Красная фасоль с мясом — это одно из самых аппетитных и сытных блюд. Его готовят на всем просторе Латинской Америки, особенно в Мексике. Это невероятно вкусное и питательное блюдо подарит вам незабываемый вкус и приятные ощущения. Комбинация сочной фасоли и ароматного мяса создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Чтобы приготовить красную фасоль с мясом, нам потребуется несколько базовых ингредиентов. Вам понадобится фасоль, нарезанное мясо (можно использовать говядину или свинину), лук, чеснок, морковь, помидоры в собственном соку, специи и зелень. Эти продукты легко найти в магазине или на рынке. Собрав все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда.
Первым шагом будет приготовление фасоли. Натрите фасоль в течение нескольких часов, а затем промойте ее в холодной воде. Затем в большой кастрюле на слабом огне варите фасоль до полной готовности. Если у вас есть мультиварка или горшок, то еще лучше. Приготовление фасоли займет около полутора часов, поэтому в это время можно заняться приготовлением других компонентов блюда.
Приготовление рецепта красной фасоли с мясом
Ингредиенты:
- 300 г красной фасоли
- 300 г свинины или говядины (на ваш выбор)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 литра воды
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Замочите красную фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слейте воду и промойте фасоль.
- На оливковом масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и мясо, обжарьте вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте к фасоли овощи с мясом и заливку из 2 литров воды.
- Доведите до кипения, снизьте огонь и варите около 1,5-2 часов до готовности фасоли и мяса. По желанию, можно добавить соль и перец.
- Подавайте красную фасоль с мясом горячей, можно посыпать свежей зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов для приготовления вкусного и сытного блюда
Перед тем, как приступить к приготовлению красной фасоли с мясом, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Это поможет сделать процесс приготовления блюда более удобным и эффективным. В этом разделе я поделюсь с вами основными шагами по подготовке ингредиентов для этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г красной фасоли
- 300 г мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 литра воды или бульона
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги подготовки:
1. Сначала необходимо очистить и нарезать мясо на небольшие кусочки.
2. Луковицу и чеснок следует очистить и мелко нарезать.
3. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.
4. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
5. Далее добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
6. Затем добавить натертую морковь и готовить все вместе несколько минут.
7. После этого добавить красную фасоль и влить воду или бульон.
8. Подсолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
9. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить блюдо до готовности в течение 1,5-2 часов.
10. После того как фасоль и мясо станут мягкими и нежными, можно подавать блюдо горячим.
Следуя этим простым шагам, вы получите вкусную и сытную красную фасоль с мясом! Приятного аппетита!