Чудесные вегетарианские рецепты с грибным бульоном — 20 идей без грибов!

Грибы являются основным ингредиентом при приготовлении вегетарианских бульонов, но что делать, если вы не любите грибы или у вас возникает аллергическая реакция на них? Не беспокойтесь, у нас есть 20 восхитительных рецептов вегетарианских бульонов с глубоким грибным вкусом, но без наличия грибов!

Грибной бульон — это кулинарное волшебство, которое можно использовать в самых разных рецептах. Он придает блюдам особенную насыщенность и неповторимый аромат. Но даже если вы избегаете грибы, мы знаем, как создать вегетарианский бульон, который будет также вкусным и питательным.

Исключив грибы из рецепта, мы заменили их на другие ингредиенты, которые имеют похожий вкус и текстуру. Это уникальные рецепты, которые помогут вам насладиться глубоким и насыщенным вкусом грибов без использования самих грибов!

Идеи для приготовления вкусных и полезных блюд

БлюдоИнгредиенты
Карри с овощамиКартофель, морковь, брокколи, кокосовое молоко, специи
Лазанья с овощамиЦукини, баклажаны, помидоры, сыр, лазанья
РататуйЦуккини, баклажаны, кабачки, перец, помидоры
ШакшукаПомидоры, перец, лук, яйца, специи
ФалафельНут, кинза, петрушка, приправы
Творожные оладьиТворог, яйца, мука, сахар, соль
Киш с овощамиТесто для киша, морковь, брокколи, петрушка, сыр
Пирожки с картофелемТесто для пирожков, картофель, лук, зелень
Овощное тушениеМорковь, картофель, капуста, лук, специи
Салат «Греческий»Помидоры, огурцы, перец, сыр, оливки, оливковое масло
Жареный рис с овощамиРис, морковь, горох, лук, специи
Паста с овощамиПаста, цукини, брокколи, грибы, специи
Картофельное пюре с овощамиКартофель, брокколи, морковь, сливки, соль
Сэндвич с овощамиХлеб, помидоры, огурцы, салат, сыр
Чечевичный супЧечевица, морковь, лук, сельдерей, специи
Баклажаны фаршированные овощамиБаклажаны, морковь, лук, помидоры, специи
Томатный суп с вермишельюПомидоры, морковь, лук, вермишель, специи
Гречка с овощамиГречка, морковь, горох, лук, специи
Кукурузные оладьиКукурузная мука, яйца, молоко, сахар, соль
Овощное рагуКартофель, морковь, горох, лук, специи

Сочные овощи, ароматные специи и красочные ингредиенты помогут создать блюда, которые не только будут выглядеть аппетитно, но и принесут удовольствие вашему вкусу. Попробуйте новые комбинации и добавляйте свои любимые ингредиенты для создания вегетарианских блюд с грибным бульоном, которые точно понравятся всей семье!

Рецепты с овощами и зеленью

1. Овощное рагу с тушеными овощами. Просто нарежьте морковь, баклажаны, цуккини, сладкий перец и лук, затем обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Тушите овощи в собственном соку до готовности. Подавайте горячим с свежей зеленью.

2. Салат с огурцами и помидорами. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Овощной салат получится освежающим и ароматным.

3. Тушеный цветной капусты с зеленью. Порежьте цветную капусту на соцветия, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и тушите до мягкости. Подавайте с свежей зеленью и посыпьте тертым пармезаном.

4. Нежный суп-пюре из моркови с петрушкой. Сварите морковь до мягкости, затем измельчите ее блендером до состояния пюре. Добавьте молоко или растительный сливки, чтобы суп был более нежным. Подайте с мелко нарезанной петрушкой и крошкой хлеба.

5. Запеченные баклажаны с зеленью. Разрежьте баклажаны пополам, очистите их от семечек, затем запекайте в духовке до готовности. Подайте запеченные баклажаны с мелко нарезанной зеленью и соусом на основе оливкового масла и лимонного сока.

Попробуйте эти рецепты с овощами и зеленью и насладитесь вкусом и пользой для здоровья!

Рецепты с бобовыми и злаками

1. Киноа с фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 1 банка фасоли
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте киноа и сварите ее в подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и перец и готовьте еще около 5 минут.
  4. Добавьте отваренную киноа и фасоль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Посолите, поперчите и добавьте сок лимона.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Ленточки из черногорца с красной чечевицей

Ингредиенты:

  • 200 г черногорца
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите чечевицу до готовности.
  2. На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте черногорец и чечевицу, перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте свежей зеленью.
  5. Подавайте горячими, полив оливковым маслом.

3. Гороховый карри с рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 стакан риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кориандр)

Приготовление:

  1. Сварите горох до готовности.
  2. На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте карри и готовьте еще минуту, аккуратно перемешивая.
  5. Добавьте готовый горох и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  6. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
  7. Отварите рис и подайте карри, посыпав его свежей зеленью.

4. Фрикадельки из нута с овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари (хлебные)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Откиньте жидкость и промойте нут.
  2. Сварите картофель и морковь до готовности, затем их разомните в пюре.
  3. На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  4. Смешайте нут, пюре из картофеля и моркови, обжаренный лук и чеснок.
  5. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте до получения однородной массы.
  6. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Жарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Подавайте горячими с овощами или соусом по вашему выбору.

5. Рис с бобами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 банка черных бобов
  • 100 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите рис до готовности.
  2. На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размере.
  4. Добавьте откинутые бобы и рис, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  6. Подавайте горячим.

Наслаждайтесь разнообразными вегетарианскими рецептами с бобовыми и злаками, богатыми белком и другими полезными веществами, которые помогут вам создать вкусные и питательные блюда!

Рецепты с тыквой и корнеплодами

1. Крем-суп из печеной тыквы

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит насыщенные вкусы. Печеная тыква придает супу нежную сладость и аромат. Для приготовления вам понадобятся: печеная тыква, лук, сливки, соль, перец. Положите все ингредиенты в блендер, перемешайте до получения гладкой консистенции. Затем доведите суп до кипения и подавайте горячим.

2. Жареные корнеплоды с соусом

Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Нарежьте корнеплоды (можно использовать морковь, свеклу или репу) на тонкие кольца и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Приготовьте соус, сочетающийся с ваши корнеплодами, например, смешайте соевый соус, мед и сок лимона. Подавайте корнеплоды с соусом к столу вместе с грибным бульоном.

3. Тыквенные оладьи

Это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Смешайте тыквенную массу с яйцом, мукой, солью и перцем. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте с оливковым маслом и свежими зеленью.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь ароматом и вкусом вегетарианских блюд с грибным бульоном, добавленными с тыквой и корнеплодами. Они отлично дополняют друг друга и обязательно понравятся вашим близким!

Рецепты с травами и специями

1. Соус с базиликом и орегано. Смешайте свежий базилик и орегано с душистым оливковым маслом. Добавьте этот соус в грибной бульон и подавайте с пастой или ризотто.

2. Пикантный мексиканский суп. Добавьте в грибной бульон ароматные мексиканские специи, такие как кумин, кайенский перец и кориандр. Подавайте суп с тортильями и авокадо.

3. Томатный суп с базиликом. Добавьте в грибной бульон свежий базилик и нарезанные помидоры. Подавайте суп с гренками или пастой.

4. Цитрусовый суп с карри. Добавьте в грибной бульон апельсиновый или лимонный сок, карри и сладкий перец. Подавайте суп с рисом или картофельным пюре.

5. Суп с имбирем и лимонной травой. Добавьте в грибной бульон свежий имбирь и мелко нарезанную лимонную траву. Подавайте суп с рисом или лапшой.

6. Ароматный суп с розмарином и тимьяном. Добавьте в грибной бульон свежий розмарин и тимьян. Подавайте суп с печеными овощами или хлебными галетами.

Эти рецепты с травами и специями помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда без использования грибного бульона.

Оцените статью