Кабачки и фарш – это комбинация, которая всегда радует гурманов. Это идеальное сочетание овоща и мяса, которое можно приготовить на сковороде за считанные минуты. Кабачки приобретают нежный вкус и аромат, а фарш добавляет богатство и сытность блюду.
Если вы ищете новые способы приготовления кабачков с фаршем, то вы попали по адресу! В этой статье мы подготовили для вас 15 лучших рецептов на сковороде, которые не оставят вас равнодушными. Выберите что-то по вкусу и порадуйте себя и близких вкусным ужином.
Поджаренные кабачки с фаршем – это отличное блюдо для ужина после долгого рабочего дня или воскресного обеда. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Долой скучные и загрустившие варианты приготовления кабачков! Выбирайте один из наших рецептов и удивите себя и своих близких!
Кабачки фаршированные мясом: быстрый и вкусный ужин
Для приготовления кабачков фаршированных мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 небольших кабачка;
- 300 грамм фарша из мяса (можно использовать свинину, говядину или куриную грудку);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Начините смешивать фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Смочите руки водой и сформируйте небольшие фаршем шарики.
- Нарежьте кабачки поперек на толстые кольца и удалите семена с помощью ложки.
- В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированные кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь в сковороду, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими и сочными.
- Подавайте кабачки фаршированные мясом горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подать к столу с гарниром из риса или картофельного пюре.
Кабачки фаршированные мясом на сковороде — это прекрасная и разнообразная идея для ужина. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваша семья будет в восторге от его вкуса!
Сковородковые котлеты из кабачков с фаршем: идеальное сочетание
Для приготовления котлет из кабачков с фаршем на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. На самом первом этапе нам надо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, почистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке. Затем кабачки нужно слегка отжать от сока, что позволит избежать излишней влаги при жарке.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
3. В большую миску положите фарш, добавьте туда натертые кабачки, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и приправы по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки формируйте котлеты из получившейся массы и выкладывайте их на сковороду. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Котлеты из кабачков с фаршем готовы! Подавайте их с картофельным пюре, салатом или просто со свежими овощами.
Такие котлеты получаются нежными, сочными и вкусными. Их можно подавать как на горячую, так и на холодную закуску. Попробуйте приготовить котлеты из кабачков с фаршем на сковороде и они обязательно станут вашим любимым блюдом!
Тушеные кабачки с фаршем: простой и сытный обед
Для приготовления тушеных кабачков с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка;
- 300 грамм фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки вымойте и нарежьте их кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте его, постоянно помешивая, пока он не станет румяным.
Добавьте кабачки в сковороду и обжаривайте их вместе с фаршем около 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Тушеные кабачки с фаршем готовы к подаче на стол. Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля, но можно также подавать и самостоятельным блюдом.
Тушеные кабачки с фаршем — это простой и сытный обед, который приготовить даже начинающему кулинару. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом!