Соус Цезарь – классическое дополнение к салату Цезарь, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Создать этот соус в домашних условиях несложно, если следовать определенным шагам.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Горчица дижонская - 2 ч. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Постный сыр - 50 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Овсянка и лук добавят неповторимый вкус. Вы можете использовать соус сразу же или оставить его в холодильнике для настойки. Приятного аппетита!
Ингредиенты для соуса Цезарь
Для приготовления соуса Цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:
Майонез | 3 ст. ложки |
Чеснок (измельченный) | 1 зубчик |
Горчица Дижон | 1 ч. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Пармезан (тёртый) | 3 ст. ложки |
Подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению домашнего соуса Цезарь, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот список продуктов, которые вам потребуются:
Яйца | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 штук |
Сыр Пармезан | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Горчица Дижон | 1 ч. ложка |
Каперсы | 1 ст. ложка |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Вопрос-ответ
Какие ингредиенты нужны для приготовления домашнего соуса Цезарь?
Для приготовления домашнего соуса Цезарь вам понадобятся яйца, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, горчица Дижон, вустерширский соус, пармезан, соль и черный перец.
Какой текстуры должен быть домашний соус Цезарь?
Домашний соус Цезарь должен быть густым и кремообразным. Его текстура должна быть достаточно гладкой и плотной, чтобы хорошо залипать к листьям салата. Если соус получился слишком жидким, можно добавить еще немного пармезана или майонеза для загустения.