Фаршированные кабачки — это отличное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Кабачки имеют нежную текстуру и легкий вкус, что позволяет использовать их как основу для различных начинок. В этой статье мы рассмотрим 15 вкусных вариантов начинок для фарширования кабачков, которые подойдут и для повседневного ужина, и для праздничного стола.
Первым вариантом начинки является классическая комбинация мяса и овощей. Для нее можно использовать фарш из говядины, свинины или куриного мяса, приправленный специями и луком. Добавьте к фаршу мелко нарезанные морковь, лук и перец, чтобы получить более насыщенный вкус.
Если вы предпочитаете рыбные блюда, то отличным вариантом начинки будет смесь из филе рыбы, яиц, зелени и сыра. Такой состав придаст блюду приятный морской вкус и сочность.
Для вегетарианцев мы предлагаем использовать начинку из овощей и грибов. Мелко нарежьте баклажаны, грибы, паприку и помидоры, обжарьте их на сковороде с добавлением лука и чеснока. После этого смешайте овощи с тертым сыром и зеленью и начинайте фаршировать кабачки.
Вкусные начинки для запекания кабачков в духовке
- Фарш из мяса и овощей. Смешайте фарш из свинины или говядины с нарезанными луком, морковью и томатами. Добавьте приправы по вкусу и начините кабачки этой смесью.
- Грибная начинка. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Затем начините кабачки этой грибной смесью.
- Творожная начинка. Смешайте творог с яйцом, мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Начините кабачки этой творожной смесью и запеките в духовке.
- Сырная начинка. Смешайте тертый сыр с нарезанным чесноком и зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте кабачки этой сырной смесью и запекайте до золотистой корочки.
- Карри начинка. Обжарьте нарезанный лук и чеснок вместе с карри-пастой. Добавьте нарезанные овощи (морковь, капусту, сладкий перец) и тушите до готовности. Начините кабачки этой ароматной начинкой и запекайте в духовке.
- Итальянская начинка. Смешайте измельченные помидоры, мелко нарезанный базилик, оливки и сыр пармезан. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Запеките кабачки с этой сочной итальянской начинкой.
- Овощная начинка. Нарежьте мелко кабачки, баклажаны, сладкий перец и помидоры. Обжарьте все овощи на сковороде, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Начините кабачки обжаренными овощами и запекайте до готовности.
- Фета с оливками. Нарежьте фету и оливки. Добавьте соль, перец и орегано по вкусу. Посыпьте начинку на кабачки и запекайте в духовке.
Выбирайте на свой вкус одну из этих вариаций начинок и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом из запеченных кабачков.
Итальянская начинка с моцареллой и песто
Для приготовления начинки с моцареллой и песто вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 шарик моцареллы;
- 2 столовые ложки песто;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения.
Итак, приступим к приготовлению начинки для кабачков в итальянском стиле:
- Кабачки разрежьте пополам вдоль, а затем вычистите семена и часть мякоти ложкой, чтобы получилась полость.
- Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
- Пережарьте зубчик чеснока на растительном масле, чтобы отдать свой аромат.
- Смешайте моцареллу, песто, чеснок, соль и перец в миске.
- Начините кабачки полученной смесью и выложите их на противень, накройте фольгой.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.
- При подаче украсьте кабачки свежей зеленью.
Готовые кабачки с итальянской начинкой с моцареллой и песто можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или птице. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца всех гостей.
Мексиканская начинка с острым мясом и чеддером
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец (по вкусу)
- 100 г сыра чеддер
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец – по вкусу
- Молотый кумин – по вкусу
- Смесь мексиканских трав – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте кабачки, вырежьте их сердцевину и оставьте боковые стенки, чтобы получилась «лодочка».
- Обжарьте фарш в глубокой сковороде на растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный лук, чеснок и острый перец, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Если понравится более острый вкус, можно добавить еще перца чили.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр чеддер, перемешайте.
- Наполните «лодочки» кабачками приготовленной начинкой.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут или до готовности.
Подайте кабачки с мексиканской начинкой горячими. Мексиканская начинка с острым мясом и чеддером – великолепный вариант для семейного ужина или праздничного стола!
Греческая начинка с оливками и фетой
Вот как приготовить греческую начинку:
- Нарежьте фету и оливки на мелкие кубики.
- Добавьте немного свежей мяты, которая придаст уникальный аромат и свежесть вашей начинке.
- Полейте маслом из оливок для усиления греческого вкуса.
- Для легкой пикантности добавьте немного измельченного чеснока.
- Если вы любите остроту, добавьте каплю оливкового масла с перчиком.
Теперь начинка готова! Ее можно использовать для фаршировки кабачков. Просто вырежьте центр кабачков и начиньте их приготовленной греческой смесью. Затем поместите фаршированные кабачки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Готовые кабачки с греческой начинкой можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре. Попробуйте эту аппетитную начинку и насладитесь вкусом Греции прямо у себя дома!
Начинка с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 200 г шампиньонов
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы и жарить до полного обжаривания.
- Добавить шпинат и готовить до его увядания.
- Сладким кабачкам удалить семена, нарезать и вынуть мякоть. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Перемешать обжаренные грибы и шпинат с кабачками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Начинить кабачки получившейся смесью и посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Начинка с грибами и шпинатом подарит вам нежный и ароматный вкус блюда. Это идеальный вариант для любителей овощных запеканок. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких новым гастрономическим открытием!