Четыре вкусных рецепта с филе трески в духовке — гриль, овощи, сливочный соус, панировка

Филе трески — это нежное и вкусное морское блюдо, которое можно приготовить разными способами. В этой статье мы расскажем вам о четырех вариантах приготовления филе трески в духовке: на гриле, с овощами, сливочным соусом и с панировкой. Выберите свой любимый рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом!

Гриль — один из самых популярных способов готовки трески. Для этого вам потребуется филе трески, которое нужно обжарить на раскаленной сковороде или на гриле до золотистого цвета. Подавайте филе с лимонным соком и зеленью — это придаст блюду свежий и яркий вкус.

Если вы любите овощи, то приготовление трески с овощным гарниром — это отличный вариант для вас. Помимо филе трески в духовку нужно добавить нарезанные овощи, такие как перец, баклажаны, морковь, лук. Запекайте все вместе до готовности, приправляйте специями и подавайте горячим.

Сливочный соус — отличный способ подчеркнуть нежность филе трески. Для его приготовления вам понадобятся сливки, масло, сок лимона, зелень и специи. Обжарьте филе, приготовьте соус и залейте его сверху. Такой вариант придает блюду нежный и сливочный вкус.

Если вы предпочитаете блюда в панировке, то приготовление филе трески с панировкой очень просто. Для этого вас понадобятся яйцо, мука и панировочные сухари. Обмакните филе в яйцо, обваляйте его в муке и сухарях, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится аппетитная и хрустящая закуска или гарнир к основному блюду.

Четыре вкусных рецепта с филе трески в духовке

1. Гриль с филе трески и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки филе трески, свежие овощи (помидоры, болгарский перец, лук), соль, перец и любимые специи. Запекайте филе трески с овощами в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Гриль с филе трески и овощами — вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

2. Филе трески в сливочном соусе

Чтобы приготовить филе трески в сливочном соусе, возьмите кусочки трески, молоко, сливки, муку, соль и перец. Обжарьте филе трески на сковороде до золотистой корочки, а затем запеките его в духовке вместе со сливочным соусом. Филе трески в сливочном соусе — нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

3. Филе трески с овощной панировкой

Для приготовления филе трески с овощной панировкой, возьмите филе трески, яйцо, смесь овощей (морковь, кабачок, брокколи) и сухари. Обваляйте филе трески в яйце, затем в сухарях и запекайте в духовке до золотистой корочки. Филе трески с овощной панировкой — вкусное и хрустящее блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

4. Филе трески с овощами в фольге

Филе трески с овощами в фольге — это простой и незабываемо ароматный рецепт. Подготовьте кусочки филе трески, свежие овощи (цукини, баклажаны, черри-помидоры), лимонный сок, масло и специи. Запекайте филе трески с овощами в фольге в духовке до готовности. Блюдо готово, когда филе трески станет нежным и сочным.

Поверьте, приготовление филе трески в духовке — это очень просто! Попробуйте эти четыре рецепта и удивите своих близких вкусными и полезными блюдами с филе трески. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Филе трески с гриль овощами

Этот рецепт с филе трески в духовке с гриль-овощами отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Гриль-овощи придают треске пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкции:

  1. На разогретой сковороде с решеткой из огнестойкого материала обжарьте филе трески с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Приготовьте овощи для гриля. Помидор, перец и кабачок нарежьте крупными кусками. Перемешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Нагрейте гриль-сковороду и выложите на нее овощи. Гриль-овощи готовьте до мягкости и золотистой корочки, время готовки может варьироваться в зависимости от плотности овощей.
  4. Разложите гриль-овощи на тарелку и выложите сверху обжаренное филе трески.
  5. Полейте блюдо соком лимона и украсьте свежей зеленью.
  6. Подаайте филе трески с гриль-овощами немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Филе трески с сливочным соусом

Ингредиенты:

Филе трески400 г
Сливки200 мл
Лук1 шт.
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте сливки в сковороду с луком и доведите до кипения.

3. Постепенно добавляйте соль и перец, наслаждаясь ароматом и вкусом.

4. Положите филе трески в сливочный соус и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.

5. Подавайте готовое блюдо на стол горячим, украшая зеленью и подавая с овощным гарниром или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Филе трески с панировкой

Для приготовления филе трески с панировкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе трески;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Филе трески тщательно промойте и обсушите салфеткой.
  2. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой или венчиком.
  3. В другой миске смешайте сухари и муку.
  4. Поместите филе трески сначала в яйцо, затем обваляйте в смеси сухарей и муки, хорошо прокатывая каждый кусок.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выложите филе трески в разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовую рыбу можно подавать горячей со свежими овощами или гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Филе трески с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Брокколи — 1 головка
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте все овощи для запекания. Нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие кусочки. Морковь нарежьте кружками. Помидоры черри оставьте целыми.
  3. Положите филе трески на противень и посолите, поперчите. По желанию можно добавить подсолнечное масло и немного лимонного сока.
  4. Разложите овощи рядом с треской на противне. Полейте оливковым маслом и посолите.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока треска не станет хорошо прожаренной, а овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив его ломтиками лимона.

Вот и все! Ваше ароматное и вкусное блюдо — филе трески с овощами в духовке — готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий