Грибы – это один из самых популярных ингредиентов в кулинарии, а приготовление их со сметаной придает блюдам неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы представляем пять великолепных рецептов, которые позволят вам насладиться божественными грибами со сметаной.
1. Шампиньоны со сметаной и зеленью: для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, сметана, зелень – петрушка или укроп, лук и специи. Вырежьте ножк
Жареные грибы со сметаной
Для приготовления жареных грибов со сметаной вам понадобятся:
- 500 г свежих грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте луковицу, до полупрозрачного состояния.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Прибавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Долейте сметану на сковороду и тушите грибы еще 10 минут, помешивая время от времени.
- Подавайте жареные грибы со сметаной с тушеным картофелем или макаронами и посыпьте зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные жареные грибы со сметаной. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу семьи или угощайте им гостей! Приятного аппетита!
Грибы по-деревенски со сметаной
Для приготовления грибов по-деревенски со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грибы | 500 г |
Лук | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
1. Нарежьте грибы крупными кусками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
4. Влейте сметану и тушите грибы на медленном огне около 10-15 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте грибы со сметаной горячими, посыпав зеленью.
Готовые грибы по-деревенски со сметаной замечательно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда!
Суп из грибов со сметаной
Для приготовления супа из грибов со сметаной вам понадобятся:
- Грибы — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления супа:
- Грибы очистить и нарезать.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и грибы, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить картофель и залить водой, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Варить суп до мягкости картофеля (около 20 минут).
- Сметану разбавить небольшим количеством супа и добавить в кастрюлю.
- Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, посыпав зеленью.
Суп из грибов со сметаной готов! Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашей семьей и друзьями.
Грибная запеканка со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и готовить их до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- В миске взбить сметану с яйцами. Посолить и поперчить.
- На противень выложить половину обжаренных грибов с луком. Затем вылить половину сметанной смеси.
- Посыпать половиной натертого сыра. Повторить эту последовательность еще один раз.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой.
Готовую грибную запеканку со сметаной можно подавать горячей, как основное блюдо, или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Желаем приятного аппетита!
Грибной салат со сметаной
Ингредиенты:
- 400 г свежих грибов
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка масла
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте грибы, лук, огурец и морковь.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте их на среднем огне до готовности.
- Отдельно, в другой сковороде, обжарьте морковь.
- В миске смешайте обжаренные грибы, лук, огурец, морковь и чеснок.
- Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
- Подавайте грибной салат со сметаной с свежей зеленью.
Готовый грибной салат со сметаной будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте его приготовить и насладитесь ярким и насыщенным вкусом!
Маринованные грибы со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 1 литр воды
- 100 мл белого винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 200 г сметаны
Приготовление:
- Очистите грибы от грязи и нарезайте их на крупные кусочки.
- В кастрюле с водой добавьте уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения.
- Добавьте грибы в кипящую воду и варите их на среднем огне 15 минут.
- Слейте воду и охладите грибы при комнатной температуре.
- После охлаждения положите грибы в стеклянную банку и залейте их сметаной.
- Закройте банку крышкой и храните в холодильнике несколько часов.
Подача:
Маринованные грибы со сметаной готовы к подаче. Используйте их в качестве закуски или добавьте к блюдам из мяса или рыбы.
Тушеные грибы со сметаной
Чтобы приготовить тушеные грибы со сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 грамм сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления тушеных грибов со сметаной:
- Очистите и нарежьте грибы на кусочки, лук — мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и тушите их вместе с луком на среднем огне до готовности. Это займет около 10-15 минут.
- После того как грибы будут готовы, добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
- Тушите еще 5-7 минут, пока сметана не закипит и не слегка загустеет.
- Готовые тушеные грибы со сметаной подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Шашлык из грибов со сметаной
1. Рецепт №1: Шашлык из лисичек со сметаной
— Возьмите свежие и крупные лисички, промойте их и нарежьте на небольшие кусочки.
— Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, сметаны, измельченного зеленого лука, соли, черного перца и душистого перца.
— Заготовьте шампуры, на которые нанизывайте лисички.
— Грибной шашлык поместите в маринад и оставьте на несколько часов для пропитки.
— Затем можно запекать шашлык из грибов на гриле или в духовке до готовности.
2. Рецепт №2: Шашлык из белых грибов со сметаной и сыром
— Нарежьте белые грибы крупными кусками и поместите их в миску.
— Добавьте сметану, тертый сыр, измельченный зеленый лук, соль, перец и смесь итальянских трав.
— Тщательно все перемешайте, чтобы грибы равномерно пропитались маринадом.
— Выдержите грибной шашлык в маринаде в холодильнике несколько часов.
— Затем нашпигуйте шампуры грибами и запекайте на гриле или в духовке до золотистой корочки.
3. Рецепт №3: Шашлык из шампиньонов со сметаной и чесноком
— Очистите шампиньоны, нарежьте их четвертями или половинками, в зависимости от размера.
— В чашке смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
— Положите грибы в маринад и оставьте на несколько часов для пропитки.
— Нанизывайте шампиньоны на шампуры и запекайте на гриле или в духовке до готовности.
4. Рецепт №4: Шашлык из опята со сметаной и луком
— Почистите опята и нарежьте на крупные кусочки.
— Смешайте сметану с измельченным луком, солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу.
— Залейте опята маринадом и оставьте на 2-3 часа для пропитки.
— Потом нанизывайте грибы на шампуры и жарьте на гриле или в духовке до готовности.
5. Рецепт №5: Шашлык из подосиновиков со сметаной и зеленью
— Подготовьте подосиновики, промойте их и нарежьте на крупные кусочки.
— В миске смешайте сметану с измельченной зеленью (петрушка, укроп, базилик), солью и перцем.
— Залейте подосиновики маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки.
— Потом нанизывайте грибы на шампуры и жарьте на гриле или в духовке до готовности.
Подайте шашлык из грибов со сметаной с гарниром из овощей или картофелем, и наслаждайтесь этим изысканным блюдом сочетанием грибного аромата и нежной сметаны.
Грибная паста со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- Соль и черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и подойдут кустиком.
- Влейте сметану в сковороду и перемешайте с грибами. Продолжайте готовить на среднем огне несколько минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте грибную пасту свежей зеленью и подавайте горячей.
Грибная паста со сметаной отлично подойдет в качестве гарнира, а также может быть самостоятельным блюдом вместе с хлебом или пастой. Используйте свежие грибы для более насыщенного вкуса или замороженные грибы для быстрого и удобного приготовления. Попробуйте этот простой и сытный рецепт на ужин и насладитесь вкусом грибной пасты со сметаной!