Лучшие способы использования замороженного зеленого горошка для приготовления вкусного и питательного супа

Замороженный зеленый горошек — это отличный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Один из самых популярных способов использования этого ингредиента — приготовление супа. Суп с зеленым горошком получается нежным, ароматным и полезным. В этой статье я поделюсь с вами несколькими лучшими рецептами для приготовления супа с использованием замороженного зеленого горошка.

Первый рецепт — это классический суп с зеленым горошком и картофелем. Для его приготовления вам понадобятся замороженный зеленый горошек, картофель, лук, морковь, сливки, соль и перец. Сначала нужно нарезать картофель, лук и морковь, а затем обжарить их на сковороде до мягкости. Затем добавьте замороженный горошек и готовьте все на среднем огне еще несколько минут. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и варите суп до готовности.

Еще один вариант супа с замороженным зеленым горошком — это суп-пюре. Для его приготовления нужны замороженный горошек, картофель, лук, сливки, масло, соль и перец. Сначала приготовьте картофель, лук и горошек, затем перемелите их в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки, масло, соль и перец по вкусу, и перемешайте все вместе. Поставьте суп на огонь и нагревайте его, пока не закипит. Готовую суп-пюре можно подавать со сметаной и зеленью.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, суп с замороженным зеленым горошком — это отличное блюдо для всех, кто хочет насладиться вкусным и полезным ужином. Этот суп богат витаминами и минералами, а также имеет приятную текстуру и яркий вкус. Попробуйте один из этих рецептов и вы не пожалеете!

Лучшие рецепты с замороженным зеленым горошком

Вот несколько лучших рецептов, в которых замороженный зеленый горошек является основным ингредиентом:

1. Зеленый горошек с мятным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Положите замороженный горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет мягким.
  2. Слейте воду и добавьте мяту, оливковое масло, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо горячим.

2. Крем-суп из замороженного зеленого горошка

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Варите замороженный горошек в кастрюле с водой 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте горошек и лук в блендер, добавьте сливки и измельчите все до получения однородной массы.
  4. Разогрейте полученную смесь на плите, добавив соль и перец по вкусу.
  5. Подайте крем-суп горячим, украшенным свежей зеленью.

3. Салат с замороженным зеленым горошком и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная мелко
  • 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Варите замороженный горошек в кастрюле с водой 5-7 минут, затем переместите его в большую миску.
  2. Добавьте огурец, лук, мяту, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Попробуйте эти вкусные и простые рецепты с замороженным зеленым горошком, чтобы разнообразить свой рацион и получить максимум пользы от этого полезного продукта.

Простой горошковый суп

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженного зеленого горошка
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте замороженный зеленый горошек и куриной бульон. Продолжайте готовить на среднем огне еще 10 минут или до тех пор, пока горошек полностью не разморозится и станет мягким.
  4. Снимите кастрюлю с огня и охладите суп.
  5. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до гладкой консистенции.
  6. Верните суп в кастрюлю и разогрейте на среднем огне до горячего состояния.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте горошковый суп горячим со свежими тостами или хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Овощной горошковый суп

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления сначала необходимо нарезать луковицу, морковь и картофель мелкими кубиками. Затем, разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, и обжаривать их вместе с луком в течение 5-7 минут.

После этого, добавить куриной бульон и принести его к кипению. Затем добавить замороженный зеленый горошек и варить суп на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Когда суп готов, его можно снять с огня и дать ему немного остыть перед подачей. Вы можете добавить соль и перец по вкусу. Суп можно подавать горячим или холодным.

Овощной горошковый суп — это отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Он богат питательными веществами, такими как витамин С, калий и клетчатка. Попробуйте приготовить этот суп сегодня и насладитесь его освежающим вкусом и ароматом!

Суп с горячими крошками из зеленого горошка

Для приготовления супа с горячими крошками из зеленого горошка вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Зеленый горошек (замороженный)200 г
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Шаги приготовления супа с горячими крошками из зеленого горошка:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте замороженный зеленый горошек в суп и варите еще 5 минут.
  6. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния крема.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав его свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Суп с горячими крошками из зеленого горошка — отличное блюдо для холодного времени года. Питательный и сытный суп легко готовится и приносит удовольствие всей семье. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!

Сытный горошковый суп с беконом

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Картофель — 2 средних
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Для приготовления супа с беконом, сначала необходимо нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите его вместе с беконом до мягкости.

