Как приготовить плюшку московскую в форме сердечка — лучший рецепт с пошаговыми фото

Плюшка московская – это одно из самых популярных и любимых сладостей в России. Нежное тесто, сладкая начинка и форма сердечка делают эту выпечку настоящим шедевром кондитерского искусства. Если вы хотите порадовать своих близких особым лакомством, то вам обязательно стоит приготовить плюшку московскую в форме сердечка.

В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом плюшки московской с фото пошагового приготовления. Вы узнаете все секреты и нюансы процесса, чтобы ваша выпечка получилась нежной, ароматной и великолепной по внешнему виду.

Сначала давайте рассмотрим основные ингредиенты, необходимые для приготовления плюшки московской в форме сердечка. Вам понадобятся: мука, сахар, молоко, дрожжи, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и начинка на ваш вкус. Обычно в качестве начинки используется повидло, варенье или шоколад. Подумайте заранее, какую начинку вы хотите использовать и приготовьте ее заранее.

Рецепт плюшки московской

  • Ингредиенты для теста:
  • 500 граммов муки;
  • 250 миллилитров теплого молока;
  • 50 граммов сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов дрожжей;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 100 граммов изюма;
  • 100 граммов грецких орехов.

1. В дрожжевое тесто добавьте сахар, муку, размягченное масло, яйцо, соль и молоко с дрожжами. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Закройте приготовленное тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 — 2 часа, чтобы оно подошло.

3. В это время приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте сахар и какао. Тщательно перемешайте массу до гладкости.

4. Разложите на столе рыбьи булки и разделите их на две одинаковые части. Разкатайте каждую часть в форме сердечка, на одно половину из них выложите начинку из орехов и изюма. Закройте плюшку второй половинкой. Сверните края, чтобы начинка не выпала.

5. Наконец, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленные плюшки на противень и отправьте их печься на 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.

6. Подайте плюшки московские на стол в теплом виде и украсьте их сахарной пудрой для большей аппетитности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления плюшек московских в форме сердечка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 гр сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • ванильный сахар

Для того чтобы приготовить плстки московские в форме сердечка, нужно:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
  4. Залить теплым молоком с растворенными дрожжами и хорошо замесить тесто. Если тесто очень липкое, добавить еще немного муки.
  5. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивать около 10 минут, пока тесто будет нежным и эластичным.
  6. Сформировать из теста шар и поставить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа для подъема.
  7. Тесто необходимо раскатать до толщины около 1 см, и вырезать из него сердечки при помощи формы для печенья.
  8. Раскалить растительное масло в кастрюле или сотейнике и жарить сердечки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не приобретут золотистый цвет.
  9. Промежуточные результаты можно снять на кухонную бумагу, чтобы удалить избыточное масло.
  10. Сердечки можно полить шоколадом или пудрой перед подачей на стол.

Фото готовой плюшки

После того как плюшки московские в форме сердечка будут испечены, они превратятся во вкусное и аппетитное лакомство. Ниже представлено несколько фотографий готовых плюшек, чтобы вы могли оценить их нежный внешний вид и захотеть попробовать их сами.

  • Фото 1: Готовая плюшка московская в форме сердечка с добавлением ванильного крема и посыпкой из сахарной пудры.

  • Фото 2: Плюшка московская, испеченная с добавлением малинового варенья и украшенная свежими ягодами.

  • Фото 3: Плюшка московская в форме сердечка с начинкой из шоколадного крема и посыпкой из кокосовой стружки.

Уверены, что даже просто посмотрев на эти фотографии, вы не сможете устоять перед желанием испечь и попробовать эти нежные и ароматные плюшки московские в форме сердечка.

Оцените статью
Добавить комментарий