Лагман - это традиционное блюдо центральноазиатской кухни, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Главным ингредиентом лагмана является вкусное и ароматное мясо, в данном случае курица, которая хорошо сочетается с лапшой и овощами. В этом рецепте мы добавим картофель, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и сытным.
Приготовить лагман с курицей и картошкой легко и просто, даже если у вас нет опыта в кулинарии. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете удивить себя и своих близких ароматным и вкусным блюдом, которое навсегда запомнится в вашем кулинарном арсенале.
Приготовление лагмана с курицей и картошкой
Для приготовления лагмана с курицей и картошкой понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 400 г |
Картофель | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Лапша лагман | 200 г |
Масло растительное | |
Соевый соус | |
Соль, перец, специи |
Далее следует приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, картофель, лук, морковь, перец болгарский и помидоры кубиками. Мелко нарежьте чеснок.
2. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистости.
3. Добавьте курицу и обжаривайте до румяной корочки.
4. Далее положите картошку, перец, помидоры и чеснок. Тушите под крышкой до готовности картошки.
5. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте лапшу лагман. Варите до готовности.
6. Обжарьте лапшу с овощами и мясом, посолите, поперчите, добавьте соевый соус и специи по вкусу.
Готовый лагман с курицей и картошкой подавайте горячим в глубоких тарелках, посыпав зеленью.
Ингредиенты для лагмана:
Для основы лагмана:
• 300 г куриного филе
• 2 картофелины
• 1 большая луковица
• 2 моркови
• 2 помидора
• 3 ст. л. масла
• соль, перец, специи по вкусу
Для теста:
• 300 г муки
• 1 яйцо
• 1 ст. л. растительного масла
• 1/2 ч. л. соли
Приготовление лагмана
Для начала приготовьте бульон. В кастрюлю положите курицу, нарезанную кубиками, добавьте воду, лавровый лист, соль и варите до готовности.
Тем временем подготовьте овощи для лагмана. Нарежьте картошку, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Обжарьте их на сковороде.
Добавьте к обжаренным овощам красный перец и специи по вкусу. Посолите и перемешайте.
Отварите лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
Подайте лагман, выложив в тарелку сначала лапшу, затем овощи с курицей, и полейте бульоном.
Вопрос-ответ
Сколько времени занимает приготовление лагмана с курицей и картошкой?
Приблизительно 1,5-2 часа. Это время включает подготовку ингредиентов, приготовление бульона, обжарку мяса и овощей, варку лапши и сборку блюда.
Какие ингредиенты нужны для приготовления лагмана с курицей и картошкой?
Для лагмана с курицей и картошкой вам понадобятся курица (филе или ножки), картофель, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, чеснок, специи (кориандр, куркума, кинза), лапша для лагмана, масло для жарки и соль по вкусу.
Можно ли заменить курицу на другой вид мяса при приготовлении лагмана с картошкой?
Да, вы можете заменить курицу на говядину, баранину или другой вид мяса по вашему выбору. При этом нужно учесть особенности приготовления каждого вида мяса и его время варки.
Какие гарниры подойдут к лагману с курицей и картошкой?
Лагман подается как самостоятельное блюдо, но в качестве гарнира можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), маринованные овощи или салат из свежих овощей. Также подойдет кислые маринованные огурцы и чесночный соус.
Какие варианты лапши можно использовать для лагмана с курицей и картошкой?
Для приготовления лагмана можно использовать разные виды лапши: длинную лапшу для лагмана, тонкую лапшу для супа, яичную лапшу или даже лапшу из риса или лапшу из бобовых. Выбор лапши зависит от ваших вкусовых предпочтений и доступности продуктов.