Изысканные рецепты блюд с кабачками, грибами и курицей — вкусные и полезные идеи для вашего стола

Кабачки, грибы и курица - это отличное сочетание ингредиентов для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Каждый из этих компонентов придаст блюду свой неповторимый вкус и аромат, а сочетание их вместе позволит создать настоящее гастрономическое удовольствие.

Из кабачков можно приготовить обеденное блюдо, аппетитные закуски или даже десерты. Грибы добавят необычный вкус и аромат, а курица обогатит блюдо белком и сделает его более питательным. Разнообразие рецептов с этими ингредиентами позволяет выбрать что-то по вкусу для каждого.

Необходимые продукты легко доступны в продуктовых магазинах, поэтому можно смело приступать к приготовлению блюд с кабачками, грибами и курицей прямо сейчас. Попробуйте разные рецепты и удивите своих близких новыми сочными и ароматными блюдами!

Легкий способ приготовления

Легкий способ приготовления

Для приготовления этого блюда с кабачками, грибами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки300 г
Грибы200 г
Куриное филе300 г

1. Нарежьте кабачки, грибы и куриное филе на небольшие кусочки.

2. Обжарьте курицу на сковороде до готовности.

3. Добавьте курицу к кабачкам и грибам, смешайте все ингредиенты.

4. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте горячим.

Сочный куриный фаршированный кабачок

Сочный куриный фаршированный кабачок

Ингредиенты:

Кабачки4 шт.
Куринное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
Грибы шампиньоны200 г
Сыр твердый100 г
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе, лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до готовности, добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец.

2. Вырежьте сердцевину из кабачков, чтобы получились лодочки. Наполните фаршем из курицы, лука и грибов.

3. Посыпьте кабачки тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

4. Подавайте куриные фаршированные кабачки горячими, посыпанными свежей зеленью.

Ароматные жульены с грибами

Ароматные жульены с грибами

Для приготовления ароматных жульенов с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе300 г
Кабачки200 г
Грибы (шампиньоны)150 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр100 г
Мука2 ст. ложки
Молоко200 мл
Сливочное масло2 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

Жульены с грибами – это отличный выбор для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте близких вкусным и ароматным блюдом!

Пикантное куриное рагу с кабачками

Пикантное куриное рагу с кабачками

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе

• 2 средних кабачка

• 200 г шампиньонов

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 200 мл густого томатного соуса

• Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Поджарьте его на сковороде до золотистой корки.

2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, кубики кабачков и шампиньоны. Готовьте все вместе до мягкости овощей.

3. Добавьте томатный соус и специи. Потушите все под крышкой еще 10 минут.

4. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Нестандартные рецепты

Нестандартные рецепты

1. Салат "Зеленый оазис".

Ингредиенты: кабачки, свежий шпинат, куриное филе, грибы, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

Готовьте курицу, обжаривайте кабачки и грибы в кастрюле, добавляйте шпинат. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Жареные кабачки с грибами и курицей.

Ингредиенты: кабачки, грибы, куриное филе, лук, масло, специи.

Обжарьте курицу, добавьте к ней нашинкованные кабачки, грибы и лук. Приправьте специями по вкусу.

Запеченные кабачки с грибами

Запеченные кабачки с грибами

Для приготовления запеченных кабачков с грибами вам понадобятся:

  • Кабачки - 500 г
  • Свежие грибы (шампиньоны или другие по вкусу) - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте кабачки кружочками, грибы - пластинами, лук - полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы и готовьте их до мягкости.
  4. Выложите на противень кабачки, а затем сверху распределите обжаренные грибы с луком.
  5. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.

Готовые запеченные кабачки с грибами подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!

Курица в кабачковом соусе

Курица в кабачковом соусе
  1. Приготовьте куриную грудку и нарежьте её кубиками.
  2. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте их вместе с куриной грудкой.
  4. Влейте в сковороду томатный соус и тушите блюдо на медленном огне до готовности.
  5. Подавайте курицу в кабачковом соусе горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеные грибы с курицей

Тушеные грибы с курицей

Для приготовления блюда "Тушеные грибы с курицей" потребуются:

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень по желанию

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы мелко нарежьте, лук измельчите.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте до готовности.

3. Добавьте грибы, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

4. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и готово!

Блюдо "Тушеные грибы с курицей" готово к подаче. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какой рецепт блюда с кабачками и грибами можно приготовить на ужин?

Для ужина можно приготовить запеченные кабачки с грибами. Для этого нарежьте кабачки кружочками, обжарьте их с грибами, добавьте специи и тертый сыр, затем запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.

Какой рецепт блюда с курицей и кабачками подойдет для обеда?

Для обеда отлично подойдет жареная курица с кабачками. Обжарьте кусочки курицы с нарезанными кабачками до золотистой корочки, добавьте приправы по вкусу. Подавайте с гарниром, например, с картофельным пюре.

Какой рецепт блюда с куриной грудкой, кабачками и грибами можно приготовить на праздник?

На праздник можно приготовить запеченую куриную грудку с кабачками и грибами. Сначала обжарьте курицу, кабачки и грибы на сковороде, затем выложите их в форму, добавьте сливочный соус, посыпьте сыром и запекайте в духовке до готовности. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Какой рецепт блюда с кабачками, грибами и курицей подойдет для детей?

Для детей можно приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами. Вырежьте мякоть из кабачков, затем начините их смесью курицы, грибов, лука и специй. Запекайте в духовке до готовности. Это блюдо нежное, вкусное и полезное для детей.

Какой рецепт вегетарианского блюда с кабачками и грибами стоит попробовать?

Один из вариантов вегетарианского блюда с кабачками и грибами – кабачки, тушенные с грибами в сметанном соусе. Обжарьте нарезанные кабачки с нарезанными грибами, добавьте сметану, специи и кинзу. Тушите до готовности. Получится нежное и ароматное блюдо для вегетарианцев.
Оцените статью