12 лучших рецептов из утиного фарша простые идеи на каждый день!

Утка — это не только праздничное блюдо, можно использовать и ее фарш. Утиный фарш является прекрасной основой для множества блюд. Он отличается нежным и насыщенным вкусом, который придаст уникальность любой гастрономической композиции.

В этой статье мы предлагаем вам 12 простых идей на каждый день, как приготовить из утиного фарша вкусные и оригинальные блюда. Вы сможете удивить свою семью и гостей новыми сочетаниями вкусов и текстур, не упустив при этом простоты в приготовлении.

От пикантных фрикаделек до ароматных котлет — мы подготовили выборку рецептов, которые подойдут для любого времени года и разнообразят ваши обеды и ужины. Откройте для себя новые возможности утиного фарша и приготовьте блюда, которые понравятся всем!

12 лучших рецептов из утиного фарша

Название рецепта
1Утиные котлеты с овощами
2Утиные мясные шарики в соусе
3Утиные кебабы с овощами на гриле
4Утиные бургеры с карамелизированным луком
5Утиная лазанья
6Утиные фаршевые пирожки
7Утиные фрикадельки в смородиновом соусе
8Утиные сырники с яблочным компотом
9Утиная паста с грибами
10Утиная фаршемаринованная с картофельным гратеном
11Утиные котлетки с мятным соусом
12Утиное мясо по-купечески

Эти рецепты станут отличным вариантом для приготовления разнообразных блюд из утиного фарша. Воспользуйтесь нашими идеями и порадуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

Утиные фаршевые котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г утиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. В большой миске смешайте утиный фарш с обжаренными овощами.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  8. Сформируйте небольшие котлеты из получившегося фарша.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые котлеты можно подать горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Запеченные пельмени с утиным фаршем

Для приготовления запеченных пельменей с утиным фаршем вам потребуется:

— 500 г утиного фарша;

— 1 пачка пельменей;

— 1 большая луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Шаг 1: Начните с приготовления фарша. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте утиный фарш и перемешайте до образования однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2: Приготовьте пельмени. В кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите пельмени до готовности по указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3: Завершите приготовление блюда. В большой глубокой форме для запекания выложите приготовленные пельмени, равномерно распределив их по всей поверхности. Сверху накройте пельмени приготовленным утиным фаршем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут, пока пельмени не подрумянятся сверху.

Подавайте запеченные пельмени с утиным фаршем горячими, посыпанными зеленью. Они подойдут и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте этот необычный рецепт и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Утиные эклеры с фаршем и грибами

Для приготовления утиных эклеров с фаршем и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г утиного фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • свежая зелень для подачи.

Для начала, грибы и лук необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и обжаривать до готовности фарша.

После этого приготовления начинается процесс формирования эклеров. Для этого следует взять небольшое количество фарша и разместить его на краю листа теста. Затем тесто аккуратно скатывают в форму трубки и укладывают на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Полученные эклеры нужно смазать взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Утиные эклеры с фаршем и грибами готовы! Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо будет отличным угощением для вас и ваших гостей.

Утиные бургеры с фаршем и томатным соусом

Ингредиенты:Количество:
Утиный фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Булочки для бургеров4 шт
Помидоры2 шт
Салатнесколько листьев
Майонезпо вкусу
Кетчуппо вкусу

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Разбейте яйцо в отдельной миске.

2. Смешайте утиный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3. Сформируйте фарш в бургеры нужной толщины и диаметра. Выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

4. Выпекайте бургеры в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, или до золотистой корочки.

5. В это время подготовьте остальные ингредиенты: разрежьте булочки для бургеров пополам, нарежьте помидоры кружочками, смажьте нижнюю часть булочки майонезом, верхнюю — кетчупом.

6. Когда фарш будет готов, выложите его на нижнюю часть булочки, положите свежий салат и кружочки помидора. Закройте бургер верхней частью булочки.

7. Утиные бургеры готовы к подаче! Подавайте их горячими с картофельным муссом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеченные пирожки с утиной начинкой

Чтобы приготовить запеченные пирожки с утиной начинкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиный фарш – 500 г
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тесто для пирожков – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.

1. Начните с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

2. Добавьте утиный фарш в сковороду с луком и чесноком. Тушите его на среднем огне до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.

3. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте кружки с помощью стакана или формочки для пирожков.

5. На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно закройте пирожок, сжимая края пальцами.

6. Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и смажьте их сверху взбитым яйцом.

7. Запекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

8. Подавайте запеченные пирожки с утиной начинкой горячими. Аппетитного перекуса!

Утиные мясные шарики в грибном соусе

Утиное фарш становится идеальным ингредиентом для приготовления вкусных и ароматных мясных шариков. Сочное и нежное мясо утки придаст особый вкус этому блюду, а грибной соус придаст ему неповторимый аромат и насыщенность.

Чтобы приготовить утиные мясные шарики в грибном соусе, потребуется:

  • 500 г утиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Для приготовления соуса потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 50 г сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не выделят сок и не станут мягкими.

3. В миске смешайте утиный фарш, лук с грибами, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Слепите из фарша небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Для приготовления соуса, луковицу и чеснок мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте кубиками.

7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не выделят сок и не станут мягкими.

8. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по сковороде. Готовьте еще 1-2 минуты.

9. Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и снизьте огонь. Варите соус на низком огне 10 минут.

10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились и соус приобрел густую консистенцию.

11. В соус добавьте обжаренные утиные шарики и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались ароматом соуса.

12. Утиные мясные шарики в грибном соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Утиное рагу с овощами и фаршем

Для приготовления утиного рагу с овощами и фаршем вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 г утиного фарша
  • 1 большой лук
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя пастернак
  • 1 перец болгарский
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • По вкусу соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и перец болгарский кубиками. Морковь и пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, пастернак и перец болгарский в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте утиный фарш в сковороду. Обжаривайте фарш вместе с овощами до готовности.
  5. Добавьте чеснок, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте рагу на среднем огне около 10 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и сочетаются во вкусе.
  6. Утиное рагу с овощами и фаршем готово! Подайте с гарниром по вашему выбору или просто с кусочком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Оцените статью