Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Но что делать, если у вас есть замороженные кабачки кружочками? Не беспокойтесь, у нас есть для вас несколько отличных рецептов! Приготовьте вкусные и сытные блюда с использованием замороженных кабачков и порадуйте свою семью и гостей.
1. Жареные кабачки кружочками с чесноком и зеленью. Разморозьте кабачки и обсушите их на бумажном полотенце. Взбейте яйцо в миске, добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Обмакните каждый кусочек кабачка в яичную смесь, затем обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
2. Запеченные кабачки кружочками со сметаной и сыром. Разморозьте кабачки и обсушите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сметану с тертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу. Положите кабачки на противень, затем смажьте сметанно-сырной смесью. Поставьте противень в духовку и запекайте 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми. Подавайте блюдо теплым.
3. Тушеные кабачки кружочками с помидорами и луком. Помидоры замочите в кипятке, затем удалите с них кожицу и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Разморозьте кабачки и обсушите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте кабачки и тушите их до мягкости. Затем добавьте помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Продолжайте тушить еще 5-7 минут. Подавайте блюдо горячим, можно полить соком лимона и посыпать зеленью.
Рецепты блюд из замороженных кабачков кружочками
1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 400 г замороженных кабачков кружочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Свежая зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте замороженные кабачки и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте готовые кабачки с яйцом, мясом или добавьте их в салаты.
2. Запеченные кабачки с сыром и травами
Ингредиенты:
- 300 г замороженных кабачков кружочками
- 100 г твердого сыра, натертого
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка тертого лимонной цедры
- 1 чайная ложка сушеных трав (орегано, базилик, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте кабачки и обсушите их.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Равномерно распределите кабачки по форме.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеными травами и лимонной цедрой.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока сыр не растопится и не зарумянится.
- Подавайте горячими.
Надеемся, что эти рецепты помогут вам научиться готовить вкусные и оригинальные блюда из замороженных кабачков. Приятного аппетита!
Нежные кабачки кружочками с молочным соусом
Чтобы приготовить кабачки кружочками с молочным соусом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 замороженных кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Разморозите кабачки и нарежьте их кружочками.
- Луковицу мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и обжаривайте их вместе с луком, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной кастрюле разогрейте молоко.
- В теплом молоке растворите муку, постепенно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Влейте полученный соус в сковороду с кабачками и перемешайте.
- Продолжайте готовить блюдо, помешивая, пока соус не загустеет.
- Подавайте кабачки кружочками с молочным соусом горячими.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным ужином!