Тигровые креветки – это изысканное лакомство, которое всегда пользуется большой популярностью у гурманов. Если у вас в морозильнике завалялись замороженные тигровые креветки, не отчаивайтесь – мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт, с помощью которого вы легко превратите их в блюдо, которое покорит всех гостей.
Секрет приготовления тигровых креветок заключается в том, чтобы сохранить их нежный вкус и аромат. В нашем рецепте мы расскажем вам, как достигнуть этого с помощью минимального количества ингредиентов и простых шагов приготовления.
Подготовка к приготовлению
Перед началом приготовления тигровых креветок из морозильника необходимо провести несколько подготовительных шагов:
- Разморозить креветки. Для этого выньте их из морозильника заранее и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Очистить креветки от панциря и чешуи. Тщательно промойте их в холодной проточной воде.
- Убрать кишечную вену. Разделите креветку вдоль спины и удалите черную нить.
- Посолить и поперчить креветки по вкусу.
Очистка и разморозка креветок
Прежде чем приступить к приготовлению тигровых креветок, необходимо правильно очистить и разморозить их.
- Для начала разморозьте креветки, поместив их в холодильник на несколько часов или на 30 минут в холодную воду.
- После разморозки удалите панцирь и ножки креветок.
- Очистите кишечную канавку вдоль спины креветки, промывая ее под проточной водой.
- Не забудьте удалить крайние телячки и голову креветки.
Теперь креветки готовы к приготовлению по рецепту.
Приготовление тигровых креветок
Для приготовления тигровых креветок из морозильника вам понадобятся:
- Тигровые креветки
- Масло
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль и специи по вкусу
1. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь или положите их на 30 минут в холодную воду.
2. Обжарьте креветки на сковороде с маслом и чесноком до золотистой корочки.
3. Посолите, добавьте специи и полейте лимонным соком.
4. Готовые креветки подавайте с свежими овощами и зеленью.
Обжарка и приправление
1. Разморозьте креветки, выложите их на салфетку и немного обсушите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Поместите креветки на сковороду и жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
4. Осторожно добавьте измельченный чеснок, рубленый перец чили и мелко нарезанный имбирь на сковороду и обжаривайте все в течение 1-2 минут.
5. Добавьте соевый соус, лимонный сок и мед, и перемешайте ингредиенты на сковороде.
6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку.
7. Готовые тигровые креветки подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Вопрос-ответ
Какие ингредиенты нужны для приготовления тигровых креветок из морозильника?
Для приготовления тигровых креветок из морозильника потребуются: мороженые тигровые креветки, оливковое масло, чеснок, соль, перец, лимонный сок, зелень.
Как приготовить тигровые креветки из морозильника?
Для начала разморозьте креветки, затем обжарьте их на сковороде с чесноком и специями. Добавьте лимонный сок и зелень. Подавайте готовые креветки со свежими овощами или картофелем.