Рецепт чечевицы в мультиварке Редмонд — идеальные варианты простых и вкусных блюд для вашего стола

Чечевица – это невероятно полезный и питательный продукт, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Благодаря своим полезным свойствам – высокому содержанию белка, железа, клетчатки и витаминов – чечевицу активно используют в вегетарианской и здоровой пище. Если у вас есть мультиварка Редмонд, вы можете готовить чечевицу различными способами, получая вкусные и сытные блюда.

Один из самых простых рецептов – это вареная чечевица в мультиварке Редмонд. Для этого вам понадобится 200 грамм чечевицы, 1 литр воды, соль, перец и сухие перцовые стручки по вкусу. Сначала чечевицу нужно промыть и залить водой, затем добавить соль, перец и перцовые стручки. Закройте мультиварку и установите программу «варка» на 30-40 минут.

Если вы предпочитаете супы, мы рекомендуем приготовить чечевичный крем-суп в мультиварке Редмонд. Для этого вам понадобится 200 грамм чечевицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 литр овощного или куриного бульона, соль, перец, сливки и зелень по вкусу. Сначала чечевицу нужно промыть и залить водой на 2 часа. Затем влить бульон в мультиварку, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Выберите программу «суп» и доведите продукты до кипения. После этого превратите суп в крем при помощи блендера и украсьте сливками и зеленью.

Как приготовить чечевицу в мультиварке Редмонд

Для приготовления чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Чечевица1 стакан
Вода2 стакана
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, начнем готовить чечевицу в мультиварке Редмонд:

  1. Чечевицу необходимо промыть в холодной воде и оставить на 20-30 минут.
  2. Морковь и лук мелко нарезать.
  3. Включить мультиварку в режиме «Обжарка» и нагреть растительное масло.
  4. Добавить лук и морковь в мультиварку и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чечевицу и воду в мультиварку.
  6. Добавить соль и приправы по вкусу.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение» на 30-40 минут.
  8. После готовности перемешать чечевицу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Перед началом приготовления чечевицы в мультиварке Редмонд, тщательно промойте чечевицу под проточной водой и дайте ей стекать.
  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты: чеснок – 2-3 зубчика, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, картофель – 2 штуки, томатная паста – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, специи (по вкусу) – куркума, кориандр, кумин, соль, перец.
  3. Включите мультиварку Редмонд и выберите режим «Тушение». Налейте в мультиварку растительное масло и подождите, пока оно нагреется.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в разогретое масло и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную морковь и тушите ее вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
  6. Затем добавьте нарезанный картофель и чечевицу, перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты снова.
  8. Залейте все ингредиенты достаточным количеством воды для приготовления чечевицы. Плотно закройте мультиварку крышкой.
  9. Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления в течение 30-40 минут.
  10. После приготовления выключите мультиварку и дайте чечевице настояться внутри мультиварки еще примерно 10-15 минут.
  11. Убедитесь, что чечевица полностью готова, затем переложите ее из мультиварки в глубокую тарелку или миску, и блюдо можно подавать на стол.

Рецепты вкусных и простых блюд с чечевицей

1. Суп с чечевицей и овощами: смешайте чечевицу, морковь, лук, перец, сельдерей и помидоры в мультиварке. Добавьте воду, соль и специи по вкусу. Установите режим приготовления супа и дайте ему завариться.

2. Фрикадельки из чечевицы: сварите чечевицу до готовности, затем отварите лук и чеснок на сковороде. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо и приправы. Вылепите фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

3. Салат с чечевицей и овощами: сварите чечевицу и нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перец, лук). Добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

4. Чечевичный пирог: смешайте чечевицу, яйца, муку и молоко. Добавьте различные овощи, сыр и специи по вкусу. Выпекайте пирог в мультиварке до золотистой корочки.

5. Чечевичные блинчики: смешайте чечевицу, яйца, муку, молоко и специи до однородной консистенции. Обжарьте блинчики на сковороде до золотистой корочки.

Эти рецепты представляют лишь малую часть возможностей использования чечевицы в кулинарии. Попробуйте приготовить эти блюда и откройте для себя насыщенный вкус и пользу чечевицы!

Оцените статью