Утка — это не только праздничное блюдо, можно использовать и ее фарш. Утиный фарш является прекрасной основой для множества блюд. Он отличается нежным и насыщенным вкусом, который придаст уникальность любой гастрономической композиции.
В этой статье мы предлагаем вам 12 простых идей на каждый день, как приготовить из утиного фарша вкусные и оригинальные блюда. Вы сможете удивить свою семью и гостей новыми сочетаниями вкусов и текстур, не упустив при этом простоты в приготовлении.
От пикантных фрикаделек до ароматных котлет — мы подготовили выборку рецептов, которые подойдут для любого времени года и разнообразят ваши обеды и ужины. Откройте для себя новые возможности утиного фарша и приготовьте блюда, которые понравятся всем!
12 лучших рецептов из утиного фарша
№ | Название рецепта |
---|---|
1 | Утиные котлеты с овощами |
2 | Утиные мясные шарики в соусе |
3 | Утиные кебабы с овощами на гриле |
4 | Утиные бургеры с карамелизированным луком |
5 | Утиная лазанья |
6 | Утиные фаршевые пирожки |
7 | Утиные фрикадельки в смородиновом соусе |
8 | Утиные сырники с яблочным компотом |
9 | Утиная паста с грибами |
10 | Утиная фаршемаринованная с картофельным гратеном |
11 | Утиные котлетки с мятным соусом |
12 | Утиное мясо по-купечески |
Эти рецепты станут отличным вариантом для приготовления разнообразных блюд из утиного фарша. Воспользуйтесь нашими идеями и порадуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!
Утиные фаршевые котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 400 г утиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- В большой миске смешайте утиный фарш с обжаренными овощами.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившегося фарша.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты можно подать горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Запеченные пельмени с утиным фаршем
Для приготовления запеченных пельменей с утиным фаршем вам потребуется:
— 500 г утиного фарша;
— 1 пачка пельменей;
— 1 большая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу;
— зелень для украшения.
Шаг 1: Начните с приготовления фарша. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте утиный фарш и перемешайте до образования однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2: Приготовьте пельмени. В кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите пельмени до готовности по указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3: Завершите приготовление блюда. В большой глубокой форме для запекания выложите приготовленные пельмени, равномерно распределив их по всей поверхности. Сверху накройте пельмени приготовленным утиным фаршем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут, пока пельмени не подрумянятся сверху.
Подавайте запеченные пельмени с утиным фаршем горячими, посыпанными зеленью. Они подойдут и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте этот необычный рецепт и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Утиные эклеры с фаршем и грибами
Для приготовления утиных эклеров с фаршем и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г утиного фарша;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- свежая зелень для подачи.
Для начала, грибы и лук необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и обжаривать до готовности фарша.
После этого приготовления начинается процесс формирования эклеров. Для этого следует взять небольшое количество фарша и разместить его на краю листа теста. Затем тесто аккуратно скатывают в форму трубки и укладывают на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Полученные эклеры нужно смазать взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Утиные эклеры с фаршем и грибами готовы! Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо будет отличным угощением для вас и ваших гостей.
Утиные бургеры с фаршем и томатным соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Утиный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Булочки для бургеров | 4 шт |
Помидоры | 2 шт |
Салат | несколько листьев |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Разбейте яйцо в отдельной миске.
2. Смешайте утиный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. Сформируйте фарш в бургеры нужной толщины и диаметра. Выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
4. Выпекайте бургеры в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, или до золотистой корочки.
5. В это время подготовьте остальные ингредиенты: разрежьте булочки для бургеров пополам, нарежьте помидоры кружочками, смажьте нижнюю часть булочки майонезом, верхнюю — кетчупом.
6. Когда фарш будет готов, выложите его на нижнюю часть булочки, положите свежий салат и кружочки помидора. Закройте бургер верхней частью булочки.
7. Утиные бургеры готовы к подаче! Подавайте их горячими с картофельным муссом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Запеченные пирожки с утиной начинкой
Чтобы приготовить запеченные пирожки с утиной начинкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Утиный фарш – 500 г
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Тесто для пирожков – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
1. Начните с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.
2. Добавьте утиный фарш в сковороду с луком и чесноком. Тушите его на среднем огне до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
3. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте кружки с помощью стакана или формочки для пирожков.
5. На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно закройте пирожок, сжимая края пальцами.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и смажьте их сверху взбитым яйцом.
7. Запекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
8. Подавайте запеченные пирожки с утиной начинкой горячими. Аппетитного перекуса!
Утиные мясные шарики в грибном соусе
Утиное фарш становится идеальным ингредиентом для приготовления вкусных и ароматных мясных шариков. Сочное и нежное мясо утки придаст особый вкус этому блюду, а грибной соус придаст ему неповторимый аромат и насыщенность.
Чтобы приготовить утиные мясные шарики в грибном соусе, потребуется:
- 500 г утиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 50 г сливок;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Для приготовления соуса потребуется:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона;
- 50 г сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не выделят сок и не станут мягкими.
3. В миске смешайте утиный фарш, лук с грибами, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Слепите из фарша небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Для приготовления соуса, луковицу и чеснок мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте кубиками.
7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не выделят сок и не станут мягкими.
8. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по сковороде. Готовьте еще 1-2 минуты.
9. Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и снизьте огонь. Варите соус на низком огне 10 минут.
10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились и соус приобрел густую консистенцию.
11. В соус добавьте обжаренные утиные шарики и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались ароматом соуса.
12. Утиные мясные шарики в грибном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Утиное рагу с овощами и фаршем
Для приготовления утиного рагу с овощами и фаршем вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г утиного фарша
- 1 большой лук
- 2 средних моркови
- 1 средняя пастернак
- 1 перец болгарский
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- По вкусу соль, перец, специи
Приготовление:
- Нарежьте лук и перец болгарский кубиками. Морковь и пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, пастернак и перец болгарский в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте утиный фарш в сковороду. Обжаривайте фарш вместе с овощами до готовности.
- Добавьте чеснок, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте рагу на среднем огне около 10 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и сочетаются во вкусе.
- Утиное рагу с овощами и фаршем готово! Подайте с гарниром по вашему выбору или просто с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!