Куриная рулетка – замечательное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обед на каждый день. Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое при этом выглядит красиво и аппетитно.
Существует множество вариаций рецептов куриной рулетки, от классических сочетаний начинок до более оригинальных. В этой статье мы поделимся с вами пятью интересными рецептами куриной рулетки, которые точно понравятся вашим близким и гостям.
Нежное мясо курицы, сочные начинки, разнообразные специи – все это создает удивительный аромат и вкус блюда. Готовы погрузиться в мир кулинарных экспериментов и попробовать новые варианты куриной рулетки?
Пикантная куриная рулетка с овощами
Этот вкусный рецепт сочетает в себе нежную куриную рулетку с ароматными овощами и пряными специями. Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться пикантным вкусом и позаботиться о своем здоровье.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, обсушить и разрезать ножом вдоль по центру, раскройте его на две части так, чтобы получить большую плоскую пластину.
2. Отбить мясо, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
3. Нарезать помидоры, перец болгарский, лук и чеснок мелко, добавить измельченную зелень.
4. Выложить овощи на куриное филе и аккуратно скатать в рулет. Закрепить зубочистками.
5. Обжарить рулет со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
6. Затем переместить его в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
7. После готовности рулетку вынуть из духовки, оставить на 5-10 минут нарезать на порционные кусочки.
8. Подавать к курице можно с овощным гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Классическая запеченная куриная рулетка
Ингредиенты: | Куриное филе - 500 г |
Соль и перец - по вкусу | |
Лук - 1 шт. | |
Морковь - 1 шт. | |
Чеснок - 2 зубчика | |
Сметана - 2 ст. л. | |
Зелень |
Шаги приготовления:
- На куриной грудке сделать продольное разрезание, расправить и отбить. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
- На листе фольги выложить куриное филе и начинку из мелко нарезанных лука, моркови и зелени.
- Завернуть филе в рулет и завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
- Подавать куриную рулетку гарнированным зеленью и сметаной.
Куриная рулетка с грибами и сыром
Для приготовления куриной рулетки с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу на тонкие пластины, грибы - соломкой, сыр - натрите на терке, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Распределите грибы с луком на куриной грудке, посыпьте сыром и зеленью.
- Сверните рулет и закрепите его зубочистками.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Подайте куриную рулетку с грибами и сыром горячей с гарниром по вашему выбору.
Куриная рулетка с сочной начинкой
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль, перец, специи | по вкусу |
1. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на сковороде.
2. Нарежьте куриное филе небольшими порциями, расположите на пленке.
3. Начините каждый кусочек фаршом с овощами, заверните.
4. Обжарьте рулетки на сковороде до золотистой корочки.
5. Добавьте немного воды, тушите под крышкой до готовности.
Подайте на стол, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Простая куриная рулетка с медом и горчицей
Готовьте просто и вкусно с этим рецептом курицы с медом и горчицей. Сочная куринная грудка, завернутая в сладкую глазурь из меда и горчицы, станет великолепным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Куринная грудка - 2 шт.
- Мед - 3 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте курицу, отрежьте лишние жиры и кости.
- Смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец.
- Натрите получившейся смесью курицу со всех сторон.
- Заверните куринную грудку в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
- Подавайте готовую рулетку с овощным гарниром или зеленым салатом.
Наслаждайтесь простотой приготовления и неповторимым вкусом этой курицы с медом и горчицей!
Куриная рулетка с луком и зеленью
Куриная рулетка с арахисом и соусом
Сочетание нежного куриного мяса с хрустящим арахисом и ароматным соусом делает эту рулетку незабываемо вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Арахис (измельченный) - 100 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.
- Добавить арахис, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, мед, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Раскатать мясную массу в прямоугольник на пленке.
- Свернуть рулетом, завернуть в пленку и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Подать рулетку, нарезанную кружками, с соусом на выбор.
Итальянская куриная рулетка с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Помидоры - 2 шт
- Листья базилика - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
1. Разморозить куриное филе и разрезать его на тонкие пластины.
2. Помидоры нарезать кружками, базилик измельчить.
3. На каждую пластину курицы положить кусочек помидора и немного базилика, посолить, поперчить.
4. Аккуратно свернуть каждую пластину в рулет и зафиксировать зубочисткой.
5. Обжарить куриные рулетики с двух сторон на сковороде в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
6. Подавать куриную рулетку с помидорами и базиликом горячей, посыпав еще немного базилика.
Вопрос-ответ
Какой рецепт куриной рулеты можно приготовить на ужин?
Для ужина можно приготовить куриную рулетку с начинкой из грибов и сыра. Для этого возьмите куриную грудку, разотрите ее тонким слоем, выложите начинку из порезанных грибов и натертого сыра, сверните в рулет и запечь в духовке.
Какой рецепт куриной рулеты подходит для праздничного стола?
Для праздничного стола отлично подойдет рецепт куриной рулеты с начинкой из красной рыбы и шпината. Куриную грудку разотрите, выложите начинку из нарезанной красной рыбы и отваренного шпината, заверните в рулет и украсьте зеленью. Сочетание рыбы и шпината создаст изысканный вкус!