Как вкусно использовать остатки куриного рулета — 5 оригинальных рецептов

Куриная рулетка – замечательное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обед на каждый день. Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое при этом выглядит красиво и аппетитно.

Существует множество вариаций рецептов куриной рулетки, от классических сочетаний начинок до более оригинальных. В этой статье мы поделимся с вами пятью интересными рецептами куриной рулетки, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

Нежное мясо курицы, сочные начинки, разнообразные специи – все это создает удивительный аромат и вкус блюда. Готовы погрузиться в мир кулинарных экспериментов и попробовать новые варианты куриной рулетки?

Пикантная куриная рулетка с овощами

Пикантная куриная рулетка с овощами

Этот вкусный рецепт сочетает в себе нежную куриную рулетку с ароматными овощами и пряными специями. Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться пикантным вкусом и позаботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Помидор - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, обсушить и разрезать ножом вдоль по центру, раскройте его на две части так, чтобы получить большую плоскую пластину.

2. Отбить мясо, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.

3. Нарезать помидоры, перец болгарский, лук и чеснок мелко, добавить измельченную зелень.

4. Выложить овощи на куриное филе и аккуратно скатать в рулет. Закрепить зубочистками.

5. Обжарить рулет со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

6. Затем переместить его в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.

7. После готовности рулетку вынуть из духовки, оставить на 5-10 минут нарезать на порционные кусочки.

8. Подавать к курице можно с овощным гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Классическая запеченная куриная рулетка

Классическая запеченная куриная рулетка
Ингредиенты:Куриное филе - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст. л.
Зелень

Шаги приготовления:

  1. На куриной грудке сделать продольное разрезание, расправить и отбить. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
  2. На листе фольги выложить куриное филе и начинку из мелко нарезанных лука, моркови и зелени.
  3. Завернуть филе в рулет и завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  4. Подавать куриную рулетку гарнированным зеленью и сметаной.

Куриная рулетка с грибами и сыром

Куриная рулетка с грибами и сыром

Для приготовления куриной рулетки с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу на тонкие пластины, грибы - соломкой, сыр - натрите на терке, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Распределите грибы с луком на куриной грудке, посыпьте сыром и зеленью.
  6. Сверните рулет и закрепите его зубочистками.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  8. Подайте куриную рулетку с грибами и сыром горячей с гарниром по вашему выбору.

Куриная рулетка с сочной начинкой

Куриная рулетка с сочной начинкой
Ингредиенты:Количество:
Куриное филе4 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Соль, перец, специипо вкусу

1. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на сковороде.

2. Нарежьте куриное филе небольшими порциями, расположите на пленке.

3. Начините каждый кусочек фаршом с овощами, заверните.

4. Обжарьте рулетки на сковороде до золотистой корочки.

5. Добавьте немного воды, тушите под крышкой до готовности.

Подайте на стол, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Простая куриная рулетка с медом и горчицей

Простая куриная рулетка с медом и горчицей

Готовьте просто и вкусно с этим рецептом курицы с медом и горчицей. Сочная куринная грудка, завернутая в сладкую глазурь из меда и горчицы, станет великолепным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка - 2 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, отрежьте лишние жиры и кости.
  2. Смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец.
  3. Натрите получившейся смесью курицу со всех сторон.
  4. Заверните куринную грудку в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  5. Подавайте готовую рулетку с овощным гарниром или зеленым салатом.

Наслаждайтесь простотой приготовления и неповторимым вкусом этой курицы с медом и горчицей!

Куриная рулетка с луком и зеленью

Куриная рулетка с луком и зеленью

Куриная рулетка с арахисом и соусом

Куриная рулетка с арахисом и соусом

Сочетание нежного куриного мяса с хрустящим арахисом и ароматным соусом делает эту рулетку незабываемо вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Арахис (измельченный) - 100 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Добавить арахис, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, мед, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Раскатать мясную массу в прямоугольник на пленке.
  4. Свернуть рулетом, завернуть в пленку и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подать рулетку, нарезанную кружками, с соусом на выбор.

Итальянская куриная рулетка с помидорами и базиликом

Итальянская куриная рулетка с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Помидоры - 2 шт

- Листья базилика - по вкусу

- Соль, перец - по вкусу

- Оливковое масло - для жарки

1. Разморозить куриное филе и разрезать его на тонкие пластины.

2. Помидоры нарезать кружками, базилик измельчить.

3. На каждую пластину курицы положить кусочек помидора и немного базилика, посолить, поперчить.

4. Аккуратно свернуть каждую пластину в рулет и зафиксировать зубочисткой.

5. Обжарить куриные рулетики с двух сторон на сковороде в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

6. Подавать куриную рулетку с помидорами и базиликом горячей, посыпав еще немного базилика.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какой рецепт куриной рулеты можно приготовить на ужин?

Для ужина можно приготовить куриную рулетку с начинкой из грибов и сыра. Для этого возьмите куриную грудку, разотрите ее тонким слоем, выложите начинку из порезанных грибов и натертого сыра, сверните в рулет и запечь в духовке.

Какой рецепт куриной рулеты подходит для праздничного стола?

Для праздничного стола отлично подойдет рецепт куриной рулеты с начинкой из красной рыбы и шпината. Куриную грудку разотрите, выложите начинку из нарезанной красной рыбы и отваренного шпината, заверните в рулет и украсьте зеленью. Сочетание рыбы и шпината создаст изысканный вкус!
Оцените статью