Как приготовить грибы со сметаной — 5 вкусных рецептов

Грибы – это один из самых популярных ингредиентов в кулинарии, а приготовление их со сметаной придает блюдам неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы представляем пять великолепных рецептов, которые позволят вам насладиться божественными грибами со сметаной.

1. Шампиньоны со сметаной и зеленью: для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, сметана, зелень – петрушка или укроп, лук и специи. Вырежьте ножк

Жареные грибы со сметаной

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам понадобятся:

  1. 500 г свежих грибов;
  2. 2 столовые ложки растительного масла;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 150 г сметаны;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. зелень для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте луковицу, до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Прибавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. Долейте сметану на сковороду и тушите грибы еще 10 минут, помешивая время от времени.
  6. Подавайте жареные грибы со сметаной с тушеным картофелем или макаронами и посыпьте зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные жареные грибы со сметаной. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте им гостей! Приятного аппетита!

Грибы по-деревенски со сметаной

Для приготовления грибов по-деревенски со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Грибы500 г
Лук1 шт
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

1. Нарежьте грибы крупными кусками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.

4. Влейте сметану и тушите грибы на медленном огне около 10-15 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте грибы со сметаной горячими, посыпав зеленью.

Готовые грибы по-деревенски со сметаной замечательно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда!

Суп из грибов со сметаной

Для приготовления супа из грибов со сметаной вам понадобятся:

  • Грибы — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления супа:

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и грибы, обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить картофель и залить водой, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  6. Варить суп до мягкости картофеля (около 20 минут).
  7. Сметану разбавить небольшим количеством супа и добавить в кастрюлю.
  8. Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.

Суп из грибов со сметаной готов! Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашей семьей и друзьями.

Грибная запеканка со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и готовить их до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В миске взбить сметану с яйцами. Посолить и поперчить.
  5. На противень выложить половину обжаренных грибов с луком. Затем вылить половину сметанной смеси.
  6. Посыпать половиной натертого сыра. Повторить эту последовательность еще один раз.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой.

Готовую грибную запеканку со сметаной можно подавать горячей, как основное блюдо, или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Желаем приятного аппетита!

Грибной салат со сметаной

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук, огурец и морковь.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их на среднем огне до готовности.
  4. Отдельно, в другой сковороде, обжарьте морковь.
  5. В миске смешайте обжаренные грибы, лук, огурец, морковь и чеснок.
  6. Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
  8. Подавайте грибной салат со сметаной с свежей зеленью.

Готовый грибной салат со сметаной будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте его приготовить и насладитесь ярким и насыщенным вкусом!

Маринованные грибы со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 литр воды
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 200 г сметаны

Приготовление:

  1. Очистите грибы от грязи и нарезайте их на крупные кусочки.
  2. В кастрюле с водой добавьте уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения.
  3. Добавьте грибы в кипящую воду и варите их на среднем огне 15 минут.
  4. Слейте воду и охладите грибы при комнатной температуре.
  5. После охлаждения положите грибы в стеклянную банку и залейте их сметаной.
  6. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике несколько часов.

Подача:

Маринованные грибы со сметаной готовы к подаче. Используйте их в качестве закуски или добавьте к блюдам из мяса или рыбы.

Тушеные грибы со сметаной

Чтобы приготовить тушеные грибы со сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления тушеных грибов со сметаной:

  1. Очистите и нарежьте грибы на кусочки, лук — мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и тушите их вместе с луком на среднем огне до готовности. Это займет около 10-15 минут.
  4. После того как грибы будут готовы, добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  5. Тушите еще 5-7 минут, пока сметана не закипит и не слегка загустеет.
  6. Готовые тушеные грибы со сметаной подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Шашлык из грибов со сметаной

1. Рецепт №1: Шашлык из лисичек со сметаной

— Возьмите свежие и крупные лисички, промойте их и нарежьте на небольшие кусочки.

— Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, сметаны, измельченного зеленого лука, соли, черного перца и душистого перца.

— Заготовьте шампуры, на которые нанизывайте лисички.

— Грибной шашлык поместите в маринад и оставьте на несколько часов для пропитки.

— Затем можно запекать шашлык из грибов на гриле или в духовке до готовности.

2. Рецепт №2: Шашлык из белых грибов со сметаной и сыром

— Нарежьте белые грибы крупными кусками и поместите их в миску.

— Добавьте сметану, тертый сыр, измельченный зеленый лук, соль, перец и смесь итальянских трав.

— Тщательно все перемешайте, чтобы грибы равномерно пропитались маринадом.

— Выдержите грибной шашлык в маринаде в холодильнике несколько часов.

— Затем нашпигуйте шампуры грибами и запекайте на гриле или в духовке до золотистой корочки.

3. Рецепт №3: Шашлык из шампиньонов со сметаной и чесноком

— Очистите шампиньоны, нарежьте их четвертями или половинками, в зависимости от размера.

— В чашке смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и перец.

— Положите грибы в маринад и оставьте на несколько часов для пропитки.

— Нанизывайте шампиньоны на шампуры и запекайте на гриле или в духовке до готовности.

4. Рецепт №4: Шашлык из опята со сметаной и луком

— Почистите опята и нарежьте на крупные кусочки.

— Смешайте сметану с измельченным луком, солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу.

— Залейте опята маринадом и оставьте на 2-3 часа для пропитки.

— Потом нанизывайте грибы на шампуры и жарьте на гриле или в духовке до готовности.

5. Рецепт №5: Шашлык из подосиновиков со сметаной и зеленью

— Подготовьте подосиновики, промойте их и нарежьте на крупные кусочки.

— В миске смешайте сметану с измельченной зеленью (петрушка, укроп, базилик), солью и перцем.

— Залейте подосиновики маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки.

— Потом нанизывайте грибы на шампуры и жарьте на гриле или в духовке до готовности.

Подайте шашлык из грибов со сметаной с гарниром из овощей или картофелем, и наслаждайтесь этим изысканным блюдом сочетанием грибного аромата и нежной сметаны.

Грибная паста со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и подойдут кустиком.
  4. Влейте сметану в сковороду и перемешайте с грибами. Продолжайте готовить на среднем огне несколько минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Украсьте грибную пасту свежей зеленью и подавайте горячей.

Грибная паста со сметаной отлично подойдет в качестве гарнира, а также может быть самостоятельным блюдом вместе с хлебом или пастой. Используйте свежие грибы для более насыщенного вкуса или замороженные грибы для быстрого и удобного приготовления. Попробуйте этот простой и сытный рецепт на ужин и насладитесь вкусом грибной пасты со сметаной!

Оцените статью