Замороженная грудка курицы – это отличный продукт для быстрого и полезного приготовления пищи. Но что делать, если у вас нет времени или забыли ее разморозить заранее? В этой статье мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить замороженную грудку курицы без предварительной разморозки.
1. Жареная грудка с овощами. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет получить полезное и сытное блюдо за минимальное время. Просто нарежьте замороженную грудку курицы на кусочки и обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, сладкий перец) и готовьте до готовности. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
2. Запеченная грудка с пряностями. Этот рецепт подойдет тем, кто любит сочное и ароматное мясо. Разморозьте грудку курицы, смажьте ее растительным маслом и посыпьте смесью пряностей (паприка, чеснок, соль, перец). Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подавайте с овощным гарниром и зеленью.
3. Тушеная грудка в сливочном соусе. Этот рецепт идеален для любителей нежного и выразительного вкуса. Разморозьте грудку курицы и нарежьте на кусочки. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Продолжайте готовить до мягкости овощей. Добавьте сливки, соль, перец и готовьте еще около 10-15 минут. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Теперь у вас есть несколько простых, быстрых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить замороженную грудку курицы без разморозки. Попробуйте их и наслаждайтесь великолепным вкусом!
- Пангрилированная куринная грудка с травами и специями
- Курица на гриле с лимоном и черным перцем
- Куриные шашлыки с овощами на сковороде
- Запеченная куринная грудка с томатами и сыром
- Куриные наггетсы в хрустящей панировке
- Куриные котлеты с грибами и сыром
- Тайская курица с кокосовым молоком и специями
- Мексиканский куриный тортильяс
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Карри из куриной грудки с овощами
- Куриные брюкв на гриле с бальзамическим глазурью
Пангрилированная куринная грудка с травами и специями
Для приготовления пангрилированной куриной грудки с травами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженная куринная грудка — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Сушеный тимьян — по вкусу
- Сушеный розмарин — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления пангрилированной куриной грудки с травами и специями:
- Разморозите куриную грудку, промыв ее под холодной водой.
- Посолите и поперчите куриную грудку с обеих сторон.
- Посыпьте грудку паприкой, базиликом, тимьяном и розмарином.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриную грудку на сковороду и обжаривайте каждую сторону в течение 5-7 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
- Подавайте пангрилированную куриную грудку с травами и специями горячей, нарезав на кусочки и украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Курица на гриле с лимоном и черным перцем
Ингредиенты:
- Замороженная грудка курицы – 2 штуки
- Лимон – 1 штука
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Инструкции:
- Разморозите грудки курицы, положив их в холодную воду на 30 минут.
- Подготовьте гриль, разжегши огонь.
- Отрежьте лимон на половинки.
- Сложите грудки курицы на гриль, посыпьте их черным перцем и солью.
- Добавьте на гриль лимонные половинки.
- Готовьте курицу на гриле, переворачивая ее через каждые 5-7 минут.
- Готовность курицы проверьте, прокололи ее в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным.
- Когда курица готова, остудите ее немного и подавайте с лимоном.
Курица на гриле с лимоном и черным перцем готова! Этот рецепт отлично подходит для обедов и ужинов, так как приготовление занимает немного времени. Используйте этот рецепт, чтобы быстро и вкусно приготовить замороженную грудку курицы без разморозки.
Куриные шашлыки с овощами на сковороде
Ингредиенты:
— 500 г замороженной куриной грудки
— 1 большой лук
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— 1 зеленый перец
— 2 средние моркови
— 4 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка ткемали (грузинский сливовый соус)
— соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
Шаг 1:
Разморозить куриную грудку, промыть под холодной водой и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2:
Очистить и нарезать лук полукольцами.
Шаг 3:
Очистить и нарезать перец и морковь полосками.
Шаг 4:
В большой миске смешать растительное масло, соевый соус и ткемали. Добавить соль и перец по вкусу. Положить в полученную маринадную смесь куриную грудку и овощи. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Нанизать на шампуры поочередно кусочки курицы и овощей.
Шаг 6:
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить на нее шашлыки и жарить с каждой стороны примерно по 5-7 минут, до готовности.
Шаг 7:
Подавать куриные шашлыки с овощами горячими, посыпав свежими зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Запеченная куринная грудка с томатами и сыром
Чтобы приготовить запеченную куриную грудку с томатами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Замороженная куринная грудка | 2 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте замороженную куриную грудку в микроволновой печи или положите ее в холодную воду на несколько минут.
2. Промойте куриную грудку под холодной водой и удалите возможные кости или кожу. Разрежьте грудку на две части.
3. Натрите каждую часть грудки солью, перцем и прованскими травами с обеих сторон.
4. Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
5. На противне, покрытом фольгой, выложите половину томатов. На томаты положите половину грудки, затем немного сыра. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
6. Запекайте куриную грудку в духовке около 20-25 минут или до готовности. При желании, в последние 5 минут готовки, можно включить режим гриля для образования золотистой корочки на сыре.
7. Подавайте готовое блюдо горячим со свежим зеленым салатом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в хрустящей панировке
Вот что вам понадобится:
- Замороженная грудка курицы — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Хлебные сухари — 150 г
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкции:
- Разморозьте грудку курицы, положив ее в холодную воду на несколько минут. Затем нарежьте ее на кусочки размером примерно 3х3 см.
