Чечевица – это невероятно полезный и питательный продукт, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Благодаря своим полезным свойствам – высокому содержанию белка, железа, клетчатки и витаминов – чечевицу активно используют в вегетарианской и здоровой пище. Если у вас есть мультиварка Редмонд, вы можете готовить чечевицу различными способами, получая вкусные и сытные блюда.
Один из самых простых рецептов – это вареная чечевица в мультиварке Редмонд. Для этого вам понадобится 200 грамм чечевицы, 1 литр воды, соль, перец и сухие перцовые стручки по вкусу. Сначала чечевицу нужно промыть и залить водой, затем добавить соль, перец и перцовые стручки. Закройте мультиварку и установите программу «варка» на 30-40 минут.
Если вы предпочитаете супы, мы рекомендуем приготовить чечевичный крем-суп в мультиварке Редмонд. Для этого вам понадобится 200 грамм чечевицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 литр овощного или куриного бульона, соль, перец, сливки и зелень по вкусу. Сначала чечевицу нужно промыть и залить водой на 2 часа. Затем влить бульон в мультиварку, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Выберите программу «суп» и доведите продукты до кипения. После этого превратите суп в крем при помощи блендера и украсьте сливками и зеленью.
Как приготовить чечевицу в мультиварке Редмонд
Для приготовления чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Чечевица | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Итак, начнем готовить чечевицу в мультиварке Редмонд:
- Чечевицу необходимо промыть в холодной воде и оставить на 20-30 минут.
- Морковь и лук мелко нарезать.
- Включить мультиварку в режиме «Обжарка» и нагреть растительное масло.
- Добавить лук и морковь в мультиварку и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чечевицу и воду в мультиварку.
- Добавить соль и приправы по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение» на 30-40 минут.
- После готовности перемешать чечевицу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
- Перед началом приготовления чечевицы в мультиварке Редмонд, тщательно промойте чечевицу под проточной водой и дайте ей стекать.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: чеснок – 2-3 зубчика, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, картофель – 2 штуки, томатная паста – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, специи (по вкусу) – куркума, кориандр, кумин, соль, перец.
- Включите мультиварку Редмонд и выберите режим «Тушение». Налейте в мультиварку растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в разогретое масло и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и тушите ее вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
- Затем добавьте нарезанный картофель и чечевицу, перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты снова.
- Залейте все ингредиенты достаточным количеством воды для приготовления чечевицы. Плотно закройте мультиварку крышкой.
- Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления в течение 30-40 минут.
- После приготовления выключите мультиварку и дайте чечевице настояться внутри мультиварки еще примерно 10-15 минут.
- Убедитесь, что чечевица полностью готова, затем переложите ее из мультиварки в глубокую тарелку или миску, и блюдо можно подавать на стол.
Рецепты вкусных и простых блюд с чечевицей
1. Суп с чечевицей и овощами: смешайте чечевицу, морковь, лук, перец, сельдерей и помидоры в мультиварке. Добавьте воду, соль и специи по вкусу. Установите режим приготовления супа и дайте ему завариться.
2. Фрикадельки из чечевицы: сварите чечевицу до готовности, затем отварите лук и чеснок на сковороде. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо и приправы. Вылепите фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Салат с чечевицей и овощами: сварите чечевицу и нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перец, лук). Добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
4. Чечевичный пирог: смешайте чечевицу, яйца, муку и молоко. Добавьте различные овощи, сыр и специи по вкусу. Выпекайте пирог в мультиварке до золотистой корочки.
5. Чечевичные блинчики: смешайте чечевицу, яйца, муку, молоко и специи до однородной консистенции. Обжарьте блинчики на сковороде до золотистой корочки.
Эти рецепты представляют лишь малую часть возможностей использования чечевицы в кулинарии. Попробуйте приготовить эти блюда и откройте для себя насыщенный вкус и пользу чечевицы!