этом этапе можно посыпать грибы натертым сыром для аромата и дополнительного вкуса.
После достижения необходимой температуры, поместите противень с грибами в духовку и готовьте их около 20-30 минут, пока начинка не станет золотистой и грибы приобретут хрустящую корочку.
После приготовления, выньте грибы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Посыпьте готовое блюдо свежими зеленью для эстетики и улучшения вкуса.
Подача и подача блюда к столу
После запекания фаршированных грибов шампиньонов в духовке, выньте их и оставьте немного остыть. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Не забудьте подать фаршированные грибы шампиньоны на красивой тарелке или подносе, чтобы выглядели аппетитно и привлекательно. Поставьте рядом соус или гарнир из овощей, чтобы блюдо было более сытным и интересным.
Советы и рекомендации по приготовлению:
1. Выберите крупные и целые грибы шампиньоны, чтобы удобно было фаршировать.
2. Перед началом приготовления грибы осмотрите, прочистите от земли и промойте под проточной водой.
3. Для более насыщенного вкуса добавьте к фаршу из грибов шампиньонов другие начинки, такие как нарезанные орехи, специи или сыр.
4. Если не хотите, чтобы шампиньоны выделили много сока во время запекания, можно предварительно пожарить их на сковороде.
5. При выборе формы для запекания шампиньонов учтите их размеры, чтобы грибы поместились плотно и не распадались во время запекания.
6. Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, украсив сверху зеленью или красиво подав их на стол.
Вопрос-ответ
Какие ингредиенты нужны для приготовления фаршированных грибов шампиньонов в духовке?
Для приготовления фаршированных грибов вам понадобятся: шампиньоны, лук, чеснок, сыр, зелень, масло, соль, перец.
Как правильно запечь фаршированные грибы в духовке?
Для того чтобы правильно запечь фаршированные грибы, предварительно приготовьте начинку, наполните ею шампиньоны, посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.