Что приготовить из замороженного кальмара — 10 вкусных рецептов для любителей морепродуктов

Кальмар — это прекрасный продукт, который можно приготовить множество вкусных блюд. Если у вас есть замороженный кальмар, но вы не знаете, что с ним делать, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш обед или ужин. Кальмар можно использовать для приготовления пасты, салатов, закусок, и даже для запекания. Замороженный кальмар не только сохранит свежесть и нежность, но и упростит процесс его обработки. Так что давайте вместе приготовим что-нибудь вкусное!

1. Кальмар в соусе терияки. Данный рецепт не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Кальмар обжаривается на сковороде с соусом терияки и зеленью. Готовое блюдо станет прекрасной закуской или гарниром к основному блюду.

2. Жареный кальмар. Простой, но всегда популярный рецепт. Замороженные кольца кальмара обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока и соли. Получается ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать с любым соусом.

3. Кальмар в кляре. Этот рецепт идеален для любителей жареной еды. Кальмары обмакиваются в тесте, состоящем из муки, яйца, соли и специй, а затем жарятся до золотистой корочки. В результате получается очень вкусная и аппетитная закуска.

Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать больше интересных рецептов из замороженного кальмара!

Перекус с кальмарами

  1. Кальмары с апельсином. Нарежьте кальмары на кольца и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сок одного апельсина и тушите кальмары на слабом огне около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с свежей зеленью.
  2. Кальмары в кляре. Приготовьте тесто для кляра, смешав муку, яйцо, соль и соду. Очистите кальмары и нарежьте их на кольца. Обведите кольца в тесто и обжарьте на горячем масле до золотистого цвета. Подавайте перекус с кетчупом или соусом тартар.
  3. Кальмары на гриле. Предварительно разморозьте кальмары и очистите их. Подготовьте гриль, смажьте его маслом и выложите на него кальмары. Готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте кальмары на гриле со свежими овощами или салатом.
  4. Кальмары с кетчупом. Нарежьте кальмары на кольца и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте кетчуп и тушите кальмары на слабом огне около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.
  5. Кальмары с лимоном. Очистите кальмары и нарежьте их на полоски. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посыпьте кальмары свежевыжатым соком лимона и тушите их около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с пастой или овощным салатом.
  6. Кальмары с чесноком и соусом соевым. Нарежьте кальмары на кольца и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и соус соевый. Тушите кальмары около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с рисом и свежей зеленью.
  7. Кальмары с овощами. Приготовьте овощи на выбор, например, цукини или баклажаны. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте кальмары и тушите все вместе около 10 минут. Подавайте готовое блюдо с пастой или гречкой.
  8. Кальмары с маринованными огурцами. Нарежьте кальмары на полоски и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте маринованные огурцы и тушите кальмары около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или гречкой.
  9. Кальмары в салате. Предварительно разморозьте кальмары и очистите их. Сварите их в подсоленной воде до готовности. Нарежьте кальмары на кольца, добавьте к ним свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень) и заправьте салат маслом и лимонным соком. Подавайте салат с круассанами или гренками.
  10. Кальмары с грибами. Нарежьте кальмары и грибы на полоски. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. Приправьте солью, перцем и заливкой из майонеза и сметаны. Тушите около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем или рисом.
  11. Кальмары с оливками и помидорами. Нарежьте кальмары на кольца и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте оливки и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите все вместе около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом или пастой.

Приготовленные по этим рецептам перекусы с кальмарами будут отличным выбором для легкого и вкусного перекуса в любое время дня. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом морской гастрономии!

Кальмары с овощами на гриле

  1. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, рубленый чеснок, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
  2. Разморозьте замороженные кальмары, положив их на тарелку и оставив в холодильнике на несколько часов.
  3. Нарежьте овощи (перцы, цукини, баклажаны, кабачки) на тонкие ломтики.
  4. Выложите кальмары и овощи на гриль, предварительно разогретый до высокой температуры.
  5. Обжаривайте кальмары и овощи до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их с помощью щипцов.
  6. Полейте кальмары и овощи маринадом и продолжайте готовить еще несколько минут.
  7. Подавайте кальмары с овощами на гриле горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.

Такое блюдо прекрасно подойдет для летнего барбекю или просто для ужина на свежем воздухе. Кальмары с овощами на гриле — это сочетание морепродуктов и овощей, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и создаст праздничную атмосферу.

Кальмары в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разморозите кальмары и промойте их в холодной воде. Отрежьте головы и удалите кишку. Нарежьте тушки кальмаров на кольца толщиной около 1 см.
  2. Растопите масло на сковороде и обжарьте кальмары до золотистой корочки.
  3. В миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, крахмал, имбирь, чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте смесь в сковороду с кальмарами и тушите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте горячим.

Кальмары в кисло-сладком соусе готовы! Приятного аппетита!

Лапша с кальмарами и овощами

Для приготовления лапши с кальмарами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного кальмара
  • 200 г моркови
  • 200 г брокколи
  • 200 г сладкого перца
  • 200 г лапши
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разморозите кальмар, промойте его в холодной воде и нарежьте кольцами.
  2. Морковь, брокколи и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  4. В отдельной кастрюле сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте кальмары к овощам и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте сваренную лапшу в сковороду с овощами и кальмарами. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Полейте блюдо соевым соусом и обжарьте его еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте горячую лапшу с кальмарами и овощами, посыпав сверху перцем и солью по вкусу.

Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, и его можно приготовить быстро и просто. Используйте свежие овощи и кальмары, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Заморровженный кальмар отлично сочетается с лапшой и овощами, создавая нежный и ароматный обед или ужин!

Кальмары фаршированные картофельным пюре

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить кальмары, промыть и очистить их от пленки.
  2. Пару картофельных клубней отварить до готовности, оставив в них немного крупы.
  3. Время от времени переворачивать картофельные кольца.
  4. Очищенные кальмары наполнить картофельным пюре, аккуратно заполняя каждый томик.
  5. Зашить отверстия на кальмарах нитками для придания формы.
  6. Томики уложить в форму для запекания, добавить соль и перец, посыпать зеленью.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  8. Подавать кальмары фаршированные картофельным пюре со сметаной или соусом на выбор.

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, овощами или свежим салатом. Ваша семья и гости будут в полном восторге от такого замечательного ужина!

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Кальмары, обладающие нежным вкусом и ароматом морской свежести, станут отличным основанием для блюда в компании грибов шампиньонов и сливочного соуса. Готовьте и наслаждайтесь этой вкусной комбинацией!

Ингредиенты:

Замороженные кальмары300 г
Шампиньоны (свежие или замороженные)200 г
Сливки 20% жирности200 мл
Сливочное масло30 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Приготовление:

  1. Оттеплите кальмары и нарежьте их колечками. Поставьте их в миску и оставьте для размораживания.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне.
  3. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и продолжайте готовить до мягкости грибов.
  4. Добавьте размороженные кальмары, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте сливки и тушите еще 5-7 минут на минимальном огне.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавать готовое блюдо можно на гарнире из отварного риса или отварных картофельных ломтиков.
  8. Украсьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените статью