Как приготовить шампиньоны — грибы в сливочном соусе, жареные шампиньоны, шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны – это универсальный и вкусный гриб, который находит применение в различных кулинарных блюдах. С их нежным вкусом и ароматом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов с использованием шампиньонов: грибы в сливочном соусе, жареные шампиньоны и запеченные в духовке.

Грибы в сливочном соусе - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, зелень и специи. Грибы нарежьте на ломтики, обжарьте в масле с луком и чесноком, добавьте сливки и пряности. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте грибы в сливочном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.

Жареные шампиньоны - отличное закуска или добавка к блюдам на гриле. Простое и быстрое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Для приготовления возьмите шампиньоны, соль, перец и растительное масло. Грибы нарежьте на четвертинки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, посолите, поперчите. Жареные шампиньоны можно украсить зеленью и подавать горячими.

Запеченные шампиньоны в духовке - это аппетитное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, соль, перец, чеснок, лук, сыр и зелень. Вырежьте средние покрышки из шампиньонов, начините их смесью из лука, чеснока, зелени и сыра. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте запеченные шампиньоны горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.

Рецепты блюд с шампиньонами

Рецепты блюд с шампиньонами

1. Грибы в сливочном соусе:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны и лук кольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до мягкости.
  3. Влейте сметану, посолите, поперчите и тушите блюдо под крышкой 5-7 минут.
  4. Подавайте грибы в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью.

2. Жареные шампиньоны:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте грибы до золотистости.
  3. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и петрушку. Обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Жареные шампиньоны готовы к подаче. Можно украсить зеленью.

3. Запеченные шампиньоны в духовке:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отрежьте ножки у шампиньонов, выложите грибы на противень.
  2. Посолите, поперчите, положите мелко нарезанный сыр.
  3. Запекайте шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
  2. Постепенно добавьте сливки, перемешивая блюдо.
  3. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте грибы в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью.

Готовые грибы в сливочном соусе станут отличным дополнением к обеду и понравятся всем членам семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны

Шаг 1: Начните с того, что вымойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие ломтики.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и выложите порезанные шампиньоны на сковороду.

Шаг 3: Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки, периодически помешивая их.

Шаг 4: Посолите и поперчите по вкусу.

Готовые жареные шампиньоны можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или как кулинарное дополнение к любому вашему любимому блюду.

Запеченные шампиньоны в духовке

Запеченные шампиньоны в духовке

Для приготовления запеченных шампиньонов в духовке вам понадобятся:

Шампиньоны300 г
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Вымойте шампиньоны и обсушите их салфеткой.
  2. Разрежьте шампиньоны пополам и выложите их на противень, обложенный пергаментом.
  3. Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Полейте шампиньоны получившейся смесью.
  5. Запекайте шампиньоны в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  6. Подавайте запеченные шампиньоны горячими, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какой рецепт приготовления грибов в сливочном соусе с шампиньонами?

1. Шампиньоны нарежьте на ломтики. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. 3. Добавьте шампиньоны и жарьте 5-7 минут. 4. Влейте сливки, добавьте специи и тушите под крышкой 10-15 минут. 5. Подавайте к гарниру или с картофелем.

Как приготовить жареные шампиньоны?

1. Шампиньоны нарежьте пополам или четвертинами. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 3. Обжарьте грибы на среднем огне до золотистой корочки. 4. Посолите, поперчите по вкусу. 5. Подавайте грибы гарниром к мясу или салату.

Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке?

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Шампиньоны вымойте и удалите ножку. 3. Наполните шампиньоны начинкой из рубленного чеснока, зелени, сыра и специй. 4. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут. 5. Подавайте горячими к блюду по вашему вкусу.
Оцените статью
Добавить комментарий