Яблоки — это один из самых доступных и полезных продуктов, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они не только являются отличным источником витаминов и минералов, но и обладают приятным вкусом, который можно дополнить разнообразными ингредиентами.
Если в вашей семье есть аллергия на яйца или вы просто хотите приготовить что-то новое, то мы предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами яблочных блюд без использования яиц. Они не только не вызовут аллергической реакции, но и порадуют своим необычным вкусом и ароматом.
Одним из самых простых и вкусных яблочных блюд являются яблочные чипсы. Для их приготовления вам потребуется только яблоко и немного меда. Яблоко нужно нарезать на очень тонкие круглые ломтики и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Затем смазать каждый ломтик яблока медом и поставить противень в разогретую до 100 градусов духовку на 1-2 часа. Когда чипсы будут готовы, они станут хрустящими и сладкими, идеальными для перекуса.
Еще одним интересным рецептом яблочного блюда является яблочный пирог без яиц. Для его приготовления вам потребуется 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 крупных яблока и 1/2 чайной ложки корицы. Сначала смешайте сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло до получения крошки. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками и выложите их на дно формы. Посыпьте яблоки корицей и сверху выложите крошку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда пирог будет готов, он станет ароматным и нежным, идеально подойдет для чая в кругу семьи.
Рецепт яблочного пирога с корицей
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока
- 200 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. разрыхлителя теста
Приготовление:
- Нарежьте яблоки тонкими полукольцами.
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста в большой миске.
- Добавьте порезанное сливочное масло в миску и перемешайте вилкой до получения крупных крошек.
- Выложите половину крошек в форму для пирога и утрамбуйте.
- Выложите на утрамбованное дно половину яблок и посыпьте корицей.
- Повторите слоение с оставшимися крошками и яблоками.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Пирог готов, когда крошка на верхнем слое станет золотистой. Подавайте горячим или холодным с взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Рецепт яблочного салата с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока
- 150 г грецких орехов
- 100 г сушеной клюквы
- 100 г сыра Фета
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- Свежая мята для украшения
Инструкции:
- Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и положите их в большую миску. Полейте яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Добавьте грецкие орехи и сушеную клюкву к яблокам. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сыр Фета нарежьте на маленькие кубики и добавьте в салат. Еще раз все перемешайте.
- В небольшой миске смешайте мед с оставшимся соком лимона. Добавьте полученный соус к салату и хорошо перемешайте.
- Подайте яблочный салат с грецкими орехами на стол, украсив его свежей мятой.
Ваш яблочный салат с грецкими орехами готов к подаче! Наслаждайтесь его свежим и ярким вкусом на семейном ужине.