После этого добавьте мелко нарезанные морковь и картофель, а также замороженный зеленый горошек. Перемешайте все ингредиенты и залейте их водой, так чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого посолите и поперчите суп по вкусу. Измельчите свежую петрушку и добавьте ее в суп за пару минут до готовности. Перемешайте суп и дайте ему притомиться пару минут, чтобы аромат петрушки проник в каждый кусочек супа.

Горошковый суп с беконом готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей петрушкой. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Приятного аппетита!

Томатный горошковый суп с куриной грудкой

Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка300 г
Замороженный зеленый горошек200 г
Лук1 штука
Морковь1 штука
Перец1 штука
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Помидоры2 штуки
Овощной бульон500 мл
Растительное масло2 столовые ложки
Специи (по вкусу)

Для приготовления супа сначала нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Обжарьте ее на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте овощи вместе с мясом до мягкости.

Затем добавьте томатную пасту и тушите ее несколько минут, чтобы выделиться аромат.

Добавьте нарезанные помидоры и замороженный зеленый горошек в кастрюлю. Тушите все вместе около 5 минут.

Залейте овощи и мясо овощным бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его под крышкой около 15-20 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

В конце можно добавить специи по вкусу: соль, перец, паприку, орегано и т.д. Подайте горячий суп с кусочками свежего хлеба или гренками.

Этот томатный горошковый суп с куриной грудкой станет отличным ужином для всей семьи. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь вкусом!

Карри-суп с зеленым горошком и кокосовым молоком

Для приготовления карри-супа с зеленым горошком и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 столовая ложка карри-пасты

— 400 мл кокосового молока

— 500 граммов замороженного зеленого горошка

— соль и перец по вкусу

— свежая кинза для украшения

Инструкция по приготовлению:

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

2. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте к карри-пасте и обжарьте еще пару минут.

4. Переложите замороженный зеленый горошек в сковороду и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.

5. Добавьте кокосовое молоко и прогрейте суп на среднем огне до кипения.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Убедитесь, что карри-суп достаточно горячий.

7. Подавайте карри-суп с зеленым горошком и кокосовым молоком горячим, украшенным свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Горошковый суп с морепродуктами

Для приготовления такого супа нам понадобятся замороженный зеленый горошек, кальмары, креветки, репчатый лук, морковь, картофель, зелень и специи.

Сначала готовим бульон. В кипящую подсоленную воду добавляем кальмаров и креветки. Варим их около 5-7 минут до готовности. Затем достаем морепродукты из бульона и нарезаем их мелкими кусочками.

В той же посоленной воде, в которой готовили морепродукты, варим порезанный картофель до готовности.

Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и туда же добавляем рассортированный замороженный горошек. Обжариваем все вместе еще несколько минут.

Затем соединяем все ингредиенты вместе: бульон, картофель, обжаренные лук с горошком и нарезанные морепродукты. Все это варим вместе еще около 10 минут.

Перед подачей в суп добавляем измельченную зелень и специи по вкусу — и готово! Горошковый суп с морепродуктами готов для того, чтобы его насладиться и порадовать вашу семью, друзей или гостей.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с замороженным зеленым горошком и мясными фрикадельками

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр замороженного зеленого горошка
  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Выложите фрикадельки на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Затем приступайте к приготовлению супа-пюре. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Залейте лук и чеснок куриной бульоном и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и замороженный зеленый горошек. Варите все вместе до мягкого состояния овощей, примерно 15-20 минут.

Когда овощи станут мягкими, используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Подавайте суп горячим, украшенным обжаренными фрикадельками. Приятного аппетита!

Пряный мексиканский суп с зеленым горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 грамм замороженного зеленого горошка
  • 400 грамм консервированной черной фасоли, промытой и обсушенной
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сок половины лайма
  • Свежая кинза, нарезанная для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте в кастрюлю красный перец чили и томатную пасту. Помешивайте еще 1-2 минуты, чтобы овощи покрылись соусом равномерно.
  3. Добавьте замороженный зеленый горошек, черную фасоль и овощной бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте готовиться на среднем огне 15-20 минут.
  4. Добавьте молотый кумин и кориандр в суп, а затем приправьте его солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Перелейте суп в блендер или используйте погружной блендер, чтобы придать ему гладкую текстуру.
  6. Верните суп в кастрюлю и добавьте свежевыжатый сок лайма. Подогрейте суп перед подачей.
  7. Подавайте суп горячим и украсьте свеженарезанной кинзой, если желаете.

Вы можете наслаждаться этим пряным мексиканским супом самостоятельно или подавать его с тортильями или крупным куском свежего хлеба. Этот суп станет отличным угощением для вашей семьи и друзей. Приятного аппетита!

Оцените статью