Как приготовить жаркое из свинины в духовке — лучший рецепт с фото!

Жаркое из свинины в духовке — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Ароматное мясо, сочные овощи, огонькое соус — секрет успеха этого блюда. В данной статье вы найдете лучший рецепт приготовления жаркого из свинины в духовке, а также подробное пошаговое фотоинструкции.

Для приготовления жаркого из свинины вам потребуется свежее свиное мясо, лук, морковь, перец, чеснок, томатная паста, майонез, специи и пряности. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо нарезать мясо на куски и мариновать его в смеси из томатной пасты, майонеза, соли, перца и специй. Пусть мясо настоится минимум на 1 час, чтобы оно пропиталось соусом и придало блюду более насыщенный вкус.

Далее, нарезаем овощи — лук, морковь и перец. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и тушим все вместе, пока мясо не станет мягким и сочным. В конце добавляем измельченный чеснок и томатную пасту для придания блюду более насыщенного вкуса. Тушим все еще несколько минут, чтобы специи и ароматы хорошо соединились.

Наконец, выкладываем готовое мясо с овощами в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем жаркое при температуре 180°C в течение 40-50 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Чтобы приготовить жаркое из свинины в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего взять вырезку или шею)
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно нарезать мясо на кусочки примерно 2 см в длину и ширину. Нарежьте лук полукольцами и морковь тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарежьте.

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В противоположном случае, если духовка была невключенной,вы можете воспользоваться другим методом и заранее тушить мясо в сковороде без обжарки.

Теперь обжарьте мясо на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны, чтобы оно приобрело приятный запах и прожарилось.

После обжарки добавьте лук, морковь и чеснок в сковороду и обжарьте все вместе еще около 5 минут, до мягкого состояния овощей.

Теперь добавьте томатную пасту и муку в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы получить соус однородной консистенции. Доведите его до кипения и сразу же уберите сковороду с огня.

Предварительно запеките жаркое в духовке 60-90 минут при температуре 180 градусов. Такое время приготовления обеспечит мягкость и сочность мяса. Подавайте готовое жаркое с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или пастой.

Жаркое из свинины в духовке получается очень ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте этот рецепт — и вы точно не пожалеете!

Лучший рецепт с фото

  1. 500 гр свинины (лучше всего использовать свиную шейку);
  2. 2 средних лука;
  3. 2 моркови;
  4. 2-3 средних картофелины;
  5. 1 болгарский перец;
  6. 250 гр свежих шампиньонов;
  7. 2 столовых ложки растительного масла;
  8. соль, молотый черный перец — по вкусу;
  9. зелень — по вкусу.

Для первого этапа приготовления нам понадобится глубокая сковорода или казанок, где мы будем обжаривать мясо и овощи. Сначала наливаем масло в сковороду и разогреваем его на среднем огне. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, нарезаем мясо тонкой соломкой. Как только лук стал золотистым, добавляем в сковороду свинину и обжариваем ее до румяности. В это время можем приправить мясо солью и перцем по вкусу.

Далее чистим и нарезаем морковь кружочками. Если морковь среднего размера, то нам понадобится порядка 10 кружочков. Добавляем их в сковороду и обжариваем вместе с мясом и луком около 5-7 минут.

Теперь очищаем и нарезаем один средний картофель и белый лук полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам и обжариваем еще 5 минут.

В это время мы можем нарезать грибы и перец. Тонкими кружками нарезаем шампиньоны и болгарский перец. После 5-минутной обжарки добавляем грибы и перец в сковороду и обжариваем еще 3-5 минут.

Теперь заканчиваем приготовление жаркого в духовке. Перекладываем все обжаренные ингредиенты в глубокую форму для запекания. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа.

Через полтора часа наше жаркое будет готово. Убираем его из духовки, снимаем фольгу и посыпаем свежей зеленью. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для жаркого из свинины в духовке

Для приготовления жаркого из свинины в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти
  • 1 больша луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 мл сухого вина (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеной смеси прованских трав
  • свежая петрушка для украшения (по желанию)

Собрав все необходимые ингредиенты, вы готовы начать приготовление вкусного жаркого из свинины в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого из свинины в духовке

Для приготовления жаркого из свинины в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 средние перца (один красный, один желтый);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • 200 мл горячего кипяченной воды;
  • соль, перец, сушеный базилик, орегано и тимьян – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Поджаривание мяса

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3: Приготовление соуса

Добавьте лук и морковь к мясу. Обжаривайте до мягкости овощей. Затем добавьте перец и чеснок, кипяченную воду, красное вино и томатную пасту. Поставьте сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 4: Приготовление в духовке

Переложите содержимое сковороды в противень или другую форму, подходящую для духовки. Поставьте форму с жарким в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 1-1,5 часов.

Шаг 5: Подача

Готовое жаркое выложите на тарелку, посыпьте свежими зеленью и подавайте к столу горячим. Жаркое из свинины отлично сочетается с отварным картофелем, пюре или кашей и свежими овощами.

Оцените статью