Шюре - это прекрасное блюдо французской кухни, которое можно приготовить и в домашних условиях. Это нежное мясное блюдо, которое плавает в ароматном соусе, подается со свежими овощами и зеленью. Готовится шюре несложно, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
для мяса:
- говядина (вырезка или филе) - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
для соуса:
- вино белое сухое - 200 мл
- бульон (говяжий или куриный) - 200 мл
- сливочное масло - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 100 г
и другие приправы по вкусу.
Следуйте нашему подробному рецепту, и вы сможете приготовить вкусное и ароматное шюре прямо у себя дома.
Как приготовить шюре дома
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 больша луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кубиками, лук - полукольцами, картофель - кружочками. Разомните чеснок.
2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, жарьте минуту.
3. Добавьте картофель, перемешайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу. Подливайте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.
4. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта шюре
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Для соуса:
- 200 мл сметаны
- 1 зубчик чеснока
- зелень
Вопрос-ответ
Сколько времени потребуется на приготовление шюре?
Для приготовления шюре потребуется около 30-40 минут.
Какие ингредиенты нужны для приготовления шюре?
Для приготовления шюре вам понадобятся говядина, лук, масло растительное, вода, соль, специи.
Какой должен быть размер кусочков говядины для шюре?
Размер кусочков говядины для шюре должен быть примерно 3x3 см.
Можно ли добавить какие-то дополнительные ингредиенты в шюре?
Да, можно добавить свежие овощи, такие как морковь и перец, для более насыщенного вкуса.
Как подать шюре к столу?
Шюре можно подавать с гарниром из риса или картофеля, а также с овощным салатом.