Вареники с картошкой и грибами — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это сочные и ароматные пирожки, которые можно приготовить дома с помощью обычной сковороды. В данной статье мы расскажем, как правильно приготовить вареники с картошкой и грибами на сковородке.
Для начала необходимо приготовить начинку для вареников. Это можно сделать, нарезав картошку и грибы на мелкую соломку. Затем необходимо обжарить грибы до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. После этого добавить нарезанную картошку и обжаривать все вместе, помешивая, до готовности.
В то время, пока начинка готовится, можно приготовить тесто для вареников. Для этого смешать в миске муку, яйца и немного воды. Постепенно добавлять воду и месить тесто до получения эластичной и нелипкой консистенции. После этого оставить на некоторое время покоиться.
После того, как начинка и тесто готовы, можно приступить к формированию и приготовлению вареников. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать каждую в тонкий пласт. Вырезать круги из теста и на каждый положить небольшое количество начинки. Затем сложить круг пополам и аккуратно закрыть края, сделав сборки. Поставить вареники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Вареники с картошкой и грибами на сковородке готовы! Их можно подавать с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление вареников с картошкой и грибами на сковородке
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны также нарезать.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить до тех пор, пока вся жидкость испарится.
- Добавить картофель и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности картошки.
- Для теста замешать муку, яйцо и немного воды. Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть.
- Раскатать тесто и вырезать круги с помощью стакана или формы для вареников.
- На каждый круг положить немного начинки и аккуратно склеить в виде полумесяца, хорошо прижимая края.
- Вареники обжарить на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать вареники горячими, посыпав зеленью и подавая со сметаной.
Готовы! Самые вкусные и ароматные вареники с картошкой и грибами на сковородке готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Перед тем как начать готовить вареники с картошкой и грибами на сковородке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты для теста: | Ингредиенты для начинки: |
---|---|
Мука — 500 г | Картофель — 500 г |
Яйца — 2 шт | Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) — 300 г |
Вода — 150 мл | Лук — 1 шт |
Соль — 1/2 ч.л. | Сливочное масло — 2 ст.л. |
Соль — по вкусу |
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы можете приступить к приготовлению вареников с картошкой и грибами на сковородке.
Готовка вареников на сковородке
Для приготовления вареников на сковородке понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 200 мл воды;
- 400 граммов картофеля;
- 200 граммов грибов;
- 1 луковица;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте начинку для вареников. Очистите картофель и отварите его до готовности. Грибы и лук мелко нарежьте.
- Смешайте муку с водой и замесите упругое тесто. Оставьте его на некоторое время отдохнуть.
- Раскатайте тесто на тонкую пластину и вырежьте из него кружки с помощью стакана или формочки.
- На каждый кружок положите немного начинки из картофеля, грибов и лука. Заполните вареники до половины.
- Сложите края кружка в виде полумесяца и хорошо их сомкните, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте вареники до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые вареники выложите на блюдо и подавайте с сметаной, соусом или любым другим приправой по вкусу.
Приятного аппетита!