Рецепт аджики из слив на зиму — вкусный и экономный способ сохранить лето

Аджика — это пикантный соус, который отлично дополняет множество блюд и придает им насыщенный вкус и аромат. Особенно востребована зимой, когда свежие овощи и фрукты не так легко достать. В этом рецепте мы предлагаем использовать сливы вместо свежих овощей, чтобы приготовить аджику для зимних запасов. Такой способ приготовления аджики является не только быстрым и простым, но и экономически выгодным.

Аджика из слив быстро и бюджетно готовится с использованием лишь нескольких ингредиентов. Вам понадобятся спелые и сочные сливы, чеснок, острая красная перчинка, соль и сахар. Необходимо отметить, что для приготовления аджики из слив вы можете использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Благодаря содержанию пектинов в сливах соус получается густым и одновременно нежным.

Процесс приготовления аджики из слив настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Сначала сливы следует вымыть и удалить из них косточки. Затем с помощью блендера или мясорубки измельчить сливы в пюре. Добавьте в полученную массу измельченный чеснок, острую перчинку, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и аджика из слив готова!

Рецепт аджики из слив на зиму

Ингредиенты:

— 1 кг сладких слив

— 3-4 столовые ложки красного перца

— 2-3 головки чеснока

— 2-3 чайные ложки соли

— 1 чайная ложка уксуса

Приготовление:

1. Сливы промыть, удалить косточки и мелко нарезать. При этом можно оставить несколько целых плодов для красоты.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к сливам.

3. Красный перец измельчить блендером или мясорубкой и добавить в массу слив и чеснока.

4. Добавить соль и уксус, хорошо перемешать все ингредиенты.

5. Разложить получившуюся аджику в стерилизованные банки и закрыть их крышками.

6. Стерилизовать банки с аджикой в кипящей воде в течение 15 минут.

7. Дать аджике остыть в банках и поместить в прохладное место для хранения.

Таким образом, вы приготовили вкусную аджику из слив на зиму. Она прекрасно сохраняется и будет украшением вашего стола в холодное время года. Приятного аппетита!

Быстро и бюджетно

Приготовление аджики из слив на зиму не только вкусно, но и экономично. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет сэкономить время и деньги на приготовлении заготовки для зимы.

Для быстрого приготовления аджики из слив вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых слив;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Сливы тщательно помойте и обсушите. Удалите косточки и нарежьте плоды на кусочки.
  2. Положите сливы в большую миску и добавьте соль. Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы сливы выделили сок.
  3. Слейте излишек сока и добавьте в сливы молотый перец, сахар, измельченный чеснок и растительное масло.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  5. Разложите аджику по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник.

Вот и все! Аджика из слив быстро и бюджетно готова. Она прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и добавка к мясным или рыбным блюдам. У вас всегда будет вкусная приправа на зиму, которую можно использовать как на холодные, так и на горячие блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты для аджики из слив на зиму

  • 3 кг спелых слив;
  • 300 г острой перчи (можно использовать халапеньо или чили);
  • 200 г чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 50 г соли;
  • 50 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • по вкусу специи (перец, куркума, кориандр).

Варианты и количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных предпочтений и доступности продуктов. Главное, чтобы соус получился остро-сладким и ароматным в сочетании с основными ингредиентами.

Список необходимых компонентов

  • 1 кг спелых слив
  • 4-5 головок чеснока
  • 3-4 острых огненных перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • По вкусу: зелень (кориандр, петрушка, базилик и т.д.)

Приготовление аджики из слив на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 200 г острой груши;
  • 200 г острого перца;
  • 100 г чеснока;
  • 50 г соли;
  • 30 г уксуса;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • 1 столовая ложка кинзы;
  • 1 столовая ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Сливы промойте, удалите косточки, измельчите. Если у вас есть специальная машина для измельчения овощей, используйте ее. Или можно воспользоваться блендером.

2. Грушу и перец также измельчите. Вы можете использовать острый перец по своему вкусу.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. Все овощи смешайте в большой емкости. Добавьте соль, уксус, корицу, зиру, кинзу, молотый красный перец и сахар.

5. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное состояние.

6. Получившуюся аджику уложите в банки и смажьте сверху растительным маслом. Закройте банки тертой марлей или пергаментной бумагой.

7. Банки с аджикой укройте теплым платком и оставьте на несколько часов. Затем переместите их в холодильник и храните при температуре от 0 до +6 градусов.

Теперь, когда у вас есть аджика из слив на зиму, вы можете использовать ее для добавления остроты и аромата в различные блюда. Эта приправа отлично сочетается с мясом, рыбой, овощными салатами и закусками. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь острым вкусом аджики весь год!

Оцените статью