9 вариантов блюд из пельменей — необычные и вкусные рецепты

Пельмени – это одно из самых популярных и любимых блюд в России. Приготовленные по правильному рецепту, они могут стать настоящей украшением любого стола. Но что делать, если хочется немного разнообразия? В этой статье мы расскажем вам о девяти уникальных рецептах, как приготовить пельмени необычным и вкусным способом.

Забудьте о привычных вариантах с чесноком, сметаной или соусом томат. Вместо этого, попробуйте приготовить пельмени с начинкой из феты и шпината. Этот сырно-зеленый вариант станет отличным выбором для вегетарианцев или любителей сыра.

Если вы ищете что-то более экзотическое, попробуйте приготовить пельмени с начинкой из креветок и кокосового молока. Этот тропический вариант подарит вам ощущение лета, даже если за окном снег и мороз.

А что вы скажете насчет пельменей со сладкой начинкой? Попробуйте добавить в тесто разбитое яйцо и мед, а в качестве соуса подойдет ванильный сироп. Необычно, но очень вкусно!

Приготовьте пельмени по-новому и удивите своих гостей. С такими уникальными и вкусными рецептами ваш стол станет настоящим ярким событием!

9 вариантов блюд из пельменей: необычные и вкусные рецепты

1. Пельмени в сливочно-грибном соусе. Для приготовления соуса вам понадобятся сливки, грибы, лук и соль. Смешайте все ингредиенты и разогрейте на сковороде. Подавайте пельмени с соусом.

2. Пельмени с картофельным пюре. Приготовьте пельмени и картофельное пюре отдельно. Затем смешайте их вместе и подавайте с соусом по вкусу.

3. Пельмени по-корейски. Приготовьте пельмени и обжарьте их на сковороде с овощами (морковь, лук, перец). Добавьте соевый соус и подавайте с кимчи.

4. Пельмени с томатным соусом и сыром. Приготовьте пельмени и томатный соус отдельно. Затем смешайте их вместе, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки.

5. Пельмени в супе. Приготовьте пельмени и самый обычный куриной или говяжий суп. Добавьте пельмени в суп и варите до готовности.

6. Пельмени с овощами в азиатском стиле. Приготовьте пельмени и обжарьте их на сковороде с пекинской капустой, грибами и морковью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.

7. Пельмени в сливочно-чесночном соусе. Приготовьте пельмени и в сливки добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Подавайте блюдо с зеленью.

8. Пельмени с грибами и сметаной. Приготовьте пельмени и обжарьте их на сковороде с грибами. Затем добавьте сметану и готовьте еще 5-7 минут. Подавайте с зеленью.

9. Пельмени гренки. Приготовьте пельмени и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем нарежьте пельмени на кусочки и запеките вместе с хлебными гренками до золотистого цвета.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Пельмени в сливочно-грибном соусеСливки, грибы, лук, сольСмешайте все ингредиенты и разогрейте на сковороде. Подавайте пельмени с соусом.
Пельмени с картофельным пюреПельмени, картофельное пюре, соус по вкусуПриготовьте пельмени и картофельное пюре отдельно. Затем смешайте их вместе и подавайте с соусом по вкусу.
Пельмени по-корейскиПельмени, морковь, лук, перец, соевый соус, кимчиОбжарьте пельмени с овощами на сковороде, добавьте соевый соус и подавайте с кимчи.
Пельмени с томатным соусом и сыромПельмени, томатный соус, сырСмешайте приготовленные пельмени и томатный соус, посыпьте сверху сыром и запеките в духовке.
Пельмени в супеПельмени, куриной или говяжий супПриготовьте пельмени и суп отдельно. Добавьте пельмени в суп и варите до готовности.
Пельмени с овощами в азиатском стилеПельмени, пекинская капуста, грибы, морковь, соевый соус, кунжутное маслоОбжарьте пельмени с овощами на сковороде, добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Пельмени в сливочно-чесночном соусеПельмени, сливки, чеснок, соль, перецВ сливки добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Подавайте блюдо с зеленью.
Пельмени с грибами и сметанойПельмени, грибы, сметана, зеленьОбжарьте пельмени с грибами, добавьте сметану и готовьте еще 5-7 минут. Подавайте с зеленью.
Пельмени гренкиПельмени, хлебные гренкиОбжарьте пельмени на сковороде до румяной корочки, затем нарежьте их на кусочки и запеките вместе с хлебными гренками.

Рецепт 1: Пельмени-капустники с грибами и специями

Для приготовления пельмени-капустников с грибами и специями вам понадобятся:

  • 450 грамм капустных пельменей
  • 200 грамм свежих грибов (например, шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, укроп, базилик)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
  4. Добавьте чеснок и сушеные травы, перемешайте.
  5. Выложите капустные пельмени в горячую сковороду со специями и грибами.
  6. Добавьте куркуму, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  7. Готовьте пельмени-капустники на среднем огне минут 5-7, пока все ингредиенты не прогреются и хорошо не пропитаются ароматами специй.

Вкусные и ароматные пельмени-капустники с грибами и специями готовы к подаче на стол! Подавайте их горячими с сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пельмени в томатном соусе с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

ПельмениТоматный соусМоцареллаБазиликСольПерецРастительное маслоПармезан
400 г400 г150 г10 гпо вкусупо вкусудля жаркидля посыпки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пельмени по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для удаления излишней влаги.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пельмени до золотистой корочки.
  3. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте с пельменями. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  4. Разломите моцареллу на небольшие кусочки и равномерно распределите их по поверхности пельменей и соуса.
  5. Посыпьте блюдо свежим базиликом, солью и перцем по вкусу.
  6. Тушите пельмени в томатном соусе с моцареллой на низком огне около 5-7 минут, до того как сыр полностью расплавится и соус станет густым.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном. Пельмени в томатном соусе с моцареллой и базиликом идеально сочетаются с зеленым салатом или свежими овощами.

