Фаршированные перцы – это вкусное и питательное блюдо, которое приготавливается по всему миру. Они отлично подходят для тех, кто хочет насладиться сочной, ароматной и горячей закуской. Это блюдо легко приготовить на сковороде и прекрасно подходит для вечернего ужина или праздничного стола.
Фаршированные перцы представляют собой оболочку из сладкого перца, наполненного разнообразным начинками. Классический рецепт обычно включает фарш из мяса, овощей и риса. Однако, любителям вегетарианской кухни или тем, кто предпочитает более острые блюда, могут попробовать другие начинки, такие как овощи, грибы, сыр, киноа и даже фасоль.
Эти 5 легких рецептов фаршированных перцев на сковороде позволят вам насладиться разнообразием вкусов и несложностью приготовления. Вы сможете выбрать именно тот вариант, который подходит вам по вкусу и предпочтениям. Попробуйте приготовить фаршированные перцы на сковороде уже сегодня и порадуйте своих близких вкусным ужином!
- Рецепты фаршированных перцев на сковороде
- Фаршированные перцы с рисом и фаршем
- Легкие фаршированные перцы с киноа и овощами
- Быстрые фаршированные перцы с картофельным пюре
- Вегетарианские фаршированные перцы с грибами и орехами
- Аппетитные фаршированные перцы с томатом и сыром
- Сытные фаршированные перцы с мясом и картофелем
- Оригинальные фаршированные перцы с кукурузой и сыром
- Душистые фаршированные перцы с луком и специями
- Пикантные фаршированные перцы с чесноком и соусом
Рецепты фаршированных перцев на сковороде
1. Фаршированные перцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 4 больших перца (разного цвета)
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г риса
- 200 мл томатного сока
- По вкусу: соль, перец, зелень
Шаги приготовления:
- Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки.
- Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и морковь.
- Добавьте фарш и рис, тушите 5-7 минут.
- Заполните перцы фаршем, выложите их на сковороду.
- Полейте томатным соком, посолите и поперчите.
- Покройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
- Подавайте фаршированные перцы с зеленью.
2. Фаршированные перцы с грибами и овощами
Ингредиенты:
- 4 перца (любого цвета)
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 100 г риса
- 50 г творога
- По вкусу: соль, перец, зелень
Шаги приготовления:
- Подготовьте перцы.
- Обжарьте на сковороде нарезанные грибы, лук и морковь.
- Добавьте нарезанный баклажан и кабачок, тушите еще 5 минут.
- Добавьте рис, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- В конце добавьте творог, соль, перец и зелень.
- Заполните перцы получившейся смесью, выложите их на сковороду.
- Полейте немного воды и тушите на медленном огне около 30 минут.
- Подавайте фаршированные перцы с картофельным пюре.
3. Фаршированные перцы с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 4 перца (любого цвета)
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофель
- 100 г риса
- По вкусу: соль, перец, зелень
Шаги приготовления:
- Подготовьте перцы.
- Обжарьте на сковороде куриное филе, лук, морковь и картофель.
- Добавьте рис и тушите еще 5-7 минут.
- Заполните перцы получившейся смесью, выложите их на сковороду.
- Полейте немного воды и тушите на медленном огне около 30 минут.
- Подавайте фаршированные перцы с томатным соусом.
4. Фаршированные перцы с творогом и овощами
Ингредиенты:
- 4 перца (любого цвета)
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 100 г риса
- По вкусу: соль, перец, зелень
Шаги приготовления:
- Подготовьте перцы.
- Обжарьте на сковороде нарезанный лук, морковь и кабачок.
- Добавьте рис и тушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте творог, соль, перец и зелень.
- Заполните перцы получившейся смесью, выложите их на сковороду.
- Полейте немного воды и тушите на медленном огне около 30 минут.
- Подавайте фаршированные перцы с сметаной.
5. Фаршированные перцы с овощами и грибами
Ингредиенты:
- 4 перца (любого цвета)
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь<
Фаршированные перцы с рисом и фаршем
Для приготовления фаршированных перцев с рисом и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перцы (цвет на ваш выбор) — 6 штук;
- Рис — 1 стакан;
- Фарш (говяжий или свиной) — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 2 штуки;
- Соль, перец, пряности — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Отрезаем верхушку перцев и очищаем их от семян.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавляем фарш и жарим до готовности.
