Картофель, лук, морковь и помидоры - это основа многих вкусных блюд, которые хорошо знакомы нам с детства. Эти простые и доступные продукты можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных блюд, которые удовлетворят самый взыскательный вкус.
Картофель можно запечь, сварить, потушить, приготовить на гриле или жарить - вариантов множество! Лук и морковь добавят блюду сочности и аромата, а помидоры придадут яркий вкус. Сочетание этих ингредиентов создаст неповторимое сочетание вкусов и текстур.
В этой статье мы представим вам несколько интересных рецептов, где картофель, лук, морковь и помидоры выступят в главных ролях. Готовьте эти блюда для семьи и гостей, и успех будет вам обеспечен!
Рецепты с картофелем
1. Картошка по-деревенски: Очистите и нарежьте картофель кубиками. Обжарьте его на сковороде с луком и морковью до золотистости. Добавьте помидоры и тушите под крышкой.
2. Картофельные котлеты: Сварите картофель, разомните его в пюре. Добавьте яйцо, тертую морковь, лук и зелень. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
3. Запеченый картофель с овощами: Нарежьте картофель, лук, морковь и помидоры крупными кусочками. Перемешайте с маслом, специями и запекайте в духовке.
Картофельные дольки с травами
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте картофель на дольки, лук тонкими полукольцами, морковь кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 5-7 минут.
- Добавьте картофель, тимьян, розмарин, соль и перец. Готовьте под крышкой до мягкости картофеля.
- Подавайте картофельные дольки с травами горячими к любимому блюду.
Жареный картофель с луком
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 средняя головка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к картофелю в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Жареный картофель с луком готов к подаче! Приятного аппетита!
Запеченный картофель с помидорами
Этот простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с помидорами станет отличным ужином или гарниром к основному блюду. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст.л |
Соль, перец, травы | по вкусу |
Инструкция:
- Нарежьте картофель кубиками и помидоры ломтями.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку помидоры и тушите 5 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте травы по вкусу.
- Запекайте картофель в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавайте запеченный картофель с помидорами горячим. Приятного аппетита!
Рецепты с луком
1. Луковый суп с картофелем и морковью
Ингредиенты:
- 4 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
Приготовление: Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить кубики картофеля и моркови. Залить водой, варить до готовности.
2. Луковые кольца с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 4 картошки
- Масло, соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарезать лук полукольцами, картошку - круглыми дольками. Обжарить на сковороде, заправить маслом, солью, перцем. Поставить в духовку на 30 минут.
Луковый суп с картофелем
Ингредиенты: | Количество: |
Лук | 2 штуки |
Картофель | 4 штуки |
Морковь | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Бульон | 1 литр |
Специи | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте лук, картофель, морковь и помидоры мелкими кубиками.
2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. Добавьте к ним картофель и помидоры, залейте бульоном и варите до готовности картофеля.
4. Подавайте горячим, посыпая сверху свежими зеленью. Приятного аппетита!
Жареный лук с морковью
Этот рецепт прост в приготовлении, а вкус остается неповторимым!
- 2 средние лука
- 2 моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
1. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Обжаривать лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовый жареный лук с морковью подавать к блюдам из картофеля или мяса.
Рецепты с морковью
Салат "Морковка по-корейски"
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь почистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец.
3. Залить морковь и лук полученным соусом, оставить на несколько часов для пропитывания.
4. Салат готов к подаче!
Приятного аппетита!
Морковное пюре
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г
- Картофель - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь, картофель и лук нарезать кубиками. Вскипятить воду в кастрюле и добавить к ней овощи.
2. Варить до готовности. Затем слить лишнюю воду и размять овощи в пюре при помощи венчика.
3. Приправить перцем и солью по вкусу, перемешать.
4. Пюре готово к подаче!
Приятного аппетита!
Морковный салат с помидорами
Для приготовления морковного салата с помидорами возьмите свежие морковь и помидоры. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте ее соломкой. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Смешайте морковь и помидоры в миске.
Для заправки приготовьте смесь из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте.
После этого покройте салат свежей зеленью, например, петрушкой или укропом, для дополнительного аромата. Готовый морковный салат с помидорами готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Как приготовить картофельное пюре из картофеля, лука и моркови?
Для приготовления картофельного пюре с луком и морковью сначала отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем обжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде до мягкости. После этого смешайте отваренный картофель с луком и морковью, добавьте масло, соль, перец и измельчите все блендером до получения однородной массы.
Как приготовить картофельный суп с помидорами?
Для приготовления картофельного супа с помидорами сначала нарежьте картофель, лук и морковь. Затем обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте помидоры, обжарьте все в течение нескольких минут. Далее добавьте кубики картофеля, залейте овощной бульон и варите до готовности картофеля. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Как приготовить запеченные овощи с картофелем?
Для приготовления запеченных овощей с картофелем нарежьте картофель, лук, морковь и помидоры крупными кусками. Положите овощи в форму для запекания, добавьте специи, залейте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Запекайте овощи в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.