Кихли — это традиционное кавказское блюдо, которое обычно подается на стол во время праздников и особых торжеств. Это нежные и ароматные лепешки из теста, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также употреблять в качестве отдельного блюда. Готовить кихли несложно, но требуется некоторое мастерство и внимание к деталям.
В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления кихлей. Вы узнаете, как правильно готовить тесто, как лепить лепешки и как правильно их жарить. Мы также поделимся секретами получения максимально нежных и вкусных кихлей, чтобы ваше блюдо стало настоящим шедевром кулинарии.
Готовьте кинхли вместе с нами и порадуйте своих близких и гостей этим восхитительным блюдом!
Кихли: лучшие рецепты
1. Рецепт классических кихлей
Ингредиенты:
- 500 гр фарша из свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу;
- мука для теста;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
- В большую миску добавьте фарш, лук, чеснок и яйцо, приправьте солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку постепенно, замешивая тесто до консистенции, удобной для лепки кихлей.
- Сформируйте кихли из теста – это могут быть небольшие колбаски или овальные шарики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кихли до золотистой корочки.
- Подавайте кихли горячими с соусом по вашему вкусу.
2. Рецепт кихлей с овощами
Ингредиенты:
- 500 гр фарша из куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- мука для теста;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь и перец, мелко нарежьте лук и чеснок.
- В миску добавьте фарш, овощи, чеснок и специи. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку постепенно, замешивая тесто до консистенции, удобной для лепки кихлей.
- Сформируйте кихли из теста и обжарьте их на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Подавайте кихли с овощами горячими с соусом или салатом.
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом хрустящих и ароматных кихлей! Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов, чтобы приготовить кихли по вашему вкусу.
Кихли с мясом и овощами
Для приготовления кихлей с мясом и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 500 г |
Вода | 250 мл |
Говядина или баранина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло для жарки | по вкусу |
Шаги приготовления кихлей с мясом и овощами:
- Подготовьте начинку. Натрите лук на крупной терке, морковь на мелкой и нарежьте перец болгарский на полоски. Мясо мелко нарежьте. После можно начинать готовить кихли.
- Для теста смешайте муку и воду, замесите мягкое упругое тесто. Закройте его полотенцем и дайте постоять около 30 минут.
- Раскатайте тесто на тонкую пластину и нарежьте его на небольшие квадраты примерно 5х5 см.
- На каждый квадрат положите немного начинки – мясо, лук, морковь и перец.
- Сложите квадраты теста с начинкой по диагонали, чтобы получился треугольник.
- Смажьте сковороду маслом и обжарьте кихли с двух сторон до золотистой корочки.
- После обжарки кихли выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Кихли с мясом и овощами – это отличное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола или просто уюта в будний вечер. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих близких вкусом и мастерством. Наслаждайтесь грузинской кухней!
Кихли с сыром и зеленью
- 250 г пшеничной муки;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка свежей зелени (петрушка, укроп или базилик);
- соль и специи по вкусу.
Для начала, в большой миске смешайте муку с тертым сыром и зеленью. Добавьте масло, яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляйте воду и мешайте тесто до однородной консистенции.
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них на тонкий прямоугольник. С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2-3 см.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кихли с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета. Отложите их на блюдо, чтобы они остыли.
Подавайте кихли с сыром и зеленью теплыми. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!