Нет ничего лучше, чем провести теплый вечер за чашкой ароматного чая и вкусными домашними угощениями. В этой статье мы представляем вам 15 лучших рецептов вкусных блюд на сковороде, которые станут отличным дополнением к вашему чаепитию. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и займут всего несколько минут вашего времени. Итак, достаньте свою любимую сковороду и начнем готовить!
1. Омлет с овощами и сыром. Этот классический и самый простой рецепт омлета обязательно понравится всей семье. Просто взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи и сыр, приправьте по вкусу и подожгите на сковороде.
2. Блинчики с шоколадной начинкой. Этот рецепт подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Просто испеките тонкие блинчики на сковороде, положите внутрь шоколад и сверните их в рулетики. После этого можно наслаждаться с их вкусом, попивая чашечку горячего чая.
3. Грибной торт. Это прекрасное блюдо подойдет для любого чаепития. Нарежьте грибы, лук и чеснок, обжарьте их на сковороде, а затем смешайте с яйцами, сыром и мукой. Выпекайте в духовке и наслаждайтесь великолепным вкусом этого торта.
Каждый из этих рецептов прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Все блюда получаются невероятно вкусными и займут всего несколько минут вашего времени. Приготовьте одно из них к вашему следующему чаепитию и порадуйте свои близких и друзей!
Жареный рис с овощами и кrev’етками
Вот что вам понадобится для приготовления жареного риса с овощами и кrev’етками:
• Рис — 1 стакан | • Кrev’етки — 200 г |
• Морковь — 1 шт | • Лук репчатый — 1 шт |
• Перец болгарский — 1 шт | • Чеснок — 3 зубчика |
• Соевый соус — 3 столовых ложки | • Масло растительное — 3 столовых ложки |
• Соль — по вкусу | • Перец — по вкусу |
Приступим к приготовлению:
1. Разрежьте кrev’еток вдоль спины, удалите кишечник.
2. Очистите и нарежьте овощи: морковь — в кубики, лук — полукольцами, перец — соломкой, чеснок — мелкими кубиками.
3. Рис пропустите через проточную воду, затем сварите в подсоленной воде до готовности.
4. На разогретой сковороде смешайте масло растительное и соевый соус. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь, перец и кrev’етки. Прожарьте все вместе до готовности кrev’еток.
6. Добавьте сваренный рис в сковороду, перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Готовый жареный рис с овощами и кrev’етками подайте сразу же, пока он горячий. Это блюдо отлично сочетается с зеленым чаем и станет украшением вашего чаепития.
Омлет с грибами и сыром
Для приготовления омлета с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца | 4 штуки |
Грибы | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления омлета:
- Нарежьте грибы мелкими кубиками.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета.
- Взбейте яйца в миске.
- Добавьте обжаренные грибы в яйца.
- Тертый сыр положите в миску к яйцам и грибам.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла.
- Вылейте смесь яиц, грибов и сыра на сковороду.
- Жарьте омлет на среднем огне до готовности.
- Подавайте омлет с грибами и сыром горячим.
Приятного аппетита!
Творожные сырники с ягодами и медом
Ингредиенты:
|
Приготовление:
- В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и растительное масло. Хорошо вымешайте до однородной консистенции.
- Добавьте ягоды (можно использовать свежие или замороженные) и аккуратно перемешайте, сохраняя целостность ягод.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылейте на сковороду порции теста при помощи ложки и формируйте сырники, придавая им округлую форму.
- Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники выкладывайте на блюдо и подавайте с медом.
Творожные сырники с ягодами и медом отлично подходят для утреннего или вечернего чаепития. Они вкусные и сытные, а также могут быть украшением на любом столе.
Тортилья с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего или куриного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 100 г шампиньонов
- соль и перец по вкусу
- трехслойные тортильи
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок и овощи – полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте, постоянно помешивая, пока не станет румяным.
- Добавьте морковь и шампиньоны, жарьте 5 минут.
- Добавьте перец и жарьте еще 3-5 минут.
- Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
- Готовое мясное блюдо распределите по тортильям и аккуратно заверните в рулетики.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- Подавайте с соусом на выбор или сметаной.
Пирожки с капустой и грибами
Для приготовления пирожков с капустой и грибами необходимо приготовить начинку. Для начинки необходимо нашинковать свежую капусту и обжарить ее на сковороде с добавлением масла. Затем добавить порезанные грибы и продолжить обжаривание до мягкости.
Приготовить тесто для пирожков. Для этого смешать муку, соль и размягченное масло. Добавить воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек в тонкий круг.
На каждый круг теста выложить порцию начинки из капусты и грибов, закрыть пирожок и склеить края.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать пирожки с капустой и грибами горячими.
Пирожки с капустой и грибами отлично сочетаются с чаем и станут любимым блюдом для чаепития. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и ароматом этого традиционного русского блюда.
Шоколадные блины с бананами и орехами
Для приготовления шоколадных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 банан;
- грецкие орехи по вкусу.
Для начала разведите молоко до комнатной температуры. В миске разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте массу до образования пены. Добавьте растительное масло и какао-порошок. Взбейте все ингредиенты вместе.
Просейте муку и разрыхлитель в миску с взбитыми яйцами. Постепенно добавьте разведенное молоко и аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блины на среднем огне до образования золотистой корочки.
Один блин готов – перекладывайте его на тарелку и продолжайте жарить остальные блины.
Чтобы приготовить бананово-ореховую начинку, нарежьте банан и орехи мелкими кусочками. Наполните каждый блин начинкой из бананов и орехов.
Шоколадные блины с бананами и орехами готовы! Подавайте их к чаю или кофе, украсив блюдо мятой и шоколадной посыпкой.