Рецепт 3: Фрикадельки из пельменей с сырным соусом и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г пельменей (любого вида);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) — для украшения.

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  2. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне 2-3 минуты, пока не загустеет.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в соус. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится.
  4. Кипятите пельмени 2-3 минуты до готовности.
  5. Промойте кипятком и добавьте в соус, перемешайте.
  6. Подавайте горячее, украсив зеленью.

Фрикасе из пельменей с сырным соусом и зеленью готово! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Лазанья с пельменями, сыром и мясным соусом

Для приготовления понадобится:

  • 400 г пельменей (любой начинки)
  • 200 г твердого сыра
  • 500 г мясного соуса (готового или сделанного самостоятельно)
  • 200 г сливок (10-20% жирности)
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления лазаньи с пельменями, сыром и мясным соусом:

  1. В большой кастрюле, насчитывающей несколько слоев, разогрейте мясный соус.
  2. Добавьте сливки и перемешайте.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, оставив смесь на медленном огне.
  4. Помимо этого, сварите пельмени.
  5. Берите большую форму для выпечки и выложите в нее один слой пельменей.
  6. Затем добавьте слой соуса со сливками.
  7. Посыпьте тертым сыром.
  8. Повторите эти слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Закончите последним слоем сыра, чтобы образовать золотистую корочку при запекании.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте лазанью в духовку и готовьте около 30 минут или до появления золотистой корочки сверху. Получившуюся лазанью подайте на стол горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Рецепт 5: Пельмени в картофельном пюре с овощами и сливочным соусом

Что вам понадобится:

  • Пельмени — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните картофель в картофелеварке или вилкой. Добавьте сливки и сливочное масло и перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте сливки с солью и перцем и подогрейте на медленном огне до кипения.
  6. На тарелку положите порцию картофельного пюре, сверху выложите пельмени и обжаренные овощи. Залейте всё сливочным соусом.
  7. Пельмени в картофельном пюре готовы к подаче. Приятного аппетита!

Этот рецепт позволяет насладиться вкусом пельменей в необычной комбинации с картофельным пюре, свежими овощами и сливочным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Рецепт 6: Теплый салат с пельменями, огурцом и маринованным луком

Хотите приготовить необычный и вкусный салат? Попробуйте теплый салат с пельменями, огурцом и маринованным луком. Это блюдо может стать отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пельменей;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 столовая ложка маринованного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению теплого салата с пельменями, огурцом и маринованным луком:

  1. Сначала отварите пельмени в подсоленной воде до готовности.
  2. Огурец вымойте и нарежьте его тонкими полукруглыми ломтиками.
  3. Красную луковицу мелко нарежьте.
  4. Подогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней маринованный лук вместе с красной луковицей до золотистого цвета.
  5. Добавьте огурцы в сковороду и обжарьте их вместе с луком около 2 минут, постоянно помешивая.
  6. Следующим шагом добавьте отварные пельмени на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты, солите и перчите по вкусу.
  7. Готовый салат подайте теплым и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Рецепт 7: Пельмени на шампуре с красным перцем и лимонным соусом

Этот необычный способ приготовления пельменей вдохновлен азиатской кухней. В данном рецепте мы будем использовать шампуры для того, чтобы удобно приготовить и подать пельмени. Ароматный красный перец придаст блюду пикантность, а лимонный соус добавит свежести и кислинку.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — для подачи

Инструкции:

  1. Нанизать пельмени на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними.
  2. Разогреть гриль или гриль-пан среднего размера.
  3. Выложить шампуры с пельменями на гриль и готовить их до золотистой корочки.
  4. Пока пельмени готовятся на гриле, приготовить соус. В миске смешать соевый соус, мед и сок лимона.
  5. В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный полукольцами красный перец и обжарить его до мягкости.
  6. Добавить готовые пельмени в сковороду с красным перцем и обжаривать их вместе около 2-3 минут.
  7. Добавить приготовленный лимонный соус к пельменям и красному перцу в сковороду. Перемешать все ингредиенты и заправить пельмени соусом.
  8. Подавать блюдо горячим, посыпав свежим нарезанным зеленым луком.

Пельмени на шампуре с красным перцем и лимонным соусом готовы к подаче. Наслаждайтесь необычным сочетанием ароматных пельменей с пикантным перцем и свежим лимонным соусом!

Рецепт 8: Пельмени в скороварке с говядиной и овощами

Для приготовления пельменей в скороварке с говядиной и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр пельменей готовых или замороженных (из магазина или домашних);
  • 300 гр говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте, морковь и картофель натрите на крупной терке.
  2. Включите скороварку в режим «жарка», добавьте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук, морковь и картофель, продолжайте жарить все вместе, помешивая, еще около 5 минут.
  4. Затем добавьте пельмени, перемешайте их с овощами и говядиной.
  5. Залейте все 1 стаканом воды, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Закройте скороварку, включите режим «тушение» и готовьте пельмени с говядиной и овощами около 10 минут.

Ваше вкусное и ароматное блюдо готово! Подавайте горячим и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью