5 быстрых рецептов из сыра сулугуни, которые стоит попробовать

Сыр сулугуни — это излюбленный продукт многих гурманов, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Его можно использовать в самых разных блюдах, от простых закусок до основных блюд. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и оригинальным, то предлагаем вам попробовать приготовить одно из пяти быстрых и простых блюд с сыром сулугуни.

Первый рецепт — «Сырные палочки». Это простое и вкусное блюдо можно приготовить в течение 20 минут. Для этого вам понадобится сыр сулугуни, яйцо, мука, соль, чеснок и зелень. Нарежьте сыр на палочки, обмакните их в яйцо, затем в муку с солью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо со свежей зеленью и чесноком, это добавит ему неповторимый вкус и аромат.

Второй рецепт — «Сырный салат с картошкой». Если у вас есть сыр сулугуни, картошка, майонез, лук и зелень, то вы можете приготовить это блюдо всего за 30 минут. Очистите картошку и сварите ее до готовности. Нарежьте соленый сыр и картошку кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Вкусный и питательный салат готов!

Третий рецепт — «Сырные котлеты с картофельным пюре». Для приготовления вам понадобятся сыр сулугуни, картофель, мука, яйцо, масло, соль и специи. Сварите картофель и приготовьте из него пюре. Нарежьте сыр мелкими кубиками. Смешайте пюре с яйцом, солью и специями. Сформируйте котлеты с начинкой из сыра. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и соусом к вашему выбору.

Четвертый рецепт — «Сырная запеканка с овощами». Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить в течение 40 минут. Вам понадобится сыр сулугуни, яйца, молоко, мука, овощи (помидоры, перец, зелень), соль и специи. Смешайте яйца с молоком, мукой, солью и специями. Нарежьте овощи и сыр. В форму для запекания выложите овощи, затем сыр, а затем смесь из яиц и молока. Запекайте в духовке до готовности. Вы получите восхитительную запеканку, которую можно подавать в горячем и холодном виде.

Пятый рецепт — «Сырные шарики в тесте». Для этого блюда вам понадобятся сыр сулугуни, яйца, мука, молоко, соль и масло для жарки. Разомните сыр вилкой, добавьте яйца, соль и муку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом к вашему выбору.

Что готовить из сыра сулугуни: 5 быстрых рецептов

БлюдоОписание
Сырные котлетыСырные котлеты из сулугуни — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение 30 минут. Для приготовления котлет нужно смешать сыр с яйцом и мукой, сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Сырная запеканкаСырная запеканка с сулугуни — это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут.
Салат с сыром сулугуниСалат с сыром сулугуни — это легкое и освежающее блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Для приготовления салата необходимо нарезать сулугуни кубиками, добавить свежие овощи, зелень и заправить оливковым маслом.
Печеный сыр сулугуни с томатамиПеченый сыр сулугуни с томатами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение 25 минут. Для приготовления необходимо нарезать сулугуни пластами, выложить на противень, приправить томатами и запечь в духовке до золотистой корочки.
Суп с сыром сулугуниСуп с сыром сулугуни — это сытное и нежное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Для приготовления супа необходимо отварить овощи, добавить сулугуни и готовить до полного растворения сыра. Подавать суп горячим.

Попробуйте приготовить эти блюда из сыра сулугуни, и вы обязательно оцените их вкус и простоту приготовления! Будьте кулинарными экспериментаторами и наслаждайтесь новыми вкусами!

Запеченный сулугуни с томатами и базиликом

Для приготовления понадобится:

  • 200 г сулугуни;
  • 2 помидора;
  • несколько листьев базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Разрежьте сулугуни на толстые кольца. Одно кольцо должно весить примерно 50 г.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. Сложите сулугуни и помидоры в пластиковую емкость поочередно: сначала один слой сулугуни, затем слой помидоров, и так далее.
  4. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  5. Накройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности.
  6. После этого перекладывайте готовое блюдо на тарелку и украсьте свежими листьями базилика. Подавайте горячим.

Запеченный сулугуни с томатами и базиликом — отличное блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин. Это сочетание сыра, помидоров и базилика придаст вашему столу особый аромат и вкус. Попробуйте приготовить его прямо сейчас!

Салат с сулугуни, авокадо и оливками

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сыра сулугуни
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г маринованных оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Сыр сулугуни нарежьте небольшими кубиками, авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте также кубиками, оливки разрежьте пополам.
  2. В большой миске смешайте сыр, авокадо и оливки. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат.
  4. Приятного аппетита! Вы можете подавать салат с сыром сулугуни, авокадо и оливками как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к горячим блюдам.

