Замороженный зеленый горошек — это отличный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Один из самых популярных способов использования этого ингредиента — приготовление супа. Суп с зеленым горошком получается нежным, ароматным и полезным. В этой статье я поделюсь с вами несколькими лучшими рецептами для приготовления супа с использованием замороженного зеленого горошка.
Первый рецепт — это классический суп с зеленым горошком и картофелем. Для его приготовления вам понадобятся замороженный зеленый горошек, картофель, лук, морковь, сливки, соль и перец. Сначала нужно нарезать картофель, лук и морковь, а затем обжарить их на сковороде до мягкости. Затем добавьте замороженный горошек и готовьте все на среднем огне еще несколько минут. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и варите суп до готовности.
Еще один вариант супа с замороженным зеленым горошком — это суп-пюре. Для его приготовления нужны замороженный горошек, картофель, лук, сливки, масло, соль и перец. Сначала приготовьте картофель, лук и горошек, затем перемелите их в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки, масло, соль и перец по вкусу, и перемешайте все вместе. Поставьте суп на огонь и нагревайте его, пока не закипит. Готовую суп-пюре можно подавать со сметаной и зеленью.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, суп с замороженным зеленым горошком — это отличное блюдо для всех, кто хочет насладиться вкусным и полезным ужином. Этот суп богат витаминами и минералами, а также имеет приятную текстуру и яркий вкус. Попробуйте один из этих рецептов и вы не пожалеете!
- Лучшие рецепты с замороженным зеленым горошком
- Простой горошковый суп
- Овощной горошковый суп
- Суп с горячими крошками из зеленого горошка
- Сытный горошковый суп с беконом
- Томатный горошковый суп с куриной грудкой
- Карри-суп с зеленым горошком и кокосовым молоком
- Горошковый суп с морепродуктами
- Суп-пюре с замороженным зеленым горошком и мясными фрикадельками
- Пряный мексиканский суп с зеленым горошком и фасолью
Лучшие рецепты с замороженным зеленым горошком
Вот несколько лучших рецептов, в которых замороженный зеленый горошек является основным ингредиентом:
1. Зеленый горошек с мятным соусом
Необходимые ингредиенты:
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Положите замороженный горошек в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет мягким.
- Слейте воду и добавьте мяту, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо горячим.
2. Крем-суп из замороженного зеленого горошка
Необходимые ингредиенты:
- 500 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 столовые ложки сливок
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Варите замороженный горошек в кастрюле с водой 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте горошек и лук в блендер, добавьте сливки и измельчите все до получения однородной массы.
- Разогрейте полученную смесь на плите, добавив соль и перец по вкусу.
- Подайте крем-суп горячим, украшенным свежей зеленью.
3. Салат с замороженным зеленым горошком и огурцом
Необходимые ингредиенты:
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная мелко
- 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Варите замороженный горошек в кастрюле с водой 5-7 минут, затем переместите его в большую миску.
- Добавьте огурец, лук, мяту, оливковое масло и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.
Попробуйте эти вкусные и простые рецепты с замороженным зеленым горошком, чтобы разнообразить свой рацион и получить максимум пользы от этого полезного продукта.
Простой горошковый суп
Ингредиенты:
- 1 кг замороженного зеленого горошка
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте замороженный зеленый горошек и куриной бульон. Продолжайте готовить на среднем огне еще 10 минут или до тех пор, пока горошек полностью не разморозится и станет мягким.
- Снимите кастрюлю с огня и охладите суп.
- Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до гладкой консистенции.
- Верните суп в кастрюлю и разогрейте на среднем огне до горячего состояния.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горошковый суп горячим со свежими тостами или хлебом.
- Приятного аппетита!
Овощной горошковый суп
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 200 грамм замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Для приготовления сначала необходимо нарезать луковицу, морковь и картофель мелкими кубиками. Затем, разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, и обжаривать их вместе с луком в течение 5-7 минут.
После этого, добавить куриной бульон и принести его к кипению. Затем добавить замороженный зеленый горошек и варить суп на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Когда суп готов, его можно снять с огня и дать ему немного остыть перед подачей. Вы можете добавить соль и перец по вкусу. Суп можно подавать горячим или холодным.
Овощной горошковый суп — это отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Он богат питательными веществами, такими как витамин С, калий и клетчатка. Попробуйте приготовить этот суп сегодня и насладитесь его освежающим вкусом и ароматом!
Суп с горячими крошками из зеленого горошка
Для приготовления супа с горячими крошками из зеленого горошка вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Шаги приготовления супа с горячими крошками из зеленого горошка:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте замороженный зеленый горошек в суп и варите еще 5 минут.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния крема.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав его свежей зеленью (укропом или петрушкой).
Суп с горячими крошками из зеленого горошка — отличное блюдо для холодного времени года. Питательный и сытный суп легко готовится и приносит удовольствие всей семье. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!
Сытный горошковый суп с беконом
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 средняя
- Картофель — 2 средних
- Петрушка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления супа с беконом, сначала необходимо нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите его вместе с беконом до мягкости.
После этого добавьте мелко нарезанные морковь и картофель, а также замороженный зеленый горошек. Перемешайте все ингредиенты и залейте их водой, так чтобы она полностью покрывала овощи. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
После этого посолите и поперчите суп по вкусу. Измельчите свежую петрушку и добавьте ее в суп за пару минут до готовности. Перемешайте суп и дайте ему притомиться пару минут, чтобы аромат петрушки проник в каждый кусочек супа.
Горошковый суп с беконом готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей петрушкой. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным ужином или обедом для всей семьи.
Приятного аппетита!
Томатный горошковый суп с куриной грудкой
Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 300 г |
Замороженный зеленый горошек | 200 г |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Перец | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Помидоры | 2 штуки |
Овощной бульон | 500 мл |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Специи (по вкусу) |
Для приготовления супа сначала нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Обжарьте ее на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте овощи вместе с мясом до мягкости.
Затем добавьте томатную пасту и тушите ее несколько минут, чтобы выделиться аромат.
Добавьте нарезанные помидоры и замороженный зеленый горошек в кастрюлю. Тушите все вместе около 5 минут.
Залейте овощи и мясо овощным бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его под крышкой около 15-20 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
В конце можно добавить специи по вкусу: соль, перец, паприку, орегано и т.д. Подайте горячий суп с кусочками свежего хлеба или гренками.
Этот томатный горошковый суп с куриной грудкой станет отличным ужином для всей семьи. Попробуйте его приготовить и наслаждайтесь вкусом!
Карри-суп с зеленым горошком и кокосовым молоком
Для приготовления карри-супа с зеленым горошком и кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка карри-пасты
— 400 мл кокосового молока
— 500 граммов замороженного зеленого горошка
— соль и перец по вкусу
— свежая кинза для украшения
Инструкция по приготовлению:
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте к карри-пасте и обжарьте еще пару минут.
4. Переложите замороженный зеленый горошек в сковороду и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
5. Добавьте кокосовое молоко и прогрейте суп на среднем огне до кипения.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Убедитесь, что карри-суп достаточно горячий.
7. Подавайте карри-суп с зеленым горошком и кокосовым молоком горячим, украшенным свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Горошковый суп с морепродуктами
Для приготовления такого супа нам понадобятся замороженный зеленый горошек, кальмары, креветки, репчатый лук, морковь, картофель, зелень и специи.
Сначала готовим бульон. В кипящую подсоленную воду добавляем кальмаров и креветки. Варим их около 5-7 минут до готовности. Затем достаем морепродукты из бульона и нарезаем их мелкими кусочками.
В той же посоленной воде, в которой готовили морепродукты, варим порезанный картофель до готовности.
Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и туда же добавляем рассортированный замороженный горошек. Обжариваем все вместе еще несколько минут.
Затем соединяем все ингредиенты вместе: бульон, картофель, обжаренные лук с горошком и нарезанные морепродукты. Все это варим вместе еще около 10 минут.
Перед подачей в суп добавляем измельченную зелень и специи по вкусу — и готово! Горошковый суп с морепродуктами готов для того, чтобы его насладиться и порадовать вашу семью, друзей или гостей.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с замороженным зеленым горошком и мясными фрикадельками
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр замороженного зеленого горошка
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 картофелина
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Выложите фрикадельки на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
Затем приступайте к приготовлению супа-пюре. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Залейте лук и чеснок куриной бульоном и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и замороженный зеленый горошек. Варите все вместе до мягкого состояния овощей, примерно 15-20 минут.
Когда овощи станут мягкими, используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Подавайте суп горячим, украшенным обжаренными фрикадельками. Приятного аппетита!
Пряный мексиканский суп с зеленым горошком и фасолью
Ингредиенты:
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный перец чили, измельченный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 грамм замороженного зеленого горошка
- 400 грамм консервированной черной фасоли, промытой и обсушенной
- 1 литр овощного бульона
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сок половины лайма
- Свежая кинза, нарезанная для подачи (по желанию)
Инструкции:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте в кастрюлю красный перец чили и томатную пасту. Помешивайте еще 1-2 минуты, чтобы овощи покрылись соусом равномерно.
- Добавьте замороженный зеленый горошек, черную фасоль и овощной бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте готовиться на среднем огне 15-20 минут.
- Добавьте молотый кумин и кориандр в суп, а затем приправьте его солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Перелейте суп в блендер или используйте погружной блендер, чтобы придать ему гладкую текстуру.
- Верните суп в кастрюлю и добавьте свежевыжатый сок лайма. Подогрейте суп перед подачей.
- Подавайте суп горячим и украсьте свеженарезанной кинзой, если желаете.
Вы можете наслаждаться этим пряным мексиканским супом самостоятельно или подавать его с тортильями или крупным куском свежего хлеба. Этот суп станет отличным угощением для вашей семьи и друзей. Приятного аппетита!