- Добавляем рис (предварительно сваренный до полуготовности) и тушим все вместе около 10 минут.
- Добавляем измельченные помидоры и чеснок, соль, перец и пряности по вкусу.
- Тушим все вместе еще около 5 минут.
- Начиняем перцы получившейся начинкой.
- Выкладываем начиненные перцы на сковороду и тушим под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
- Периодически переворачиваем перцы, чтобы они равномерно пропеклись.
- Готовые фаршированные перцы можно подавать к столу горячими.
Фаршированные перцы с рисом и фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом!
Легкие фаршированные перцы с киноа и овощами
Чтобы приготовить фаршированные перцы с киноа и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 перца
- 1 стакан киноа
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приступайте к приготовлению блюда:
- Подготовьте ингредиенты – перцы вымойте и удалите семена, киноа промойте, морковь порежьте в кубики, лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте киноа в сковороду и залейте двумя стаканами воды. Варите до готовности киноа (около 15-20 минут).
- Отдельно обжарьте перцы на сковороде до мягкости и золотистого цвета. Удалите шкурку с перцев.
- Начините перец киноа с овощами и выложите на противень для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
- Готовые фаршированные перцы можно подавать в горячем виде, посыпав сверху зеленью.
Получается очень вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Быстрые фаршированные перцы с картофельным пюре
Для приготовления блюда понадобятся:
- Перцы – 4 штуки;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Рис – 100 г;
- Морковь – 1 штука;
- Томаты – 2 штуки (или помидоры);
- Картофель – 500 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Вымойте перцы, удалите семена и перегородки внутри. Отварите рис до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте на кубики.
- Шаг 2: Готовим начинку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и морковь, обжаривайте до полной готовности. Затем добавьте отварной рис, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
- Шаг 3: Фаршировка перцев. Начинку равномерно разместите внутри перцев, не заполняя их полностью.
- Шаг 4: Готовим картофельное пюре. Варите нарезанный картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем разомните картофель в пюре, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Шаг 5: Запекаем. Разложите фаршированные перцы на противень, смажьте их сверху остатками начинки. Выложите рядом картофельное пюре. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
- Шаг 6: Подаём к столу. Готовые фаршированные перцы с картофельным пюре подавайте горячими, посыпав сверху зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Такие фаршированные перцы с картофельным пюре станут отличным ужином для всей семьи. Буквально за полчаса вы получите сытное и вкусное блюдо, которое порадует всех.
Вегетарианские фаршированные перцы с грибами и орехами
Для приготовления вегетарианских фаршированных перцев с грибами и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 больших перцев (цвет на ваш выбор)
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра (на ваш выбор)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, мытье перцев и удалите из них семена и плодоножки, оставив целые «чашечки» для фаршировки.
Взбейте грецкие орехи в блендере до мелкого состояния и выложите в миску. Грибы нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом, добавив кубики лука. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить до готовности.
Смешайте обжаренные грибы с грецкими орехами и натертим сыром. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Наполните получившуюся смесь «чашечки» перцев и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до готовности перцев.
Готовые вегетарианские фаршированные перцы с грибами и орехами подайте на стол как горячее аппетитное блюдо. Вы можете добавить свежую зелень или соус на выбор.
Приятного аппетита!
Аппетитные фаршированные перцы с томатом и сыром
Для приготовления аппетитных фаршированных перцев вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 крупных перца — предпочтительно использовать разноцветные, чтобы блюдо выглядело более привлекательно на тарелке.
- 200 гр томатного соуса — можно использовать готовый или приготовить самостоятельно на основе помидоров.
- 200 гр твердого сыра — например, чеддер, гауда или пекорино.
- 1 луковица — для приготовления начинки.
- 2 зубчика чеснока — добавят блюду аромат и пикантность.
- Петрушка или базилик — для украшения и придания свежести.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки перцев.
Для приготовления фарша мы используем сыр и лук. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Сыр натрите на крупной терке, и смешайте с луком и чесноком. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Перцы разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Наполните половинки перцев приготовленной начинкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте перцы со стороны начинки до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус и готовьте в течение 15-20 минут на небольшом огне, пока перцы не станут мягкими и соус не загустеет.
Подавайте аппетитные фаршированные перцы с томатом и сыром горячими, посыпанными свежей зеленью. Это великолепное блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или риса.
Сытные фаршированные перцы с мясом и картофелем
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие и сочные перцы, нежное мясо, а также картофель и специи по вашему вкусу. Приготовление фаршированных перцев на сковороде — это отличный вариант, если у вас нет доступа к печи или если вам нужно быстро приготовить ужин.
Перцы режутся пополам, удаляется семена и стебли, а затем начинка из мясного фарша и картофеля размещается внутри половинок перцев. Затем фаршированные перцы обжариваются на сковороде вместе с оливковым маслом или другим жиром до золотистой корочки.
Готовые фаршированные перцы с мясом и картофелем можно подавать к столу с соусом или без. Они отлично подойдут как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Это сытное блюдо удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и придаст разнообразие вашему столу.
Оригинальные фаршированные перцы с кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 6 больших перцев разных цветов;
- 1 стакан кукурузы;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте кукурузу и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
- Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам на сковороде.
- Вымойте перцы, удалите семена и сердцевину.
- Наполните перцы получившейся начинкой.
- Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде и обжарьте перцы с начинкой до готовности.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Оригинальные фаршированные перцы с кукурузой и сыром готовы! Наслаждайтесь невероятным сочетанием вкусов и изумительным ароматом этого блюда. Приятного аппетита!
Душистые фаршированные перцы с луком и специями
Сочетание лука и специй придает блюду неповторимый аромат и вкус. Вы можете использовать любые любимые специи, чтобы предоставить своему блюду особый шарм и нотки экзотики.
Для приготовления душистых фаршированных перцев вам понадобятся свежие перцы, лук, мелко нарезанный, и специи по вашему вкусу. Вы можете добавить гвоздику, корицу, петрушку или любые другие специи, которые предпочитаете.
Перед началом готовки, перцы рекомендуется запечь в духовке, чтобы придать им нежную текстуру и вкус. Затем вырежьте семена и стручки из перцев, чтобы получить пространство для начинки.
Подготовленный лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а затем добавьте выбранные специи. Тушите лук с специями еще несколько минут, чтобы раскрыть все вкусовые качества специй.
Затем начините перцы луковой смесью с специями и поставьте их на сковороду. Тушите фаршированные перцы на медленном огне до готовности, переворачивая время от времени. После приготовления фаршированные перцы разложите на тарелки и подавайте к столу.
Душистые фаршированные перцы с луком и специями — это прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям оригинальных вкусов и ароматов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей.
Пикантные фаршированные перцы с чесноком и соусом
Для приготовления пикантных фаршированных перцев с чесноком и соусом, вам понадобятся:
- 8-10 перцев (цветныx или болгарских) – выбирайте свежие и упругие, чтобы они хорошо удерживали свою форму при запекании.
- 400 г фарша – можно использовать говяжий, свиной или смесь нескольких видов мяса.
- 1 луковица – лук в данном рецепте добавляется для того, чтобы придать фаршу аромат и сочность.
- 3-4 зубчика чеснокa – эта пряная специя добавит блюду пикантность и насыщенный аромат.
- Соль и перец – вкусовые приправы, которые следует использовать по своему вкусу.
- Петрушка (для украшения) – добавит свежий и ароматный акцент к блюду.
- Соус – можно использовать сметану, томатный соус или любой другой. Он придаст блюду густоту и насыщенность вкуса.
Инструкция:
- Шаг №1: Перед началом приготовления смешайте фарш с мелко нарезанным луком, рубленым чесноком, солью и перцем. Это позволит аромату перца проникнуть в сам фарш и сделать его насыщенным.
- Шаг №2: Смочите руки в воде и аккуратно удалите из перцев серединку с семенами. Вставьте подготовленный фарш внутрь перцев и аккуратно закройте их верхней частью.
- Шаг №3: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные перцы до золотистой корочки.
- Шаг №4: После обжарки перцы можно поместить в сковороду с густым соусом и тушить на медленном огне до готовности, чтобы они стали мягкими и сочными.
- Шаг №5: Выложите готовые фаршированные перцы на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте. Блюдо можно украсить петрушкой.
Готовые пикантные фаршированные перцы с чесноком и соусом прекрасно подойдут для тех, кто любит острые и насыщенные вкусы. Они будут отличным гарниром к картофелю, рису или пасте, а также могут быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.