Подробный рецепт домашнего соуса Цезарь — как приготовить вкусное украшение к салатам

Соус Цезарь – классическое дополнение к салату Цезарь, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Создать этот соус в домашних условиях несложно, если следовать определенным шагам.

Ингредиенты:

- Яйца - 2 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Горчица дижонская - 2 ч. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Постный сыр - 50 г

- Оливковое масло - 100 мл

- Черный перец молотый - по вкусу

- Соль - по вкусу

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Овсянка и лук добавят неповторимый вкус. Вы можете использовать соус сразу же или оставить его в холодильнике для настойки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для соуса Цезарь

Ингредиенты для соуса Цезарь

Для приготовления соуса Цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

Майонез3 ст. ложки
Чеснок (измельченный)1 зубчик
Горчица Дижон1 ч. ложка
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу
Лимонный сок1 ст. ложка
Пармезан (тёртый)3 ст. ложки

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению домашнего соуса Цезарь, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот список продуктов, которые вам потребуются:

Яйца2 штуки
Чеснок2 зубчика
Лимон1 штук
Сыр Пармезан50 г
Соевый соус2 ст. ложки
Горчица Дижон1 ч. ложка
Каперсы1 ст. ложка
Оливковое масло3 ст. ложки
Сольпо вкусу

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашнего соуса Цезарь?

Для приготовления домашнего соуса Цезарь вам понадобятся яйца, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, горчица Дижон, вустерширский соус, пармезан, соль и черный перец.

Какой текстуры должен быть домашний соус Цезарь?

Домашний соус Цезарь должен быть густым и кремообразным. Его текстура должна быть достаточно гладкой и плотной, чтобы хорошо залипать к листьям салата. Если соус получился слишком жидким, можно добавить еще немного пармезана или майонеза для загустения.
Оцените статью