Этот салат с сыром сулугуни, авокадо и оливками особенно вкусный и ароматный. Он отлично сочетается с различными соусами и дополнительными ингредиентами. Вы можете экспериментировать и добавлять в салат свежие овощи или зелень по вашему вкусу.

Картофельные дольки в сыре сулугуни с ароматными специями

Картофельные дольки, приготовленные в сочетании с сыром сулугуни и ароматными специями, превращаются в нежное и сытное блюдо. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ищет быстрой и вкусной закуски или гарнира.

Для приготовления картофельных долек в сыре сулугуни понадобятся:

Картофель500 г
Сыр сулугуни200 г
Растительное масло2 столовые ложки
Смесь ароматных специйпо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и вымойте картофель. Затем нарежьте его на тонкие дольки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофельные дольки до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный сыр сулугуни и перец по вкусу. Обжаривайте, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Посолите блюдо по вкусу и посыпьте специями. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  5. Готовые картофельные дольки в сыре сулугуни с ароматными специями выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Это простой рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Картофельные дольки в сыре сулугуни с ароматными специями отлично подойдут для вечернего ужина, похода на пикник или разнообразия обеденного стола. Попробуйте эту вкусную и сытную закуску, и вы точно оцените ее простоту и вкус!

Сырные котлеты из сулугуни с зеленью и чесноком

Чтобы приготовить сырные котлеты из сулугуни с зеленью и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сулугуни (твердый сыр)200 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Панировочные сухаридля обвала
Растительное маслодля жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Терем сулугуни на крупной терке.
  2. Добавьте в тертый сулугуни яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и чеснок, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты сырной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырные котлеты украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Паста с сулугуни и шпинатом в сливочном соусе

Если вы ищете вкусную и легкую идею для обеда или ужина, попробуйте приготовить пасту с сулугуни и шпинатом в сливочном соусе. Это простое блюдо, которое приятно удовлетворит ваш аппетит и порадует своим нежным и сливочным вкусом.

Вот что вам понадобится для приготовления пасты с сулугуни и шпинатом:

  • 250 грамм пасты (лучше всего подойдет феттучини или пенне)
  • 200 грамм сыра сулугуни, нарезанного на небольшие кубики
  • 200 грамм свежего шпината, нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте пасту следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его около 1-2 минут, пока не почувствуете его аромат.
  3. Добавьте нарезанный сулугуни в сковороду и жарьте его до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок.
  4. Добавьте нарезанный шпинат и жарьте его вместе с сыром до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размере и не станет мягким, примерно 2-3 минуты.
  5. Добавьте сливки в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте отварную пасту в сковороду со сливочным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл пасту.
  7. Подавайте пасту с сулугуни и шпинатом в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Это блюдо будет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Наслаждайтесь вкусом нежной пасты, сливочного соуса и ароматного сыра сулугуни вместе с свежим шпинатом!

Гренки с сыром сулугуни и ветчиной

Для приготовления гренок с сыром сулугуни и ветчиной вам потребуется:

  • багет — 1 штука;
  • сыр сулугуни — 200 г;
  • ветчина — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте багет на кусочки примерно 1 сантиметр толщиной.
  2. Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Обмакните кусочки багета в яично-молочную смесь и оставьте на 10 минут, чтобы они пропитались.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с двух сторон.
  5. На каждый кусочек багета положите немного натертого сыра сулугуни и нарезанной ветчины.
  6. Поставьте гренки в разогретую духовку на 180 градусов на 5-7 минут, чтобы сыр немного растопился.
  7. Подавайте гренки с сыром сулугуни и ветчиной горячими с томатным соусом или оливковым маслом.

Ваша вкусная и сытная закуска готова! Приятного аппетита!

Закуска из сулугуни с помидорами и оливками

Если вам нужна простая и вкусная закуска, то попробуйте приготовить сулугуни с помидорами и оливками. Это блюдо отлично подойдет для сервировки на праздничный стол или просто для ужина в кругу семьи.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сыра сулугуни
  • 2 помидора
  • 10-12 оливок без косточек
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) для украшения
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приступим к готовке:

1. Нарежьте сыр сулугуни на небольшие кусочки.

2. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

3. Оливки разрежьте пополам.

4. На глубокую тарелку выложите слоями сыр, помидоры и оливки.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Полейте оливковым маслом.

7. Украсьте свежей зеленью.

Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусной закуской из сулугуни с помидорами и оливками. Приятного аппетита!

Сырный суп с сулугуни и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г сыра сулугуни
  • 2 средние морковки
  • 1 большой луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 картофелина
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
  3. Добавьте чеснок и картофель, нарезанный кубиками, в кипящий куриный бульон. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
  4. Разрежьте сулугуни на кусочки и добавьте их в суп. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и соединился со всеми ингредиентами.
  5. Подавайте сырный суп с сулугуни и овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью