Ягненок в духовке на косточке – это изысканное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей на любом праздничном столе. Ароматное мясо, нежное и сочное, окруженное хрустящей золотистой корочкой, – это настоящий шедевр! Готовить такое блюдо – просто и увлекательно. Просто следуйте нашему лучшему рецепту и вы сможете создать особую атмосферу неповторимого вкуса и запаха в своей кухне.
Для приготовления ягненка на косточке в духовке вам потребуются только самые свежие и высококачественные ингредиенты. Помимо самого ягненка, вам понадобятся разнообразные специи – розмарин, тимьян, перец, соль, а также масло и чеснок. Этот рецепт подойдет и опытным кулинарам, и новичкам в кулинарии – он прост в приготовлении, но в результате вы получите совершенно непревзойденное блюдо.
Готовить ягненка в духовке на косточке нужно со всей ответственностью и любовью. Первым этапом приготовления является приготовление маринада для ягненка. В миске смешайте масло, раздавленный чеснок, розмарин, тимьян, перец и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной смеси. Получившийся маринад аккуратно нанесите на поверхность ягненка с обеих сторон. Оставьте блюдо в холодильнике на сутки, чтобы мясо впитало ароматы специй и стало еще более сочным.
Приготовление ягненка в духовке на косточке
Для приготовления ягненка в духовке на косточке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Ягненок — 1 штука (весом около 2-2,5 кг)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
- Сначала нужно подготовить ягненка: промыть его холодной водой и высушить бумажными полотенцами.
- Затем сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса и в каждый надрез вставьте по 1 зубчику чеснока и немного розмарина.
- После этого смешайте соль, перец и оливковое масло в небольшой миске.
- Натрите мясо этой смесью со всех сторон, чтобы оно равномерно покрылось приправами. Оставьте на 30-40 минут для просолки.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Переложите ягненка на противень и поставьте его в разогретую духовку. Готовьте около 1,5-2 часов, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
- Во время приготовления периодически поливайте ягненка собственным соком, чтобы сохранить его сочность и аромат.
- Когда ягненок будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного отдохнуть перед подачей на стол. Подайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Таким образом, следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить вкусный и ароматный ягненок в духовке на косточке. Приятного аппетита!
Лучший рецепт
- Приобретите свежую молодую ягненку. Подготовьте ее, обрезав излишнюю жирность. Оставьте косточку на месте, так как она придает мясу особый вкус.
- Подготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, сок половинки лимона, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Смочите ягненку маринадом со всех сторон, хорошо натирая его в мясо. Оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом и впитало в себя все вкусовые нотки маринада.
- Загрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поставьте ягненка на противень и поместите его в духовку. Готовьте около 1,5-2 часов, переворачивая его один-два раза, чтобы равномерно прожарить с каждой стороны. В конце жарки можно включить режим гриль на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
- Выньте ягненка из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса. Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.
Готовый ягненок в духовке на косточке внутри останется сочным и нежным, а наружу образуется аппетитная хрустящая корочка. Сервируйте это блюдо с печеными овощами или картофельным пюре, а также с различными соусами на ваш выбор. Приятного аппетита!