Как удивить гостей — 5 креативных способов подачи шпрот на стол

Все любят шпроты – незаменимый ингредиент для закуски к пиву или просто приятный деликатес. Если вы хотите порадовать своих гостей или просто удивить семью вкусным ужином, то наша статья для вас. Мы расскажем вам о пяти креативных способах подачи шпрот, которые способны добавить оригинальность вашему столу и удовлетворить самых изысканных гурманов.

Готовы узнать, как оформить блюдо с шпротами так, чтобы оно выглядело не только вкусно, но и эстетично? Давайте рассмотрим несколько интересных и легких способов представления этого морского дара на вашем столе. Ведь правильное оформление блюда часто играет не меньшую роль, чем его вкус!

Как приготовить шпроты на стол: 5 лучших рецептов

Как приготовить шпроты на стол: 5 лучших рецептов
1.Шпроты в масле с луком и зеленью
2.Жареные шпроты с чесночным соусом
3.Шпроты в томатном соусе с овощами
4.Шпроты на гриле с лимоном и перцем
5.Салат с шпротами, огурцом и зеленью

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из шпротов!

Шпроты с луком и зеленью

Шпроты с луком и зеленью

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из шпрот с луком и зеленью, достаточно простых шагов. Сначала необходимо измельчить лук и зелень (укроп, петрушку), затем слегка обжарить их на сковороде.

Маринование шпрот обычно не требуется, они уже имеют насыщенный вкус и аромат. После обжарки лука и зелени добавьте шпрот и тушите все вместе на небольшом огне.

Такое блюдо идеально подходит для закуски к картофелю или гарнирам из овощей. Попробуйте сочетание шпрот с луком и зеленью – это простое, но вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Шпроты в томатном соусе с овощами

Шпроты в томатном соусе с овощами

Шпроты в сочетании с овощами и томатным соусом создают неповторимый вкус, который прекрасно дополнит любое гарнир. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина. Приготовьте его сегодня и порадуйте своих близких вкуснейшим угощением!

Шпроты в сливочном соусе с картошкой

Шпроты в сливочном соусе с картошкой

Это изысканное блюдо подарит вам неповторимое удовольствие сочетания морского вкуса шпротов с нежным сливочным соусом и ароматной картошкой. Готовьте это блюдо для особых случаев или просто ради утоления гурманских желаний.

Ингредиенты:

  • Консервированные шпроты - 1 банка
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 1 средняя головка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сливки 20-30% - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нарежьте на кубики и отварите до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на сливочном масле.
  3. Добавьте муку, обжаривайте 2 минуты, постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая.
  4. Доведите соус до кипения, добавьте шпроты, солите, перчите, тушите 2-3 минуты.
  5. Подавайте шпроты в сливочном соусе с картошкой горячими.

Жареные шпроты с соусом песто

Жареные шпроты с соусом песто

Для приготовления жареных шпротов с соусом песто вам потребуется:

- 500 г свежих шпрот

- 2 ст.л. оливкового масла

- 2 ст.л. соуса песто

1. Шпроты тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

3. Обжарьте шпроты на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки, около 2-3 минут на каждую сторону.

4. Готовые шпроты выложите на блюдо и подайте, полив соусом песто.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с шпротами и огурцом

Пикантный салат с шпротами и огурцом

Ингредиенты:

- Шпроты в масле (1 банка)

- Огурцы свежие (2 шт)

- Лук репчатый (1 шт)

- Зелень (укроп, петрушка)

- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе шпрот режем кубиками, огурцы и лук тонко нарезаем. Зелень мелко рубим.

2. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль, перец, перемешиваем.

3. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы все вкусы соединились.

Готовый салат можно украсить листьями зелени и подавать к гарниру или на хлебные ломтики. Приятного аппетита!

Тарталетки с шпротами и яйцом

Тарталетки с шпротами и яйцом

Ингредиенты:

Тарталетки - 6 штук

Шпроты - 12 штук

Яйца - 3 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Варим яйца вкрутую, очищаем и нарезаем их кубиками.

2. Выкладываем тарталетки на тарелку.

3. На каждую тарталетку выкладываем по одному шпроту.

4. После этого кладем кубики яиц на шпроты.

5. Поливаем каждую тарталетку майонезом и украшаем зеленью.

6. Готово! Тарталетки с шпротами и яйцом готовы к подаче.

Рагу из шпрот с овощами

Рагу из шпрот с овощами

Ингредиенты:

- 1 банка шпрот;

- 1 лук;

- 1 морковь;

- 1 болгарский перец;

- 2-3 помидора;

- специи по вкусу.

Шпроты открываем, промываем, удаляем кости и мелкие чешуйки. Лук нарезаем мелко, морковь и болгарский перец – соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мякоть.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, затем добавляем морковь и перец. Добавляем нарезанные помидоры и томим все в течение 10-15 минут. Добавляем шпроты, специи по вкусу, тушим еще 5-7 минут.

Готовое рагу из шпрот с овощами подаем горячим с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Шпроты на гриле с травами и лимоном

Шпроты на гриле с травами и лимоном

Зажгите гриль и дайте ему разогреться до средней температуры.

Приправьте шпроты оливковым маслом, мелко нарезанным укропом, петрушкой и базиликом.

Выложите шпроты на предварительно разогретый гриль и жарьте их до золотистых полосок, переворачивая время от времени.

Поставьте готовые шпроты на тарелку, украсьте ломтиками лимона и подавайте горячими.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какие различные способы подачи шпрот на стол можно использовать?

Существует несколько способов подачи шпрот на стол: 1) нарезать лук кольцами, добавить зелень и лимонные дольки, а затем выложить шпроты на блюдо; 2) подать шпроты с жареным картофелем и огурцами; 3) употребить шпроты с маринованными грибами и маслинами; 4) приготовить салат с шпротами, помидорами и луком; 5) предложить шпроты с черным хлебом и маслом.

Какое вино лучше подойдет к блюду из шпрот?

Для блюда из шпрот можно выбрать белое или красное сухое вино в зависимости от предпочтений. К блюдам с шпротами отлично подходит свежее и фруктовое белое вино, например, сорт Совиньон блан. Также можно попробовать крепкие ароматные красные вина, например, Шираз или Каберне-Совиньон. Главное, чтобы вино и блюдо сочетались по вкусовым качествам и подчеркивали друг друга.
Оцените статью