Как приготовить кихли лучшие рецепты кихлей от профессионального повара

Кихли — это традиционное кавказское блюдо, которое обычно подается на стол во время праздников и особых торжеств. Это нежные и ароматные лепешки из теста, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также употреблять в качестве отдельного блюда. Готовить кихли несложно, но требуется некоторое мастерство и внимание к деталям.

В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления кихлей. Вы узнаете, как правильно готовить тесто, как лепить лепешки и как правильно их жарить. Мы также поделимся секретами получения максимально нежных и вкусных кихлей, чтобы ваше блюдо стало настоящим шедевром кулинарии.

Готовьте кинхли вместе с нами и порадуйте своих близких и гостей этим восхитительным блюдом!

Кихли: лучшие рецепты

1. Рецепт классических кихлей

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • мука для теста;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В большую миску добавьте фарш, лук, чеснок и яйцо, приправьте солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку постепенно, замешивая тесто до консистенции, удобной для лепки кихлей.
  4. Сформируйте кихли из теста – это могут быть небольшие колбаски или овальные шарики.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кихли до золотистой корочки.
  6. Подавайте кихли горячими с соусом по вашему вкусу.

2. Рецепт кихлей с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • мука для теста;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь и перец, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В миску добавьте фарш, овощи, чеснок и специи. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку постепенно, замешивая тесто до консистенции, удобной для лепки кихлей.
  4. Сформируйте кихли из теста и обжарьте их на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Подавайте кихли с овощами горячими с соусом или салатом.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом хрустящих и ароматных кихлей! Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов, чтобы приготовить кихли по вашему вкусу.

Кихли с мясом и овощами

Для приготовления кихлей с мясом и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука500 г
Вода250 мл
Говядина или баранина300 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Шаги приготовления кихлей с мясом и овощами:

  1. Подготовьте начинку. Натрите лук на крупной терке, морковь на мелкой и нарежьте перец болгарский на полоски. Мясо мелко нарежьте. После можно начинать готовить кихли.
  2. Для теста смешайте муку и воду, замесите мягкое упругое тесто. Закройте его полотенцем и дайте постоять около 30 минут.
  3. Раскатайте тесто на тонкую пластину и нарежьте его на небольшие квадраты примерно 5х5 см.
  4. На каждый квадрат положите немного начинки – мясо, лук, морковь и перец.
  5. Сложите квадраты теста с начинкой по диагонали, чтобы получился треугольник.
  6. Смажьте сковороду маслом и обжарьте кихли с двух сторон до золотистой корочки.
  7. После обжарки кихли выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Кихли с мясом и овощами – это отличное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола или просто уюта в будний вечер. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих близких вкусом и мастерством. Наслаждайтесь грузинской кухней!

Кихли с сыром и зеленью

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка свежей зелени (петрушка, укроп или базилик);
  • соль и специи по вкусу.

Для начала, в большой миске смешайте муку с тертым сыром и зеленью. Добавьте масло, яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляйте воду и мешайте тесто до однородной консистенции.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них на тонкий прямоугольник. С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2-3 см.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кихли с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета. Отложите их на блюдо, чтобы они остыли.

Подавайте кихли с сыром и зеленью теплыми. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий