Как приготовить вкусный и питательный фасолевый суп из красной фасоли с курицей — проверенный рецепт и полезные советы

Фасоль – это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Один из самых популярных вариантов приготовления фасоли – это суп. Фасолевый суп из красной фасоли с курицей – идеальное блюдо для холодного времени года, которое согреет и насытит вашу семью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей.

Для приготовления фасолевого супа вам потребуются следующие ингредиенты: красная фасоль, куриное филе, лук, морковь, чеснок, томатная паста, лавровый лист, сухие специи (перец, орегано, базилик), растительное масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты легко доступны и можно найти в любом продуктовом магазине.

Перед приготовлением супа рекомендуем замочить фасоль на ночь в холодной воде. Таким образом, вы сможете существенно сократить время приготовления блюда. При использовании замоченной фасоли, ее нужно предварительно промыть и откинуть на дуршлаг для удаления излишков воды.

Рецепт фасолевого супа с красной фасолью и курицей

Вот что вам понадобится для приготовления фасолевого супа:

Красная фасоль300 г
Куриное филе200 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей1 стебель
Помидоры2 шт
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Куркума1 ч. л.
Чили порошок1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1,5 л

Приготовление:

  1. Перед приготовлением фасоли ее необходимо замочить в воде на несколько часов или оставить на ночь. Затем варим фасоль в подсоленной воде до готовности.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и чеснок.
  3. В кастрюлю с варящейся фасолью добавляем обжаренные овощи и куриное филе, нарезанное кубиками. Добавляем куркуму, чили порошок, соль и перец по вкусу. Можно также добавить другие травы и специи по желанию.
  4. Варим суп на среднем огне примерно 15-20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
  5. Можно подавать суп горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

Для приготовления фасолевого супа из красной фасоли с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рубленого куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г красной фасоли
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Обратите внимание, что вам потребуется предварительно замочить фасоль на несколько часов или использовать консервированную фасоль.

Приготовление фасолевого супа с красной фасолью и курицей

Для приготовления фасолевого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Красная фасоль200 грамм
Курица (филе)300 грамм
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Вода1,5 литра

Шаги приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, затем нарежьте его кубиками или полосками.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
  5. Добавьте к обжаренным овощам кубики куриного филе, мелко нарезанную петрушку и чеснок, продолжайте готовить еще несколько минут.
  6. Добавьте в кастрюлю отваренную фасоль, залейте все горячей водой и доведите до кипения.
  7. Суп посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут.
  8. Фасолевый суп готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей петрушкой.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить фасолевый суп с красной фасолью и курицей, вы можете порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Оцените статью