Приготовление вкусного бифштекса с яйцом в духовке — подробный рецепт и полезные советы

Бифштекс с яйцом в духовке – это прекрасное сочетание сочной мясной текстуры и нежности вареного яйца. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Приготовить бифштекс с яйцом в духовке очень просто, и вы сможете порадовать своих близких этим изысканным и аппетитным блюдом.

Для начала возьмите свежую говядину и измельчите ее до состояния фарша. Добавьте соль и перец по вкусу, а также измельченный лук и чеснок для аромата. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Сформуйте из фарша бифштексы, не забывая сделать углубление для яйца. Приготовьте яйца заранее посредством варки или жарки.

Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите бифштексы на противне и отправьте их в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого, аккуратно положите по одному яйцу в каждое углубление на бифштексе и верните противень с блюдом в духовку еще на 5-7 минут до тех пор, пока яйца не сварятся по вашему вкусу. Изумительный бифштекс с яйцом в духовке готов к подаче.

Рецепт бифштекса с яйцом в духовке

Чтобы приготовить бифштекс с яйцом в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина, рубленая500 г
Лук, мелко нарезанный1 шт.
Чеснок, измельченный2 зубчика
Панировочные сухари1/2 стакана
Яйца2 шт.
Соль и перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для приготовления бифштекса с яйцом в духовке следуйте этим шагам:

  1. В большой миске смешайте говядину, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте из смеси небольшие бифштексы, придавая им круглую форму и легкое сжатие, чтобы они не разваливались во время приготовления.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистой корку.
  4. Переложите бифштексы на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте бифштексы в духовке в течение 10-15 минут или до готовности.
  6. В течение последних 5 минут приготовления бифштексы, разбейте яйца на верхнюю часть каждого бифштекса.
  7. Продолжайте запекать бифштексы с яйцом до тех пор, пока белок яиц не застынет, а желток останется жидким или до желаемой степени прожарки яиц.
  8. Выньте бифштексы с яйцом из духовки и подавайте горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бифштекс с яйцом в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления бифштекса с яйцом в духовке

  • 500 граммов мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль и перец
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 яйца для подачи на одного бифштекса
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Внимание! Количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от количества порций.

Приготовление бифштекса с яйцом в духовке

Для приготовления бифштекса с яйцом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль и перец
  • 4 яйца

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте из фарша четыре плоских котлеты и разделите их между четырьмя отдельными порциями на противне для выпечки.

Сделайте неглубокую углубление в центре каждой котлеты и аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое углубление. Поставьте противень с бифштексами в разогретую духовку на 15-20 минут.

Извлеките противень из духовки и оставьте бифштексы с яйцом на несколько минут, чтобы они слегка остыли перед подачей. Подавайте бифштексы с яйцом в духовке горячими с любимым гарниром или овощами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью