10 лучших рецептов приготовления грибов для наслаждения вкусом и удовольствием

Грибы – это изысканное и питательное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам. В этой статье мы представляем вам 10 лучших способов приготовления грибов, которые порадуют своим вкусом и станут настоящим украшением вашего стола.

1. Грибы, обжаренные с чесноком и зеленью. Это простой и быстрый способ готовки грибов, который придаст им неповторимый аромат и вкус. Просто обжарьте грибы на сковороде с чесноком и зеленью до золотистой корочки.

2. Жареные шампиньоны в сметанном соусе. Это более изысканный рецепт приготовления грибов, который добавит в них нежность и сочность. Обжарьте грибы на сковороде, затем приготовьте сметанный соус и тушите грибы в нем.

3. Запеченные грибы с сыром и зеленью. Этот рецепт приготовления грибов подойдет для особых случаев. Просто запеките грибы в духовке с сыром и зеленью до золотистой корочки.

4. Грибная пицца на тонком тесте. Этот рецепт известен своим оригинальным подходом к приготовлению грибов. Просто наложите на тонкое тесто свежие грибы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу.

5. Жареные грибы с луком и сливками. Этот рецепт отличается нежным вкусом и ароматом. Просто обжарьте грибы с луком на сковороде, затем добавьте сливки и тушите все вместе до готовности.

6. Грибной суп с картофелем и мясом. Это традиционный рецепт приготовления грибов, который является отличным выбором для холодных осенних вечеров. Просто сварите грибы вместе с картофелем, мясом и другими овощами.

7. Запеченные грибы с красным соусом. Этот рецепт позволит вам насладиться грибами в новом исполнении. Просто запеките грибы в духовке с красным соусом и подавайте с пастой или рисом.

8. Обжаренные грибы с картофельным пюре. Этот рецепт будет отличным выбором для любителей традиционной кухни. Просто обжарьте грибы на сковороде и подавайте с картофельным пюре.

9. Грибной ризотто с пармезаном. Этот рецепт приготовления грибов отличается нежным и богатым вкусом. Просто готовьте ризотто, добавляя грибы и пармезан по вашему вкусу.

10. Жареные шампиньоны с соусом терияки. Этот рецепт гарантированно покорит ваше внимание своим богатым вкусом. Просто обжарьте грибы на сковороде с соусом терияки и подавайте горячими.

Приготовьте себе и своим близким настоящий праздник с помощью этих 10 великолепных рецептов готовки грибов. Насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Маринованные грибы с ароматными специями

Для приготовления маринованных грибов вам понадобятся:

  • Грибы (лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы) — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы хорошо промойте и нарежьте на половинки или кусочки.
  2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и специи.
  3. Доведите смесь до кипения.
  4. Добавьте грибы и варите их в маринаде на среднем огне около 15-20 минут.
  5. После этого грибы нужно вынуть из кастрюли и дать им остыть.
  6. Готовые маринованные грибы укладывайте в стеклянные банки и заливайте маринадом.
  7. Закройте банки крышками и оставьте грибы на несколько часов или, еще лучше, на ночь, чтобы они настоялись.

Теперь ваши маринованные грибы с ароматными специями готовы! Их можно использовать в качестве закуски, добавлять в салаты или подавать к гарниру. Приятного аппетита!

Салат из свежих грибов с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте шампиньоны, огурец, помидор, морковь, красный перец и луковицу. Зелень мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи и грибы до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите обжаренные овощи и грибы в большую миску и дайте им остыть.
  4. После остывания добавьте нарезанную зелень и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Салат из свежих грибов с овощами и зеленью готов к подаче.

Салат получается очень ароматным и сочным. Вы можете подавать его как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Тушеные грибы в сметанном соусе с луком и чесноком

Для приготовления тушеных грибов в сметанном соусе с луком и чесноком необходимо взять свежие шампиньоны или другие предпочитаемые грибы. Очистить их от грязи, нарезать на тонкие ломтики или кубики. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

После того как грибы станут мягкими, добавить сметану. Тушить грибы в сметанном соусе на низком огне около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга.

Тушеные грибы в сметанном соусе с луком и чесноком можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов с сочными кусочками мяса

Для приготовления шашлыка из шампиньонов с сочными кусочками мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны500 г
Мясо (говядина или свинина)500 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Майонез2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шампиньоны рекомендуется предварительно промыть и нарезать на кусочки. Мясо также нужно нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарезать.

Далее, вам необходимо приготовить маринад для шашлыка. Для этого смешайте майонез с соевым соусом, растительным маслом, солью и перцем. Добавьте в маринад нарезанные шампиньоны, мясо, лук и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Оставьте мариноваться на несколько часов – так шашлык будет вкуснее.

Готовьте шашлык из шампиньонов с сочными кусочками мяса на углях или на гриле, переворачивая его время от времени, чтобы он равномерно прожаривался. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого необычного блюда!

Печеные грибы с сыром и зеленью

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • грибы — 500 г
  • сыр — 100 г
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло растительное — для смазывания формы

1. Грибы хорошо промыть, очистить от грязи и нарезать на четверть или шестерть в зависимости от их размера. Зелень мелко порубите.

2. В миске смешайте грибы, зелень, соль, сметану и лимонный сок.

3. Подготовленную смесь выложите в заподлицо смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте натертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте грибы примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.

5. Готовые печеные грибы с сыром и зеленью подавайте горячими. Можно украсить зеленью и подать на стол вместе с соусом по вашему вкусу.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом печеных грибов с сыром и зеленью! Это блюдо станет отличным выбором для всех любителей грибов.

Грибной суп с картофелем и сливками

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона (овощного или грибного)
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите грибы, нарежьте их на тонкие ломтики.
  2. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  4. В кастрюле разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
  5. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте обжаренные грибы и заливите бульоном.
  7. Варите на небольшом огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, снова вскипятите и готовьте еще 5 минут.
  9. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

Грибной суп с картофелем и сливками готов! Наслаждайтесь его ароматом и нежным вкусом! Приятного аппетита!

Оцените статью