Что приготовить из отварной гречки которая осталась? Идеи для вкусных блюд без точек и двоеточий!

Гречка является одним из самых популярных злаковых в России и многие из нас знают, насколько вкусным и полезным может быть блюдо из отварной гречки. Но что делать, если у вас осталась небольшая порция вареной гречки? Не стоит выбрасывать ее, потому что с остатками отварной гречки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Ознакомьтесь с нашими идеями блюд из остатков отварной гречки и порадуйте себя и своих близких вкусными экспериментами на кухне!

Гречка с овощами и фетой

Одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить из остатков отварной гречки — это гречка с овощами и фетой. Просто обжарьте на сковороде нарезанный лук, морковь, сладкий перец и добавьте отварную гречку. Приправьте солью, перцем и любыми любимыми специями. Подайте блюдо с кусочками феты для насыщенности вкуса и сытности. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!

Гречка с курицей и грибами

Если у вас осталась отварная гречка и остатки от вчерашнего обеда — курица и грибы, то это прекрасный повод приготовить блюдо с необычным сочетанием вкусов. Просто обжарьте нарезанную курицу и грибы на сковороде, добавьте отварную гречку, соль, перец и любимые специи. Подайте блюдо с зеленью для украшения и сытности. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое выглядит как настоящее гастрономическое произведение и будет радовать вас своим вкусом и внешним видом!

Салат из отварной гречки с овощами

Ингредиенты:

  • Отварная гречка – 1 стакан
  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Лимонный сок – для заправки (по желанию)

Приготовление:

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  2. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать.
  4. В большой миске соединить овощи с отварной гречкой.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить растительное масло (и лимонный сок, если хотите кисловатый вкус).
  6. Тщательно перемешать.
  7. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Салат из отварной гречки с овощами получается очень ароматным и сочным. Он является полезным и сытным вариантом блюда, которое можно приготовить из остатков отварной гречки.

Гречневые котлеты с овощами

Для приготовления гречневых котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка отварной гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Гречку переберите и промойте под проточной водой. Морковь и лук нарежьте мелкой соломкой, а чеснок мелко покройте. Зелень измельчите.

В блендере или мясорубке измельчите отварную гречку. Добавьте нарезанные овощи и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте котлеты мокрыми руками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 10 минут.

Гречневые котлеты с овощами можно подавать как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами в тушеном виде

Что вам понадобится для приготовления:

Гречка — остатки отварной каши.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Соль — по вкусу.

Масло растительное — для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить несколько минут до мягкости овощей.

4. Добавьте чеснок и тушите овощи еще несколько минут.

5. Добавьте остатки гречки и перемешайте с овощами.

6. Продолжайте тушить блюдо несколько минут, пока оно не прогреется и не смешается с овощами. При необходимости подсолите по вкусу.

7. Готовую гречку с овощами в тушеном виде подавайте горячей.

Это блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Оно питательное и сытное, а также очень вкусное. Попробуйте приготовить гречку с овощами в тушеном виде и удивите своих близких и гостей! Вам точно понравится!

Оцените статью