Запеченная корейка считается одним из самых вкусных и аппетитных блюд. Обычно ее готовят с использованием маринада, который придает мясу особенный вкус. Однако, сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить сочную запеченную корейку без маринада в духовке. Такое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто желает приготовить что-то сытное и вкусное, но не хочет ждать длительное время для маринования.
Для начала необходимо выбрать качественную свинину. Лучше всего подойдет свиной бок, так как он содержит много мяса и насыщенный вкус. Перед приготовлением рекомендуется определиться с размером отрезка мяса. Можно выбрать как целиком корейку, так и ее часть — ребра. Главное, чтобы вес был примерно 1,5-2 килограмма, чтобы мясо не пересушилось в процессе запекания.
Прежде чем начать готовить мясо, необходимо его приготовить. Вымойте свинину и обсушите. Затем сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса, чтобы оно запеклось быстрее и получилось более сочным. Следующим шагом будет приготовление пряностей. Для этого можно использовать любые ароматные специи и пряности, которые подойдут к мясу. Рекомендуется использовать смесь из соли, перца, чеснока и трав, таких как розмарин или базилик. Смешайте все ингредиенты и натрите ими мясо со всех сторон.
Сочная запеченная корейка в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки;
- соль и перец по вкусу;
- любые приправы по желанию (чеснок, паприка, тимьян и т.д.).
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Промойте корейку под холодной водой и высушите ее бумажным полотенцем.
- Натрите мясо солью, перцем и выбранными приправами со всех сторон.
- Выложите корейку на противень, покрытый фольгой.
- Поставьте противень с корейкой в разогретую духовку и запекайте около 1,5-2 часов, в зависимости от размера куска мяса.
- Через каждые 20-30 минут, переворачивайте корейку, чтобы мясо запекалось равномерно.
- Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом — сок должен быть прозрачным, без крови.
- Когда корейка готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
- Подавайте запеченную корейку горячей, нарезав на кусочки.
Готовая запеченная корейка получается сочной и ароматной благодаря своему собственному соку. Она идеально подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Попробуйте этот рецепт и насладитесь непревзойденным вкусом запеченной корейки без маринада!
Рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг свиной корейки
— соль
— черный молотый перец
— смесь сухих трав (по желанию)
Шаги приготовления:
1. Перед приготовлением корейку необходимо хорошо промыть под холодной водой и высушить.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. На поверхности корейки сделать несколько надрезов, чтобы при запекании она лучше пропечалась и пропиталась приправами.
4. Слегка посолить корейку с наружной и внутренней стороны, посыпать черным перцем и по желанию добавить смесь сухих трав.
5. Завернуть корейку в фольгу и поместить на противень.
6. Запекать корейку в разогретой духовке примерно 1,5-2 часа до готовности.
7. Периодически переворачивать корейку и проверять готовность.
8. Когда корейка приобретет золотистый цвет и мясо будет мягким и сочным, она готова.
9. Извлечь корейку из духовки и дать ей немного остыть.
10. После остывания корейку можно нарезать на порционные куски и подать к столу со свежей зеленью и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свиной корейки
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- по вкусу сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано)
- по желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Приготовление
Перед началом приготовления запеченной корейки, разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Приведите мясо в пригодное для приготовления вид: удалите пленки и лишний жир, промойте и высушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте в миске следующие специи в соотношении по вкусу: чеснок в порошке, куркуму, красный перец, черный перец, соль.
3. Тщательно протрите получившейся смесью мясо, чтобы специи проникли в каждую клеточку.
4. Выложите приготовленное мясо на противень, выровняйте и покройте его фольгой.
5. Поставьте противень с мясом в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
6. Проверьте готовность мяса, воткнув в него вилку: если легко проткнули, то корейка готова.
7. Получившуюся запеченную корейку извлеките из духовки и дайте ей немного остыть.
8. Подайте запеченную корейку на стол, разрежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь приятным ароматом и сочностью блюда.