Плюшка московская – это одно из самых популярных и любимых сладостей в России. Нежное тесто, сладкая начинка и форма сердечка делают эту выпечку настоящим шедевром кондитерского искусства. Если вы хотите порадовать своих близких особым лакомством, то вам обязательно стоит приготовить плюшку московскую в форме сердечка.
В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом плюшки московской с фото пошагового приготовления. Вы узнаете все секреты и нюансы процесса, чтобы ваша выпечка получилась нежной, ароматной и великолепной по внешнему виду.
Сначала давайте рассмотрим основные ингредиенты, необходимые для приготовления плюшки московской в форме сердечка. Вам понадобятся: мука, сахар, молоко, дрожжи, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и начинка на ваш вкус. Обычно в качестве начинки используется повидло, варенье или шоколад. Подумайте заранее, какую начинку вы хотите использовать и приготовьте ее заранее.
Рецепт плюшки московской
- Ингредиенты для теста:
- 500 граммов муки;
- 250 миллилитров теплого молока;
- 50 граммов сахара;
- 50 граммов сливочного масла;
- 10 граммов дрожжей;
- Четверть чайной ложки соли;
- 1 яйцо.
- Ингредиенты для начинки:
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- 100 граммов изюма;
- 100 граммов грецких орехов.
1. В дрожжевое тесто добавьте сахар, муку, размягченное масло, яйцо, соль и молоко с дрожжами. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Закройте приготовленное тесто и оставьте его в теплом месте на 1,5 — 2 часа, чтобы оно подошло.
3. В это время приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте сахар и какао. Тщательно перемешайте массу до гладкости.
4. Разложите на столе рыбьи булки и разделите их на две одинаковые части. Разкатайте каждую часть в форме сердечка, на одно половину из них выложите начинку из орехов и изюма. Закройте плюшку второй половинкой. Сверните края, чтобы начинка не выпала.
5. Наконец, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленные плюшки на противень и отправьте их печься на 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.
6. Подайте плюшки московские на стол в теплом виде и украсьте их сахарной пудрой для большей аппетитности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления плюшек московских в форме сердечка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 мл теплого молока
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 10 гр сухих дрожжей
- соль по вкусу
- ванильный сахар
Для того чтобы приготовить плстки московские в форме сердечка, нужно:
- Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
- В большой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
- Залить теплым молоком с растворенными дрожжами и хорошо замесить тесто. Если тесто очень липкое, добавить еще немного муки.
- Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивать около 10 минут, пока тесто будет нежным и эластичным.
- Сформировать из теста шар и поставить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа для подъема.
- Тесто необходимо раскатать до толщины около 1 см, и вырезать из него сердечки при помощи формы для печенья.
- Раскалить растительное масло в кастрюле или сотейнике и жарить сердечки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не приобретут золотистый цвет.
- Промежуточные результаты можно снять на кухонную бумагу, чтобы удалить избыточное масло.
- Сердечки можно полить шоколадом или пудрой перед подачей на стол.
Фото готовой плюшки
После того как плюшки московские в форме сердечка будут испечены, они превратятся во вкусное и аппетитное лакомство. Ниже представлено несколько фотографий готовых плюшек, чтобы вы могли оценить их нежный внешний вид и захотеть попробовать их сами.
-
Фото 1: Готовая плюшка московская в форме сердечка с добавлением ванильного крема и посыпкой из сахарной пудры.
-
Фото 2: Плюшка московская, испеченная с добавлением малинового варенья и украшенная свежими ягодами.
-
Фото 3: Плюшка московская в форме сердечка с начинкой из шоколадного крема и посыпкой из кокосовой стружки.
Уверены, что даже просто посмотрев на эти фотографии, вы не сможете устоять перед желанием испечь и попробовать эти нежные и ароматные плюшки московские в форме сердечка.