Шампиньоны – это идеальный ингредиент для гриля. Их нежный вкус и мягкая текстура прекрасно сочетаются с ароматом дымка и углей. Благодаря своей влажности, шампиньоны становятся сочными и ароматными, если правильно приготовлены.
Гриль – это не только место для приготовления мяса, но и отличное место для приготовления овощей, в том числе шампиньонов. Продегустируйте свои навыки гриллядера, подготовьте шампиньоны на углях и порадуйте себя и гостей удивительным блюдом!
В этой статье мы представим вам несколько вариантов рецептов приготовления шампиньонов на гриле, которые подойдут как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Попробуйте что-то новое и удивите своих близких вкусным и необычным блюдом!
Гриль рецепты с шампиньонами: варианты идей
1. Шампиньоны, запеченные с чесноком и травами: нарежьте шампиньоны пополам, добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку. Запекайте на гриле до готовности.
2. Шампиньоны в кляре: обмакните шампиньоны в тесто из муки, яйца и соды. Обжарьте на гриле до золотистой корочки.
3. Гриль с шампиньонами и сыром: положите шампиньоны на гриль, добавьте немного натертого сыра сверху и дайте ему растопиться.
4. Шампиньоны с беконом: оберните шампиньоны ломтиком бекона и запеките на гриле до хрустящей корочки.
5. Маринованные шампиньоны на гриле: предварительно замаринуйте шампиньоны с уксусом, маслом и специями, а затем запеките их на гриле.
Ароматные шампиньоны на углях: основные шаги
1. Подготовьте шампиньоны: Выберите свежие и крупные грибы, промойте их под проточной водой и обсушите.
2. Приготовьте маринад: Смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок, зелень и специи. Залейте грибы маринадом и оставьте на несколько часов.
3. Разожгите угли: Подготовьте угли для гриля и дайте им прогреться до нужной температуры.
4. Приготовьте шампиньоны на углях: Выложите грибы на прокаленные прутья или гриль-решетку и жарьте до готовности, периодически переворачивая и помазывая маринадом.
5. Подавайте готовые шампиньоны с лимоном и зеленью: Посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой, добавьте ломтики лимона для кислинки и подавайте горячими!
Сырные шампиньоны на гриле: вкусный результат
При приготовлении шампиньонов на гриле с сыром получается невероятно ароматное и сочное блюдо. Для этого рецепта возьмите свежие шампиньоны, хорошо промойте и обсушите. Очистите шляпки от ножек и выложите на гриль.
Посолите и поперчите шампиньоны, а затем добавьте на каждую шляпку небольшой кусочек сливочного сыра. Сыр должен быть неслишком жирным и хорошо таять на гриле.
Жарьте шампиньоны на умеренном огне до готовности, переворачивая их несколько раз. Готовность определить по тому, как сыр начнет растекаться и образует золотистую корочку на шляпках грибов.
Подайте шампиньоны на углях, посыпав свежими зелеными травами и капелькой лимонного сока. Это блюдо отлично подойдет как закуска или гарнир к основным блюдам. Наслаждайтесь вкусом и ароматом шампиньонов, приготовленных на гриле с сыром!
Тушеные шампиньоны на углях: деликатесный вкус
Дайте шампиньонам тушиться на углях примерно 10-15 минут, периодически проверяя готовность. Когда шампиньоны станут мягкими и пропитанными ароматом углей, они будут готовы к подаче на стол. Такие тушеные шампиньоны на углях обязательно порадуют ваш вкус и отлично подойдут как гарнир к мясу или рыбе на гриле.
Шашлык из шампиньонов на гриле: оригинальное решение
Затем приготовьте маринад из масла, лимонного сока, чеснока, специй и зелени. Замаринуйте шампиньоны в этой смеси минимум на 30 минут. После этого нанизывайте их на пропитанные маслом шпажки.
Разогрейте гриль, положите шашлык из шампиньонов и жарьте до золотистой корочки. Периодически переворачивайте для равномерного прожаривания. Готовый шашлык подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.
Цитрусово-травяные шампиньоны: свежий вкус лета
Этот рецепт добавит свежести и аромата вашему гриль-партному меню. Шампиньоны, запеченные на углях с цитрусовыми нотками и травами, станут идеальным гарниром или закуской к мясу.
Для приготовления вам понадобится:
- Шампиньоны - 500 г
- Лимон - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Перечная смесь - по вкусу
- Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) - по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте лимон и лайм кружочками.
- Вымойте шампиньоны и удалите ножку.
- Натрите шампиньоны оливковым маслом, перцем и соком лимона и лайма.
- Добавьте нарезанные травы.
- Нанизывайте шампиньоны на шпажки поочередно с кружками цитруса.
- Жарьте на решетке гриля около 10-15 минут до готовности, периодически оборачивая.
- Подавайте гриль-шампиньоны, посыпанные свежими травами.
Медовые шампиньоны с гриля: сладкий штрих в блюде
Для приготовления медовых шампиньонов с гриля вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Мед - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте шампиньоны, очистив их от грязи и обрезав ножки.
2. Смешайте мед, оливковое масло, соль и перец в миске, чтобы получился маринад.
3. Обильно смажьте шампиньоны маринадом и оставьте на некоторое время для пропитки.
4. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите шампиньоны на решетку.
5. Готовьте шампиньоны на гриле, периодически переворачивая и смазывая маринадом, пока они не станут мягкими и ароматными.
6. Подавайте медовые шампиньоны с гриля горячими, украшенными зеленью или горчицей.
Острые шампиньоны под соусом: взрыв вкусов
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Красный перчик чили - 1 шт., измельченный
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Шампиньоны промойте и нарежьте на половинки.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, чеснок, чили, лимонный сок, соль и перец.
- Залейте шампиньоны полученным соусом и оставьте на 30 минут для пропитки.
- Нанизать шампиньоны на шпажки и обжаривайте на углях до готовности (около 10-15 минут).
- Подавайте острые шампиньоны под соусом на гриле, посыпанные зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные шампиньоны с гриля: идеальный вариант
Необходимые ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите шампиньоны чистой сухой тряпкой, чтобы удалить грязь. Обрежьте ножку, чтобы грибы легко лежали на гриле.
2. Смешайте оливковое масло, дробленый чеснок, соль и перец в миске.
3. Каждый шампиньон аккуратно обмажьте полученной смесью, чтобы они равномерно пропитались ароматами.
4. Разогрейте гриль и положите шампиньоны на решетку. Готовьте до момента, когда они приобретут золотистый цвет и станут мягкими.
5. Подавайте запеченные шампиньоны с гриля горячими, посыпав зеленью.
Пробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом грибов, приготовленных на открытом огне!---
Вопрос-ответ
Какой способ приготовления шампиньонов на углях ты считаешь самым вкусным?
Я считаю, что самым вкусным способом приготовления шампиньонов на углях является запекание их в фольге с добавлением чеснока, лимонного сока и зелени. Этот способ сохраняет сочность грибов и придает им особый аромат.
Можешь поделиться рецептом шампиньонов на углях для гриля?
Конечно! Для приготовления шампиньонов на углях тебе понадобятся свежие шампиньоны, масло, чеснок, зелень, соевый соус, соль, перец и фольга. Нарежь грибы, добавь масло, чеснок, зелень, соевый соус, соль, перец, заверни их в фольгу и готовь на гриле до готовности. Получится очень вкусное блюдо!