Как приготовить вареники с картошкой и грибами на сковородке — вкусное и быстрое рецепт!

Вареники с картошкой и грибами — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это сочные и ароматные пирожки, которые можно приготовить дома с помощью обычной сковороды. В данной статье мы расскажем, как правильно приготовить вареники с картошкой и грибами на сковородке.

Для начала необходимо приготовить начинку для вареников. Это можно сделать, нарезав картошку и грибы на мелкую соломку. Затем необходимо обжарить грибы до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. После этого добавить нарезанную картошку и обжаривать все вместе, помешивая, до готовности.

В то время, пока начинка готовится, можно приготовить тесто для вареников. Для этого смешать в миске муку, яйца и немного воды. Постепенно добавлять воду и месить тесто до получения эластичной и нелипкой консистенции. После этого оставить на некоторое время покоиться.

После того, как начинка и тесто готовы, можно приступить к формированию и приготовлению вареников. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать каждую в тонкий пласт. Вырезать круги из теста и на каждый положить небольшое количество начинки. Затем сложить круг пополам и аккуратно закрыть края, сделав сборки. Поставить вареники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Вареники с картошкой и грибами на сковородке готовы! Их можно подавать с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление вареников с картошкой и грибами на сковородке

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны также нарезать.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и жарить до тех пор, пока вся жидкость испарится.
  4. Добавить картофель и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности картошки.
  5. Для теста замешать муку, яйцо и немного воды. Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть.
  6. Раскатать тесто и вырезать круги с помощью стакана или формы для вареников.
  7. На каждый круг положить немного начинки и аккуратно склеить в виде полумесяца, хорошо прижимая края.
  8. Вареники обжарить на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавать вареники горячими, посыпав зеленью и подавая со сметаной.

Готовы! Самые вкусные и ароматные вареники с картошкой и грибами на сковородке готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед тем как начать готовить вареники с картошкой и грибами на сковородке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
Мука — 500 гКартофель — 500 г
Яйца — 2 штГрибы (шампиньоны, лисички и т.д.) — 300 г
Вода — 150 млЛук — 1 шт
Соль — 1/2 ч.л.Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, вы можете приступить к приготовлению вареников с картошкой и грибами на сковородке.

Готовка вареников на сковородке

Для приготовления вареников на сковородке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 200 мл воды;
  • 400 граммов картофеля;
  • 200 граммов грибов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте начинку для вареников. Очистите картофель и отварите его до готовности. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте муку с водой и замесите упругое тесто. Оставьте его на некоторое время отдохнуть.
  3. Раскатайте тесто на тонкую пластину и вырежьте из него кружки с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый кружок положите немного начинки из картофеля, грибов и лука. Заполните вареники до половины.
  5. Сложите края кружка в виде полумесяца и хорошо их сомкните, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте вареники до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые вареники выложите на блюдо и подавайте с сметаной, соусом или любым другим приправой по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью