Как приготовить классическую фунчозу — подробный рецепт с пошаговыми инструкциями

Фунчоза – традиционное китайское блюдо, которое завоевало популярность благодаря своему нежному вкусу и легкой текстуре. Эта блюдо готовится из стеклянных лапша и сочетает в себе разнообразные овощи, мясо и специи. Приготовление классической фунчозы не сложно, если следовать простым инструкциям.

Вам понадобятся основные ингредиенты: фунчоза (стеклянная лапша), морковь, лук, чеснок, свинина (или другое мясо на ваш вкус), соевый соус, растительное масло. Также можно добавить грибы, специи и зелень для усиления вкуса.

Для начала нужно подготовить ингредиенты: нарезать овощи, мясо и грибы, размять фунчозу в горячей воде. Затем приготовьте сковороду, разогрейте на ней масло и обжарьте лук, чеснок и мясо до готовности. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте до мягкости.

Рецепт приготовления классической фунчозы

Рецепт приготовления классической фунчозы

Ингредиенты:

  1. Фунчоза - 100 г
  2. Грибы - 200 г
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Соевый соус - 2 ст. л.
  6. Масло растительное - 2 ст. л.
  7. Соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. 1. Фунчозу залить кипятком и дать настояться в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. 2. Грибы очистить, нарезать, обжарить на сковороде до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить вместе.
  3. 3. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. 4. Смешать грибы с луком, морковью и соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. 5. Добавить фунчозу, тушить все вместе на сковороде до полной готовности.

Вкусный и ароматный блюдо "Фунчоза с грибами" готово к подаче! Приятного аппетита!

Ингредиенты для классической фунчозы

Ингредиенты для классической фунчозы

Для приготовления классической фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г

- Куриное филе - 200 г

- Сладкий перец - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Соль, перец по вкусу

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо - классическую фунчозу.

Пошаговые инструкции приготовления

Пошаговые инструкции приготовления
  1. Поместите фунчозу в миску и залейте кипящей водой на 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Разрежьте фунчозу ножницами на удобные для еды кусочки.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости.
  5. Добавьте овощи (морковь, перец, горошек) и жарьте 5 минут.
  6. Положите фунчозу в сковороду к овощам и все перемешайте.
  7. Для соуса смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и перец по вкусу.
  8. Добавьте соус к фунчозе с овощами и обжаривайте еще 5 минут.
  9. Готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какие ингредиенты нужны для приготовления классической фунчозы?

Для приготовления классической фунчозы вам понадобятся: фунчоза (рисовая лапша), морковь, лук, курица (или другое мясо), соевый соус, масло, соль, перец, зелень (петрушка, укроп).

Оцените статью