Дорадо – рыба с нежным мясом, которая отлично подходит для приготовления на сковороде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусное и сочное блюдо из дорадо всего за несколько минут.
Для начала выберите свежую рыбу, лучше всего приготовить дорадо целиком, чтобы сохранить ее вкус и аромат. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Следующим шагом нарежьте рыбу на порции, приправьте солью и перцем, посыпьте свежими травами.
Разогрейте сковороду с маслом, положите на нее порции дорадо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте готовое блюдо с лимоном и свежими овощами. Приятного аппетита!
Приготовление дорадо
Ингредиенты:
- Дорадо (филе или целиком) – 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт
- Зелень для украшения
Подготовка:
- Промойте рыбу, удалите все кости и сушинки, обсушите бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите дорадо с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложите рыбу на сковороду и жарьте каждую сторону около 5-7 минут до золотистой корочки.
- Подавайте дорадо, украсив лимонными дольками и зеленью.
Вот и готово! Приятного аппетита!
Подробный рецепт на сковороде:
Для приготовления дорадо на сковороде вам потребуется:
- 2 рыбных филе дорадо;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло;
- Лимон;
- Зелень для украшения.
Шаг 1: Подготовьте филе дорадо, посыпьте солью и перцем по вкусу, оставьте на несколько минут.
Шаг 2: Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 3: Выложите филе на сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4: Подавайте дорадо на сковороде, посыпая соком лимона и украшая зеленью.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Какой дорадо лучше использовать для приготовления на сковороде?
Для приготовления дорадо на сковороде лучше использовать свежую рыбу с чистыми жабрами, яркими глазами и слабым рыбным запахом. Это говорит о свежести рыбы.
Какой маринад и специи лучше выбрать для приготовления дорадо на сковороде?
Для маринада подойдет смесь из масла, лимонного сока, чеснока, зелени, соли и перца. Специи можно выбирать по вкусу, но рыбе хорошо подойдут тимьян, розмарин, петрушка.
Как долго жарить дорадо на сковороде и на каком огне?
Дорадо обычно жарят на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рыба должна быть золотистой и хорошо прожаренной по всему объему.