Фасоль – это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Один из самых популярных вариантов приготовления фасоли – это суп. Фасолевый суп из красной фасоли с курицей – идеальное блюдо для холодного времени года, которое согреет и насытит вашу семью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей.
Для приготовления фасолевого супа вам потребуются следующие ингредиенты: красная фасоль, куриное филе, лук, морковь, чеснок, томатная паста, лавровый лист, сухие специи (перец, орегано, базилик), растительное масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты легко доступны и можно найти в любом продуктовом магазине.
Перед приготовлением супа рекомендуем замочить фасоль на ночь в холодной воде. Таким образом, вы сможете существенно сократить время приготовления блюда. При использовании замоченной фасоли, ее нужно предварительно промыть и откинуть на дуршлаг для удаления излишков воды.
Рецепт фасолевого супа с красной фасолью и курицей
Вот что вам понадобится для приготовления фасолевого супа:
Красная фасоль | 300 г |
Куриное филе | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Чили порошок | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 1,5 л |
Приготовление:
- Перед приготовлением фасоли ее необходимо замочить в воде на несколько часов или оставить на ночь. Затем варим фасоль в подсоленной воде до готовности.
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и чеснок.
- В кастрюлю с варящейся фасолью добавляем обжаренные овощи и куриное филе, нарезанное кубиками. Добавляем куркуму, чили порошок, соль и перец по вкусу. Можно также добавить другие травы и специи по желанию.
- Варим суп на среднем огне примерно 15-20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
- Можно подавать суп горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа
Для приготовления фасолевого супа из красной фасоли с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г рубленого куриного мяса
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г красной фасоли
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Обратите внимание, что вам потребуется предварительно замочить фасоль на несколько часов или использовать консервированную фасоль.
Приготовление фасолевого супа с красной фасолью и курицей
Для приготовления фасолевого супа вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Красная фасоль | 200 грамм |
Курица (филе) | 300 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Вода | 1,5 литра |
Шаги приготовления:
- Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, затем нарежьте его кубиками или полосками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к обжаренным овощам кубики куриного филе, мелко нарезанную петрушку и чеснок, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте в кастрюлю отваренную фасоль, залейте все горячей водой и доведите до кипения.
- Суп посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15-20 минут.
- Фасолевый суп готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей петрушкой.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить фасолевый суп с красной фасолью и курицей, вы можете порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!