Шампиньоны – это универсальный и вкусный гриб, который находит применение в различных кулинарных блюдах. С их нежным вкусом и ароматом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов с использованием шампиньонов: грибы в сливочном соусе, жареные шампиньоны и запеченные в духовке.
Грибы в сливочном соусе - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, лук, чеснок, зелень и специи. Грибы нарежьте на ломтики, обжарьте в масле с луком и чесноком, добавьте сливки и пряности. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте грибы в сливочном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.
Жареные шампиньоны - отличное закуска или добавка к блюдам на гриле. Простое и быстрое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Для приготовления возьмите шампиньоны, соль, перец и растительное масло. Грибы нарежьте на четвертинки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, посолите, поперчите. Жареные шампиньоны можно украсить зеленью и подавать горячими.
Запеченные шампиньоны в духовке - это аппетитное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, соль, перец, чеснок, лук, сыр и зелень. Вырежьте средние покрышки из шампиньонов, начините их смесью из лука, чеснока, зелени и сыра. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте запеченные шампиньоны горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.
Рецепты блюд с шампиньонами
1. Грибы в сливочном соусе:
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте шампиньоны и лук кольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте до мягкости.
- Влейте сметану, посолите, поперчите и тушите блюдо под крышкой 5-7 минут.
- Подавайте грибы в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью.
2. Жареные шампиньоны:
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте шампиньоны пластинами, чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте грибы до золотистости.
- Посолите, поперчите, добавьте чеснок и петрушку. Обжарьте еще 1-2 минуты.
- Жареные шампиньоны готовы к подаче. Можно украсить зеленью.
3. Запеченные шампиньоны в духовке:
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Отрежьте ножки у шампиньонов, выложите грибы на противень.
- Посолите, поперчите, положите мелко нарезанный сыр.
- Запекайте шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Грибы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
- Постепенно добавьте сливки, перемешивая блюдо.
- Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте грибы в сливочном соусе горячими, посыпав зеленью.
Готовые грибы в сливочном соусе станут отличным дополнением к обеду и понравятся всем членам семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Жареные шампиньоны
Шаг 1: Начните с того, что вымойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие ломтики.
Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и выложите порезанные шампиньоны на сковороду.
Шаг 3: Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки, периодически помешивая их.
Шаг 4: Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые жареные шампиньоны можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или как кулинарное дополнение к любому вашему любимому блюду.
Запеченные шампиньоны в духовке
Для приготовления запеченных шампиньонов в духовке вам понадобятся:
Шампиньоны | 300 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Вымойте шампиньоны и обсушите их салфеткой.
- Разрежьте шампиньоны пополам и выложите их на противень, обложенный пергаментом.
- Мелко нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
- Полейте шампиньоны получившейся смесью.
- Запекайте шампиньоны в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- Подавайте запеченные шампиньоны горячими, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Какой рецепт приготовления грибов в сливочном соусе с шампиньонами?
1. Шампиньоны нарежьте на ломтики. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. 3. Добавьте шампиньоны и жарьте 5-7 минут. 4. Влейте сливки, добавьте специи и тушите под крышкой 10-15 минут. 5. Подавайте к гарниру или с картофелем.
Как приготовить жареные шампиньоны?
1. Шампиньоны нарежьте пополам или четвертинами. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 3. Обжарьте грибы на среднем огне до золотистой корочки. 4. Посолите, поперчите по вкусу. 5. Подавайте грибы гарниром к мясу или салату.
Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке?
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Шампиньоны вымойте и удалите ножку. 3. Наполните шампиньоны начинкой из рубленного чеснока, зелени, сыра и специй. 4. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут. 5. Подавайте горячими к блюду по вашему вкусу.