15 лучших рецептов вкусных блюд на сковороде для чаепития

Нет ничего лучше, чем провести теплый вечер за чашкой ароматного чая и вкусными домашними угощениями. В этой статье мы представляем вам 15 лучших рецептов вкусных блюд на сковороде, которые станут отличным дополнением к вашему чаепитию. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и займут всего несколько минут вашего времени. Итак, достаньте свою любимую сковороду и начнем готовить!

1. Омлет с овощами и сыром. Этот классический и самый простой рецепт омлета обязательно понравится всей семье. Просто взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи и сыр, приправьте по вкусу и подожгите на сковороде.

2. Блинчики с шоколадной начинкой. Этот рецепт подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Просто испеките тонкие блинчики на сковороде, положите внутрь шоколад и сверните их в рулетики. После этого можно наслаждаться с их вкусом, попивая чашечку горячего чая.

3. Грибной торт. Это прекрасное блюдо подойдет для любого чаепития. Нарежьте грибы, лук и чеснок, обжарьте их на сковороде, а затем смешайте с яйцами, сыром и мукой. Выпекайте в духовке и наслаждайтесь великолепным вкусом этого торта.

Каждый из этих рецептов прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Все блюда получаются невероятно вкусными и займут всего несколько минут вашего времени. Приготовьте одно из них к вашему следующему чаепитию и порадуйте свои близких и друзей!

Жареный рис с овощами и кrev’етками

Вот что вам понадобится для приготовления жареного риса с овощами и кrev’етками:

• Рис — 1 стакан• Кrev’етки — 200 г
• Морковь — 1 шт• Лук репчатый — 1 шт
• Перец болгарский — 1 шт• Чеснок — 3 зубчика
• Соевый соус — 3 столовых ложки• Масло растительное — 3 столовых ложки
• Соль — по вкусу• Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Разрежьте кrev’еток вдоль спины, удалите кишечник.

2. Очистите и нарежьте овощи: морковь — в кубики, лук — полукольцами, перец — соломкой, чеснок — мелкими кубиками.

3. Рис пропустите через проточную воду, затем сварите в подсоленной воде до готовности.

4. На разогретой сковороде смешайте масло растительное и соевый соус. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте морковь, перец и кrev’етки. Прожарьте все вместе до готовности кrev’еток.

6. Добавьте сваренный рис в сковороду, перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.

7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Готовый жареный рис с овощами и кrev’етками подайте сразу же, пока он горячий. Это блюдо отлично сочетается с зеленым чаем и станет украшением вашего чаепития.

Омлет с грибами и сыром

Для приготовления омлета с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Яйца4 штуки
Грибы200 г
Сыр твердый100 г
Сливочное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления омлета:

  1. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета.
  4. Взбейте яйца в миске.
  5. Добавьте обжаренные грибы в яйца.
  6. Тертый сыр положите в миску к яйцам и грибам.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла.
  10. Вылейте смесь яиц, грибов и сыра на сковороду.
  11. Жарьте омлет на среднем огне до готовности.
  12. Подавайте омлет с грибами и сыром горячим.

Приятного аппетита!

Творожные сырники с ягодами и медом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
  • мед для подачи

Творожные сырники с ягодами и медом

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и растительное масло. Хорошо вымешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте ягоды (можно использовать свежие или замороженные) и аккуратно перемешайте, сохраняя целостность ягод.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Вылейте на сковороду порции теста при помощи ложки и формируйте сырники, придавая им округлую форму.
  5. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые сырники выкладывайте на блюдо и подавайте с медом.

Творожные сырники с ягодами и медом отлично подходят для утреннего или вечернего чаепития. Они вкусные и сытные, а также могут быть украшением на любом столе.

Тортилья с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или куриного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 100 г шампиньонов
  • соль и перец по вкусу
  • трехслойные тортильи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок и овощи – полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте, постоянно помешивая, пока не станет румяным.
  4. Добавьте морковь и шампиньоны, жарьте 5 минут.
  5. Добавьте перец и жарьте еще 3-5 минут.
  6. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
  7. Готовое мясное блюдо распределите по тортильям и аккуратно заверните в рулетики.
  8. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  9. Подавайте с соусом на выбор или сметаной.

Пирожки с капустой и грибами

Для приготовления пирожков с капустой и грибами необходимо приготовить начинку. Для начинки необходимо нашинковать свежую капусту и обжарить ее на сковороде с добавлением масла. Затем добавить порезанные грибы и продолжить обжаривание до мягкости.

Приготовить тесто для пирожков. Для этого смешать муку, соль и размягченное масло. Добавить воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусочек в тонкий круг.

На каждый круг теста выложить порцию начинки из капусты и грибов, закрыть пирожок и склеить края.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Подавать пирожки с капустой и грибами горячими.

Пирожки с капустой и грибами отлично сочетаются с чаем и станут любимым блюдом для чаепития. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и ароматом этого традиционного русского блюда.

Шоколадные блины с бананами и орехами

Для приготовления шоколадных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • грецкие орехи по вкусу.

Для начала разведите молоко до комнатной температуры. В миске разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте массу до образования пены. Добавьте растительное масло и какао-порошок. Взбейте все ингредиенты вместе.

Просейте муку и разрыхлитель в миску с взбитыми яйцами. Постепенно добавьте разведенное молоко и аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блины на среднем огне до образования золотистой корочки.

Один блин готов – перекладывайте его на тарелку и продолжайте жарить остальные блины.

Чтобы приготовить бананово-ореховую начинку, нарежьте банан и орехи мелкими кусочками. Наполните каждый блин начинкой из бананов и орехов.

Шоколадные блины с бананами и орехами готовы! Подавайте их к чаю или кофе, украсив блюдо мятой и шоколадной посыпкой.

Оцените статью