Кальмар — это прекрасный продукт, который можно приготовить множество вкусных блюд. Если у вас есть замороженный кальмар, но вы не знаете, что с ним делать, мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш обед или ужин. Кальмар можно использовать для приготовления пасты, салатов, закусок, и даже для запекания. Замороженный кальмар не только сохранит свежесть и нежность, но и упростит процесс его обработки. Так что давайте вместе приготовим что-нибудь вкусное!
1. Кальмар в соусе терияки. Данный рецепт не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Кальмар обжаривается на сковороде с соусом терияки и зеленью. Готовое блюдо станет прекрасной закуской или гарниром к основному блюду.
2. Жареный кальмар. Простой, но всегда популярный рецепт. Замороженные кольца кальмара обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока и соли. Получается ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать с любым соусом.
3. Кальмар в кляре. Этот рецепт идеален для любителей жареной еды. Кальмары обмакиваются в тесте, состоящем из муки, яйца, соли и специй, а затем жарятся до золотистой корочки. В результате получается очень вкусная и аппетитная закуска.
Перейдите на следующую страницу, чтобы узнать больше интересных рецептов из замороженного кальмара!
Перекус с кальмарами
- Кальмары с апельсином. Нарежьте кальмары на кольца и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сок одного апельсина и тушите кальмары на слабом огне около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с свежей зеленью.
- Кальмары в кляре. Приготовьте тесто для кляра, смешав муку, яйцо, соль и соду. Очистите кальмары и нарежьте их на кольца. Обведите кольца в тесто и обжарьте на горячем масле до золотистого цвета. Подавайте перекус с кетчупом или соусом тартар.
- Кальмары на гриле. Предварительно разморозьте кальмары и очистите их. Подготовьте гриль, смажьте его маслом и выложите на него кальмары. Готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте кальмары на гриле со свежими овощами или салатом.
- Кальмары с кетчупом. Нарежьте кальмары на кольца и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте кетчуп и тушите кальмары на слабом огне около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.
- Кальмары с лимоном. Очистите кальмары и нарежьте их на полоски. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посыпьте кальмары свежевыжатым соком лимона и тушите их около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с пастой или овощным салатом.
- Кальмары с чесноком и соусом соевым. Нарежьте кальмары на кольца и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и соус соевый. Тушите кальмары около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с рисом и свежей зеленью.
- Кальмары с овощами. Приготовьте овощи на выбор, например, цукини или баклажаны. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте кальмары и тушите все вместе около 10 минут. Подавайте готовое блюдо с пастой или гречкой.
- Кальмары с маринованными огурцами. Нарежьте кальмары на полоски и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте маринованные огурцы и тушите кальмары около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или гречкой.
- Кальмары в салате. Предварительно разморозьте кальмары и очистите их. Сварите их в подсоленной воде до готовности. Нарежьте кальмары на кольца, добавьте к ним свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень) и заправьте салат маслом и лимонным соком. Подавайте салат с круассанами или гренками.
- Кальмары с грибами. Нарежьте кальмары и грибы на полоски. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. Приправьте солью, перцем и заливкой из майонеза и сметаны. Тушите около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем или рисом.
- Кальмары с оливками и помидорами. Нарежьте кальмары на кольца и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте оливки и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите все вместе около 5 минут. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом или пастой.
Приготовленные по этим рецептам перекусы с кальмарами будут отличным выбором для легкого и вкусного перекуса в любое время дня. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом морской гастрономии!
Кальмары с овощами на гриле
- Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, рубленый чеснок, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
- Разморозьте замороженные кальмары, положив их на тарелку и оставив в холодильнике на несколько часов.
- Нарежьте овощи (перцы, цукини, баклажаны, кабачки) на тонкие ломтики.
- Выложите кальмары и овощи на гриль, предварительно разогретый до высокой температуры.
- Обжаривайте кальмары и овощи до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая их с помощью щипцов.
- Полейте кальмары и овощи маринадом и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Подавайте кальмары с овощами на гриле горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.
Такое блюдо прекрасно подойдет для летнего барбекю или просто для ужина на свежем воздухе. Кальмары с овощами на гриле — это сочетание морепродуктов и овощей, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и создаст праздничную атмосферу.
Кальмары в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г замороженных кальмаров;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
- Разморозите кальмары и промойте их в холодной воде. Отрежьте головы и удалите кишку. Нарежьте тушки кальмаров на кольца толщиной около 1 см.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте кальмары до золотистой корочки.
- В миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, крахмал, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавьте смесь в сковороду с кальмарами и тушите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.
- Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте горячим.
Кальмары в кисло-сладком соусе готовы! Приятного аппетита!
Лапша с кальмарами и овощами
Для приготовления лапши с кальмарами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г замороженного кальмара
- 200 г моркови
- 200 г брокколи
- 200 г сладкого перца
- 200 г лапши
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции:
- Разморозите кальмар, промойте его в холодной воде и нарежьте кольцами.
- Морковь, брокколи и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
- В отдельной кастрюле сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте кальмары к овощам и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу в сковороду с овощами и кальмарами. Перемешайте все ингредиенты.
- Полейте блюдо соевым соусом и обжарьте его еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячую лапшу с кальмарами и овощами, посыпав сверху перцем и солью по вкусу.
Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, и его можно приготовить быстро и просто. Используйте свежие овощи и кальмары, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Заморровженный кальмар отлично сочетается с лапшой и овощами, создавая нежный и ароматный обед или ужин!
Кальмары фаршированные картофельным пюре
Ингредиенты:
- замороженные кальмары — 500 г
- картофель — 4 шт
- масло сливочное — 50 г
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
- Разморозить кальмары, промыть и очистить их от пленки.
- Пару картофельных клубней отварить до готовности, оставив в них немного крупы.
- Время от времени переворачивать картофельные кольца.
- Очищенные кальмары наполнить картофельным пюре, аккуратно заполняя каждый томик.
- Зашить отверстия на кальмарах нитками для придания формы.
- Томики уложить в форму для запекания, добавить соль и перец, посыпать зеленью.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Подавать кальмары фаршированные картофельным пюре со сметаной или соусом на выбор.
Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, овощами или свежим салатом. Ваша семья и гости будут в полном восторге от такого замечательного ужина!
Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами
Кальмары, обладающие нежным вкусом и ароматом морской свежести, станут отличным основанием для блюда в компании грибов шампиньонов и сливочного соуса. Готовьте и наслаждайтесь этой вкусной комбинацией!
Ингредиенты:
Замороженные кальмары | 300 г |
Шампиньоны (свежие или замороженные) | 200 г |
Сливки 20% жирности | 200 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Приготовление:
- Оттеплите кальмары и нарежьте их колечками. Поставьте их в миску и оставьте для размораживания.
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне.
- Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и продолжайте готовить до мягкости грибов.
- Добавьте размороженные кальмары, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 3-4 минут.
- Добавьте сливки и тушите еще 5-7 минут на минимальном огне.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавать готовое блюдо можно на гарнире из отварного риса или отварных картофельных ломтиков.
- Украсьте зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!