- Приготовьте панировку: в одной миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой. В другой миске смешайте муку, хлебные сухари, соль и паприку.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне на сковороде.
- Каждый кусочек курицы обмакните сначала в яйцо, затем в панировочную смесь, хорошо прижимая, чтобы панировка надежно прилипла.
- Обжарьте наггетсы на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Это займет около 3-4 минут на каждую сторону.
- Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте куриные наггетсы с вашим любимым соусом или гарниром. Наслаждайтесь!
Куриные котлеты с грибами и сыром
Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм замороженной куриной грудки;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
И вот как приготовить этот вкусный и сытный рецепт:
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
- Нарежьте грибы небольшими кубиками.
- Разморозьте куриную грудку до комнатной температуры.
- Натрите на крупной терке замороженную куриную грудку.
- Добавьте в мясную массу луковицу, чеснок, нарезанные грибы и яйцо.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте еще раз.
- Добавьте сухари и хорошо перемешайте, чтобы сухари впитали влагу и масса стала более густой.
- Сформируйте котлеты нужной вам формы и размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Тертый сыр посыпьте на котлеты и продолжайте жарить, пока сыр не начнет таять.
- Готовые котлеты подавайте к столу горячими.
Куриные котлеты с грибами и сыром идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Они мягкие, сочные и очень ароматные. Подайте их с любимым гарниром или овощами, и вы получите вкусный и сытный ужин или обед для всей семьи.
Тайская курица с кокосовым молоком и специями
Чтобы приготовить тайскую курицу, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм замороженной грудки курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка красной карри пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка для украшения.
Для начала, замороженную грудку курицы следует разрезать на небольшие кусочки. Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще около 1 минуты.
Добавьте карри пасту в сковороду и обжарьте ее вместе с луком и чесноком около 2 минут, чтобы выделить аромат и вкус специй.
Затем добавьте кусочки курицы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
После этого, добавьте кокосовое молоко и соевый соус в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте ингредиенты до тех пор, пока все хорошо не смешается и не сварится.
Дайте блюду прокипеть на среднем огне около 15-20 минут, или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена.
Когда тайская курица готова, подайте ее, украсив свежей петрушкой.
Тайская курица с кокосовым молоком и специями готова к подаче на стол. Это ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье и гостям.
Мексиканский куриный тортильяс
Ингредиенты:
- Замороженная грудка курицы — 2 шт.
- Лук — 1 средняя луковица
- Перец чили — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Тортильяс — 6 шт.
- Масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Гуакамоле или сметана для подачи
Приготовление:
- Положите замороженные грудки курицы в кастрюлю с кипящей водой и варите их на среднем огне примерно 20-25 минут, до полного готовности.
- Отварите курицу из кастрюли и оставьте ее остыть. Затем нарежьте мясо курицы на полоски или кубики.
- Нарежьте лук, чили и сладкий перец мелкими кубиками.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный чили и сладкий перец на сковороду и обжарьте их вместе с луком 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанную курицу на сковороду и обжарьте все вместе 5-7 минут, пока курица не станет золотистой.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотый черный перец и кинзу.
- Нагрейте тортильяс на сковороде без масла до появления золотистых пятен на обеих сторонах.
- Выложите курицу на тортильяс и аккуратно скрутите их в трубочку.
- Подавайте мексиканский куриный тортильяс с гуакамоле или сметаной.
Готовые тортильяс можно разрезать на половинки или подавать целиком. Украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанными помидорами для добавления цвета и свежести.
Приятного аппетита!
Карри из куриной грудки с овощами
Ингредиенты:
- 400 г замороженной куриной грудки;
- 1 крупный лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили;
- 1 перец болгарский;
- 1 морковь;
- 150 г замороженного микса овощей;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 ст.л. карри-пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Инструкции:
- Разморозите куриную грудку, обдайте холодной водой и нарежьте кусочками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и перец болгарский – соломкой, чеснок – мелко.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или глубокой кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок, морковь и перец болгарский, готовьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте куриную грудку и микс замороженных овощей. Обжаривайте 2-3 минуты, пока куринная грудка не приобретет золотистый цвет.
- Влейте кокосовое молоко и добавьте карри-пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15-20 минут или пока куринная грудка не станет мягкой и сочной. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте карри из куриной грудки с овощами с рисом или лапшой. Посыпьте блюдо свежей зеленью для яркого вкуса и аромата.
Приятного аппетита!
Куриные брюкв на гриле с бальзамическим глазурью
Ингредиенты:
Куриные брюквы | 100 гр |
---|---|
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Бальзамический уксус | 2 столовые ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Свежий розмарин (измельченный) | 1 чайная ложка |
Инструкция:
1. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок и розмарин.
3. Добавьте куриные брюквы в миску и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
4. Посолите и поперчите куриные брюквы по вкусу.
5. Положите куриные брюквы на предварительно смазанную сетку гриля.
6. Готовьте куриные брюквы на гриле около 10-12 минут с каждой стороны, переворачивая их один раз, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
7. В то же время, в кастрюле смешайте оставшийся маринад с бальзамическим уксусом и медом.
8. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, пока глазурь не загустеет, примерно 5-7 минут.
9. Поставьте готовые куриные брюквы на тарелку и полейте бальзамической глазурью.
10. Подавайте куриные брюквы с бальзамической глазурью горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!