Сочные рецепты блюд из курицы, картошки и моркови — идеи для вкусных и полезных блюд

Курица, картошка и морковка - эти продукты являются основными компонентами многих питательных блюд. Они являются источниками белка, углеводов, витаминов и минералов, необходимых для нашего организма.

Такие блюда идеально подходят для разнообразного питания, так как они легко доступны и могут быть приготовлены различными способами - жареными, тушеными, запечёнными и даже вареными.

Далее представлены несколько интересных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из курицы, картошки и морковки, порадовав себя и своих близких удивительным сочетанием вкусов и питательных веществ.

Вкусные рецепты блюд из курицы, картошки и моркови

Вкусные рецепты блюд из курицы, картошки и моркови

1. Жареная курица с картошкой и морковью

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Картошка - 4 шт

- Морковь - 2 шт

- Лук - 1 шт

- Растительное масло, специи, соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде.

2. Добавьте нарезанную картошку и морковь, обжарьте все вместе до готовности.

3. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

2. Тушеная курица с картошкой и морковью

Ингредиенты:

- Куриные кусочки - 700 г

- Картошка - 5 шт

- Морковь - 2 шт

- Лук - 1 шт

- Помидоры - 2 шт

- Растительное масло, специи, соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте куриные кусочки, добавьте лук, морковь, картошку.

2. Подлейте немного воды, тушите до готовности под крышкой.

3. Добавьте нарезанные помидоры, тушите еще 5 минут.

4. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Рецепт курицы в сливочном соусе с картофельным пюре

Рецепт курицы в сливочном соусе с картофельным пюре

Этот нежный рецепт сочетает сочную курицу в аппетитном сливочном соусе с нежным картофельным пюре. Ингредиенты легко доступны и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:Количество:
Куриные грудки без костей2 шт
Сливочное масло50 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сливки (жирность 20%)200 мл
Картофель4 шт
Молоко100 мл
Соль, перец, зеленьпо вкусу

1. Приготовьте курицу: разрежьте грудки пополам, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Тушите еще 5-7 минут.

3. Влейте сливки, подготовленный соус доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой минут 10.

4. Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, масло разрежте на кусочки, добавьте молоко и взбейте до однородной массы.

5. Подавайте курицу в сливочном соусе с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Пикантный салат из куриного филе, картофеля и моркови

Пикантный салат из куриного филе, картофеля и моркови
Ингредиенты:Количество:
Куриное филе300 г
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Майонез2 ст. л.
Укроппо вкусу

1. Отварите куриное филе, картофель и морковь до готовности, остудите их.

2. Нарежьте филе, картофель и морковь кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и мелко нарезанный укроп.

4. Перемешайте все компоненты до равномерного распределения майонеза и укропа.

5. Подавайте салат на стол, украсив зеленью.

Запеченая курица с картошкой и морковью в духовке

Запеченая курица с картошкой и морковью в духовке

Этот простой и вкусный рецепт станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Запеченная курица с картошкой и морковью сочная, ароматная и очень сытная. Попробуйте приготовить этот полезный и вкусный ужин вашей семье!

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных окорочков
  • 4-5 крупных картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку и морковь натрите на крупной терке.
  2. Куриные окорочка помойте, обсушите.
  3. Выложите курицу, картошку и морковь в противень. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправами.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут или до готовности.
  5. Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык с картофельными и морковными кубиками на мангале

Куриный шашлык с картофельными и морковными кубиками на мангале

Состав:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками, морковь и картофель также нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, перца и лимонного сока. Замаринуйте мясо и овощи в этом соусе на несколько часов.
  4. Нанизывайте мясо, картофель, морковь и лук на шампуры.
  5. Выложите шашлыки на раскалённый мангал. Периодически переворачивайте и поливайте маслом.
  6. Готовьте до готовности, определяемой прожаркой мяса и овощей.

Готовый куриный шашлык с картофельными и морковными кубиками на мангале подавайте горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Для приготовления курицы с картошкой в духовке вам понадобится курица, картофель, морковка, лук, чеснок, специи и оливковое масло. Нарежьте картофель крупными кусочками, добавьте порезанные кусочками морковку, лук, чеснок. Затем добавьте курицу, приправьте специями, поставьте в разогретую духовку. Через примерно 45-60 минут блюдо будет готово к подаче.

Как приготовить куриную запеканку с морковью и картошкой?

Для куриной запеканки с морковью и картошкой возьмите куриную грудку, картофель, морковь, лук, сливочное масло, сметану, специи. Обжарьте лук, добавьте нарезанную морковь и к перец. Затем добавьте нарезанную куриную грудку, жарьте до золотистости. В сковороду добавьте нарезанный картофель, жарьте до полуготовности. Добавьте сметану, перемешайте, посолите, поперчите. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Как приготовить жареную курицу с овощами?

Для жареной курицы с овощами возьмите куриную грудку, перец, картофель, морковь, лук, специи, растительное масло. Нарежьте курицу на порции, обжарьте с двух сторон до золотистости. Добавьте нарезанные овощи: картофель, морковь, лук. Жарьте все вместе до готовности овощей. Приправьте специями, посолите, поперчите по вкусу. Можно подавать на стол.

Как приготовить курицу с картошкой и морковью в горшочке?

Для приготовления курицы с картошкой и морковью в горшочке возьмите курицу, картофель, морковь, лук, чеснок, специи, сливочное масло. Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками, добавьте порезанные лук и чеснок. Положите кусочки курицы, приправьте специями, добавьте кусочки сливочного масла. Затем закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Готовое блюдо будет сочным и ароматным.
Оцените статью