Приготовление аппетитного шашлыка из индейки в духовке легко и быстро — узнай рецепт и время готовки

Шашлык — это любимое блюдо многих людей, особенно в теплое время года. Если вы хотите попробовать нечто новое, то шашлык из индейки — отличный вариант. Он не только вкусный, но и полезный, так как индейка мясо с низким содержанием жира.

Готовить шашлык из индейки очень просто, особенно если у вас есть духовка. Приготовленный таким способом шашлык получается сочным и нежным. Мясо обжаривается снаружи, но при этом остается мягким и сочным внутри.

Сначала необходимо приготовить маринад. В качестве основы для маринада вы можете использовать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, различные специи и приправы. Обязательно добавьте чеснок, чтобы придать шашлыку особый аромат.

После приготовления маринада, замочите в нем кусочки индейки примерно на 2-3 часа. Затем достаньте мясо из маринада и разместите его на противне. Установите температуру духовки порядка 180-200 градусов и выпекайте шашлык примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Приготовление шашлыка из индейки в духовке

Для приготовления шашлыка из индейки в духовке вам понадобится следующее:

Ингредиенты:Количество:
Индейка (филе)500 г
Лук1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Индейку нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске, чтобы получился маринад.
  4. Добавьте индейку в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, чтобы мясо насытилось ароматами.
  5. Нанизывайте мясо на шампура и расположите на противне.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  7. Выпекайте шашлык в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса.
  8. Готовый шашлык из индейки подавайте горячим с соусом по вашему вкусу.

Приготовление шашлыка из индейки в духовке – прекрасный способ насладиться вкусным и полезным блюдом, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочным и ароматным шашлыком!

Рецепт и ингредиенты

Для приготовления шашлыка из индейки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм индейки;

— 1 большой лук;

— 2 зубчика чеснока;

— свежие овощи (помидоры, перец, кабачки) — на ваш вкус;

— растительное масло;

— сок половины лимона;

— сухие специи (паприка, куркума, кориандр, орегано, черный перец, соль) — по вкусу.

Отлично! Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переходить к приготовлению шашлыка из индейки в духовке.

Время готовки шашлыка из индейки в духовке

Время готовки шашлыка из индейки в духовке оказывается немного дольше, чем при приготовлении на открытом огне или гриле, однако оно точно стоит ожидания. Готовка шашлыка в духовке обеспечивает равномерное прожаривание мяса, а также сохраняет его сочность и нежность.

Обычно, чтобы приготовить шашлык из индейки в духовке, требуется около 1,5 — 2 часов. Однако, для достижения желаемой степени прожарки можно подкорректировать время в зависимости от предпочтений каждого человека. Важно помнить, что правильная температура приготовления шашлыка из индейки в духовке — 180 градусов Цельсия.

1. Подготовка мяса для шашлыка — 20 минут.

2. Маринование мяса — 30 минут.

3. Приготовление шашлыка в духовке — 1,5 — 2 часа.

Итого, время готовки шашлыка из индейки в духовке составляет примерно 2,5 — 3 часа. За это время постепенно присутствующий в мясе сок начинает пропитывать его, делая его нежным и ароматным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты и начинайте приготовление шашлыка из индейки в духовке, чтобы насладиться вкусным и сочным блюдом.

Оцените статью