Курица, картошка и морковка - эти продукты являются основными компонентами многих питательных блюд. Они являются источниками белка, углеводов, витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.
Такие блюда идеально подходят для разнообразного питания, так как они легко доступны и могут быть приготовлены различными способами - жареными, тушеными, запечёнными и даже вареными.
Далее представлены несколько интересных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из курицы, картошки и морковки, порадовав себя и своих близких удивительным сочетанием вкусов и питательных веществ.
Вкусные рецепты блюд из курицы, картошки и моркови
1. Жареная курица с картошкой и морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Картошка - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло, специи, соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде.
2. Добавьте нарезанную картошку и морковь, обжарьте все вместе до готовности.
3. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
2. Тушеная курица с картошкой и морковью
Ингредиенты:
- Куриные кусочки - 700 г
- Картошка - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Растительное масло, специи, соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте куриные кусочки, добавьте лук, морковь, картошку.
2. Подлейте немного воды, тушите до готовности под крышкой.
3. Добавьте нарезанные помидоры, тушите еще 5 минут.
4. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Рецепт курицы в сливочном соусе с картофельным пюре
Этот нежный рецепт сочетает сочную курицу в аппетитном сливочном соусе с нежным картофельным пюре. Ингредиенты легко доступны и приготовление не займет много времени.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные грудки без костей | 2 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки (жирность 20%) | 200 мл |
Картофель | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
1. Приготовьте курицу: разрежьте грудки пополам, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Тушите еще 5-7 минут.
3. Влейте сливки, подготовленный соус доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой минут 10.
4. Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, масло разрежте на кусочки, добавьте молоко и взбейте до однородной массы.
5. Подавайте курицу в сливочном соусе с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Пикантный салат из куриного филе, картофеля и моркови
Ингредиенты: | Количество: |
Куриное филе | 300 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
1. Отварите куриное филе, картофель и морковь до готовности, остудите их.
2. Нарежьте филе, картофель и морковь кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и мелко нарезанный укроп.
4. Перемешайте все компоненты до равномерного распределения майонеза и укропа.
5. Подавайте салат на стол, украсив зеленью.
Запеченая курица с картошкой и морковью в духовке
Этот простой и вкусный рецепт станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Запеченная курица с картошкой и морковью сочная, ароматная и очень сытная. Попробуйте приготовить этот полезный и вкусный ужин вашей семье!
Ингредиенты:
- 4-5 куриных окорочков
- 4-5 крупных картофелин
- 2-3 моркови
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
- Картошку и морковь натрите на крупной терке.
- Куриные окорочка помойте, обсушите.
- Выложите курицу, картошку и морковь в противень. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправами.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут или до готовности.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык с картофельными и морковными кубиками на мангале
Состав:
- Куриное мясо – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Мясо нарежьте крупными кубиками, морковь и картофель также нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Приготовьте маринад из растительного масла, соли, перца и лимонного сока. Замаринуйте мясо и овощи в этом соусе на несколько часов.
- Нанизывайте мясо, картофель, морковь и лук на шампуры.
- Выложите шашлыки на раскалённый мангал. Периодически переворачивайте и поливайте маслом.
- Готовьте до готовности, определяемой прожаркой мяса и овощей.
Готовый куриный шашлык с картофельными и морковными кубиками на мангале подавайте горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Как приготовить курицу с картошкой в духовке?
Для приготовления курицы с картошкой в духовке вам понадобится курица, картофель, морковка, лук, чеснок, специи и оливковое масло. Нарежьте картофель крупными кусочками, добавьте порезанные кусочками морковку, лук, чеснок. Затем добавьте курицу, приправьте специями, поставьте в разогретую духовку. Через примерно 45-60 минут блюдо будет готово к подаче.
Как приготовить куриную запеканку с морковью и картошкой?
Для куриной запеканки с морковью и картошкой возьмите куриную грудку, картофель, морковь, лук, сливочное масло, сметану, специи. Обжарьте лук, добавьте нарезанную морковь и к перец. Затем добавьте нарезанную куриную грудку, жарьте до золотистости. В сковороду добавьте нарезанный картофель, жарьте до полуготовности. Добавьте сметану, перемешайте, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
Как приготовить жареную курицу с овощами?
Для жареной курицы с овощами возьмите куриную грудку, перец, картофель, морковь, лук, специи, растительное масло. Нарежьте курицу на порции, обжарьте с двух сторон до золотистости. Добавьте нарезанные овощи: картофель, морковь, лук. Жарьте все вместе до готовности овощей. Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу. Можно подавать на стол.
Как приготовить курицу с картошкой и морковью в горшочке?
Для приготовления курицы с картошкой и морковью в горшочке возьмите курицу, картофель, морковь, лук, чеснок, специи, сливочное масло. Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками, добавьте порезанные лук и чеснок. Положите кусочки курицы, приправьте специями, добавьте кусочки сливочного масла. Затем закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо будет сочным и ароматным.