Новые и оригинальные идеи — как приготовить удивительные блюда из замороженных кабачков кружочками!

Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Но что делать, если у вас есть замороженные кабачки кружочками? Не беспокойтесь, у нас есть для вас несколько отличных рецептов! Приготовьте вкусные и сытные блюда с использованием замороженных кабачков и порадуйте свою семью и гостей.

1. Жареные кабачки кружочками с чесноком и зеленью. Разморозьте кабачки и обсушите их на бумажном полотенце. Взбейте яйцо в миске, добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Обмакните каждый кусочек кабачка в яичную смесь, затем обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

2. Запеченные кабачки кружочками со сметаной и сыром. Разморозьте кабачки и обсушите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сметану с тертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу. Положите кабачки на противень, затем смажьте сметанно-сырной смесью. Поставьте противень в духовку и запекайте 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми. Подавайте блюдо теплым.

3. Тушеные кабачки кружочками с помидорами и луком. Помидоры замочите в кипятке, затем удалите с них кожицу и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Разморозьте кабачки и обсушите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте кабачки и тушите их до мягкости. Затем добавьте помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Продолжайте тушить еще 5-7 минут. Подавайте блюдо горячим, можно полить соком лимона и посыпать зеленью.

Рецепты блюд из замороженных кабачков кружочками

1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных кабачков кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Свежая зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Добавьте замороженные кабачки и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте готовые кабачки с яйцом, мясом или добавьте их в салаты.

2. Запеченные кабачки с сыром и травами

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных кабачков кружочками
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сушеных трав (орегано, базилик, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте кабачки и обсушите их.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  4. Равномерно распределите кабачки по форме.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеными травами и лимонной цедрой.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока сыр не растопится и не зарумянится.
  8. Подавайте горячими.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам научиться готовить вкусные и оригинальные блюда из замороженных кабачков. Приятного аппетита!

Нежные кабачки кружочками с молочным соусом

Чтобы приготовить кабачки кружочками с молочным соусом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 замороженных кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разморозите кабачки и нарежьте их кружочками.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и обжаривайте их вместе с луком, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В отдельной кастрюле разогрейте молоко.
  6. В теплом молоке растворите муку, постепенно помешивая, чтобы избежать комочков.
  7. Влейте полученный соус в сковороду с кабачками и перемешайте.
  8. Продолжайте готовить блюдо, помешивая, пока соус не загустеет.
  9. Подавайте кабачки кружочками с молочным соусом горячими.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Оцените статью