Грибы являются основным ингредиентом при приготовлении вегетарианских бульонов, но что делать, если вы не любите грибы или у вас возникает аллергическая реакция на них? Не беспокойтесь, у нас есть 20 восхитительных рецептов вегетарианских бульонов с глубоким грибным вкусом, но без наличия грибов!
Грибной бульон — это кулинарное волшебство, которое можно использовать в самых разных рецептах. Он придает блюдам особенную насыщенность и неповторимый аромат. Но даже если вы избегаете грибы, мы знаем, как создать вегетарианский бульон, который будет также вкусным и питательным.
Исключив грибы из рецепта, мы заменили их на другие ингредиенты, которые имеют похожий вкус и текстуру. Это уникальные рецепты, которые помогут вам насладиться глубоким и насыщенным вкусом грибов без использования самих грибов!
Идеи для приготовления вкусных и полезных блюд
Блюдо | Ингредиенты |
---|---|
Карри с овощами | Картофель, морковь, брокколи, кокосовое молоко, специи |
Лазанья с овощами | Цукини, баклажаны, помидоры, сыр, лазанья |
Рататуй | Цуккини, баклажаны, кабачки, перец, помидоры |
Шакшука | Помидоры, перец, лук, яйца, специи |
Фалафель | Нут, кинза, петрушка, приправы |
Творожные оладьи | Творог, яйца, мука, сахар, соль |
Киш с овощами | Тесто для киша, морковь, брокколи, петрушка, сыр |
Пирожки с картофелем | Тесто для пирожков, картофель, лук, зелень |
Овощное тушение | Морковь, картофель, капуста, лук, специи |
Салат «Греческий» | Помидоры, огурцы, перец, сыр, оливки, оливковое масло |
Жареный рис с овощами | Рис, морковь, горох, лук, специи |
Паста с овощами | Паста, цукини, брокколи, грибы, специи |
Картофельное пюре с овощами | Картофель, брокколи, морковь, сливки, соль |
Сэндвич с овощами | Хлеб, помидоры, огурцы, салат, сыр |
Чечевичный суп | Чечевица, морковь, лук, сельдерей, специи |
Баклажаны фаршированные овощами | Баклажаны, морковь, лук, помидоры, специи |
Томатный суп с вермишелью | Помидоры, морковь, лук, вермишель, специи |
Гречка с овощами | Гречка, морковь, горох, лук, специи |
Кукурузные оладьи | Кукурузная мука, яйца, молоко, сахар, соль |
Овощное рагу | Картофель, морковь, горох, лук, специи |
Сочные овощи, ароматные специи и красочные ингредиенты помогут создать блюда, которые не только будут выглядеть аппетитно, но и принесут удовольствие вашему вкусу. Попробуйте новые комбинации и добавляйте свои любимые ингредиенты для создания вегетарианских блюд с грибным бульоном, которые точно понравятся всей семье!
Рецепты с овощами и зеленью
1. Овощное рагу с тушеными овощами. Просто нарежьте морковь, баклажаны, цуккини, сладкий перец и лук, затем обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Тушите овощи в собственном соку до готовности. Подавайте горячим с свежей зеленью.
2. Салат с огурцами и помидорами. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Овощной салат получится освежающим и ароматным.
3. Тушеный цветной капусты с зеленью. Порежьте цветную капусту на соцветия, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и тушите до мягкости. Подавайте с свежей зеленью и посыпьте тертым пармезаном.
4. Нежный суп-пюре из моркови с петрушкой. Сварите морковь до мягкости, затем измельчите ее блендером до состояния пюре. Добавьте молоко или растительный сливки, чтобы суп был более нежным. Подайте с мелко нарезанной петрушкой и крошкой хлеба.
5. Запеченные баклажаны с зеленью. Разрежьте баклажаны пополам, очистите их от семечек, затем запекайте в духовке до готовности. Подайте запеченные баклажаны с мелко нарезанной зеленью и соусом на основе оливкового масла и лимонного сока.
Попробуйте эти рецепты с овощами и зеленью и насладитесь вкусом и пользой для здоровья!
Рецепты с бобовыми и злаками
1. Киноа с фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 1 банка фасоли
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте киноа и сварите ее в подсоленной воде до готовности.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и перец и готовьте еще около 5 минут.
- Добавьте отваренную киноа и фасоль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте сок лимона.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
2. Ленточки из черногорца с красной чечевицей
Ингредиенты:
- 200 г черногорца
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите чечевицу до готовности.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте черногорец и чечевицу, перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
- Посолите, поперчите и посыпьте свежей зеленью.
- Подавайте горячими, полив оливковым маслом.
3. Гороховый карри с рисом
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 стакан риса
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки карри
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (кориандр)
Приготовление:
- Сварите горох до готовности.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте карри и готовьте еще минуту, аккуратно перемешивая.
- Добавьте готовый горох и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
- Отварите рис и подайте карри, посыпав его свежей зеленью.
4. Фрикадельки из нута с овощами
Ингредиенты:
- 1 банка нута
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Панировочные сухари (хлебные)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Откиньте жидкость и промойте нут.
- Сварите картофель и морковь до готовности, затем их разомните в пюре.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Смешайте нут, пюре из картофеля и моркови, обжаренный лук и чеснок.
- Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Жарьте фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета.
- Подавайте горячими с овощами или соусом по вашему выбору.
5. Рис с бобами и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 банка черных бобов
- 100 г свежего шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите рис до готовности.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размере.
- Добавьте откинутые бобы и рис, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
- Подавайте горячим.
Наслаждайтесь разнообразными вегетарианскими рецептами с бобовыми и злаками, богатыми белком и другими полезными веществами, которые помогут вам создать вкусные и питательные блюда!
Рецепты с тыквой и корнеплодами
1. Крем-суп из печеной тыквы
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит насыщенные вкусы. Печеная тыква придает супу нежную сладость и аромат. Для приготовления вам понадобятся: печеная тыква, лук, сливки, соль, перец. Положите все ингредиенты в блендер, перемешайте до получения гладкой консистенции. Затем доведите суп до кипения и подавайте горячим.
2. Жареные корнеплоды с соусом
Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Нарежьте корнеплоды (можно использовать морковь, свеклу или репу) на тонкие кольца и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Приготовьте соус, сочетающийся с ваши корнеплодами, например, смешайте соевый соус, мед и сок лимона. Подавайте корнеплоды с соусом к столу вместе с грибным бульоном.
3. Тыквенные оладьи
Это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Смешайте тыквенную массу с яйцом, мукой, солью и перцем. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте с оливковым маслом и свежими зеленью.
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь ароматом и вкусом вегетарианских блюд с грибным бульоном, добавленными с тыквой и корнеплодами. Они отлично дополняют друг друга и обязательно понравятся вашим близким!
Рецепты с травами и специями
1. Соус с базиликом и орегано. Смешайте свежий базилик и орегано с душистым оливковым маслом. Добавьте этот соус в грибной бульон и подавайте с пастой или ризотто. |
2. Пикантный мексиканский суп. Добавьте в грибной бульон ароматные мексиканские специи, такие как кумин, кайенский перец и кориандр. Подавайте суп с тортильями и авокадо. |
3. Томатный суп с базиликом. Добавьте в грибной бульон свежий базилик и нарезанные помидоры. Подавайте суп с гренками или пастой. |
4. Цитрусовый суп с карри. Добавьте в грибной бульон апельсиновый или лимонный сок, карри и сладкий перец. Подавайте суп с рисом или картофельным пюре. |
5. Суп с имбирем и лимонной травой. Добавьте в грибной бульон свежий имбирь и мелко нарезанную лимонную траву. Подавайте суп с рисом или лапшой. |
6. Ароматный суп с розмарином и тимьяном. Добавьте в грибной бульон свежий розмарин и тимьян. Подавайте суп с печеными овощами или хлебными галетами. |
Эти рецепты с травами и специями помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда без использования грибного бульона.